На сайте с
18-02-2011

Как Ваши детки начинали ходить?

Девочки здравствуйте! Мой малыш вчера сделал первые шаги без помощи. Нам годик и две недели. Я очень счастлива. Но вот у меня к Вам вопрос по-поводу обуви. Как начинали ходить Ваши детки? В сандаликах или просто в носочках? Может я не права, но мое мнение, что обудь должна защищать ноги от механических повреждений и от холода, а дома можно ходить и в носках, главное ребенку ходить по неровной поверхности. А какое у Вас мнение?

11 янв. 2014 г. в 23:46
На сайте с
28-07-2013

У меня когда только начала ходить,ходила в пенетках,с нескользящей подошвой,и где то через месяц,когда стала более уверенно передвигаться купили ей сандалики с закрытым носочком,и жестким задником,артопедические в них бегала,только у нас еще проблема была доча на носочках ходила постоянно,и эти сандали помогли.

12 янв. 2014 г. в 00:11
На сайте с
25-04-2010

мы когда начали ходить нам доктор сказал для ходьбы именно, покупать обувку обязательно с супинатором и твердым задником чтоб ножка нормально формировалась без плоскостопья :) мы так и делали )) а так кто как делает, у кого в носочках у кого в тапочках, не знаю )) у нас проблем с ножками нет , покупала обувь какую врач говорил) ему годик было, спал со мной, утром просыпаюсь от того что на меня что то капает, открыла глаза а он надо мной стоит и топает по стенке, а слюни в довольной улыбке на меня льются так и пошли )))

12 янв. 2014 г. в 00:25
На сайте с
12-06-2009

Первая пошла в 10 месяцев и 10 дней, вторая еле заставили ходить в год и 2 месяца . Что касается обуви или носочков , целый день в обуви и вы не проходите , нужно одевать обудь только на время , остальное носочки или вообще босиком , но это зависит от теплоты полов , но тоже кутать не надо . Со второй были вопросы почему так долго не ходит , там невропотолог категориски посоветовал только ходить в обуви ортопедической не жалеть денег , а пойти и купить . Я побежала в салон ортопедии нам тогда был годик , меня там встретили девушки продавцы и сказали бегите дальше и купите просто советские ботинки , туфельки , ане нашу обувь в цену 3800 за пару , а эти за 350 рублей

12 янв. 2014 г. в 00:32
На сайте с
18-02-2011

А я вот купила дорогущие ортопедические сандалики с твердым задником. Но они его так раздражают, что он пока не снимет их с ножек не успокоится. Но вот погрызть их...это мы любим.

12 янв. 2014 г. в 00:50
На сайте с
9-12-2009

у нас на первые шаги кроссовочки минимен были

12 янв. 2014 г. в 01:51
На сайте с
30-05-2012

Строго ортопедия, начала вставать и ножку косить, врач сказал ортопедия. Покупала за 4500. Размер в размер. Потом, все в норму вошло, но даже сейчас стараюсь обувь купить хорошую и качественную.
Первые шаги месяцев в 7,5 начала, а самостоятельно пошла без руки и помощи в 9 месяцев))))

12 янв. 2014 г. в 02:48
На сайте с
22-05-2013

Я не понимаю: почему ребенок не может ходить босиком или в носочках?Напридумывали всяких сандалей,обуви. ...

12 янв. 2014 г. в 18:39
На сайте с
5-10-2011

Мои оба в 10 месяцев пошли. День в день. Я прямо поражена была. Я считаю, что дома в обуви тяжело ходить, тем более сандаликами дети то край ковра заденут, упадут, то нога за ногу заплетется...Мои босиком дома ходили, но естественно пол теплый должен быть, ну а на улицу сандалики ортопедические...А в носках дома тоже не безопасно, на голом полу можно поскользнуться...

12 янв. 2014 г. в 22:05
На сайте с
5-10-2011

Мои босиком ходили, но стоило надеть сандали, садились на пол и ползать начинали))) Вообщем тоже вся эта обувка не по вкусу была..

12 янв. 2014 г. в 22:10
На сайте с
21-11-2012

сейчас носочки и колготочки специальные нескользящие есть , с такими штучками резиновыми на подошве , моя пошла в 9 месяцев , на улицу покупала ортопедические , НО в обычном детском обувном магазине , фирма сказка по моему , каблучок и супинатор , цена намного ниже , чем вы говорите , дома ходит в тапочках либо носочках

12 янв. 2014 г. в 22:16
На сайте с
2-11-2011

Пока не ходим. Тоже послушаю

12 янв. 2014 г. в 23:12
На сайте с
12-06-2009

Вот блин не хочу уговаривать кого то и так же переубеждать в чём то , просто спрошу вот вы сами выросли на только ортопедической обуви , не так пошли или вообще походка крива ? Конечно прогресс прогрессирует и хочется вложить в своего ребёнка больше , так как считаешь это самое лучшее , но оглядитесь и вспомните себя и действуйте по обстоятельствам.

13 янв. 2014 г. в 00:18
На сайте с
18-02-2011

Прямо с языка сняли, тоже самое хотела сказать. В детстве я ходила просто в носках или колготках дома и все нормально, нормальные ноги и ступни. Мое чадо тоже ходит в носках и тоже будет все нормально. Правда вдоль дивана или стенки пока ходит на носочках, но когда делает шаги без опоры, то становится на полную ступню. Я думаю, это пройдет когда уже хорошо ходить будет.

13 янв. 2014 г. в 00:40
На сайте с
7-04-2011

У меня все четверо ходят и ходили дома либо босиком,либо в носочках с тормозами,а в садик и на улицу в обыкновенных советских сандалях и никаких проблем

13 янв. 2014 г. в 01:22
Ваше сообщение