На сайте с
14-07-2011

европпа

в конце апреля начале мая на автобусе с бреста по европпе на 10дней.

9-01-2014 17:48
На сайте с
19-10-2013

И по каким же городам поедет автобус?

9-01-2014 18:52
На сайте с
1-04-2011

Цитата
   по каким же городам поедет автобус?
по красивым

9-01-2014 19:11
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 И какой автобус. 
пазик

9-01-2014 19:21
На сайте с
3-03-2011

Цитата
пазик
пазик можно пускать только на расстояния. Не превышающие 50 км

9-01-2014 19:39
На сайте с
15-01-2009

Цитата
пазик  

за 10 дней в автобусе скрючишься весь...
у меня ноги длинные,мне всегда места мало

9-01-2014 19:43
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  е превышающие 50 км
да ладно в советское время и 150 гоняли Цитата
 меня ноги длинные,мне всегда места мало 
Марин два места возьмешь а еще лучше полавтобуса

9-01-2014 19:48
На сайте с
15-01-2009

Цитата
а еще лучше полавтобуса   

это лишнее я ж не сороконожка

9-01-2014 20:02
На сайте с
11-11-2012

Мне понравилось в автобусном туре по Европе. Для меня было не утомительно совсем.

9-01-2014 20:23
На сайте с
1-04-2011

я в москв на автобусе ездил 10 часов езды, я думал я никогда разогнутся не смогу а тут 10 дней

9-01-2014 20:31
На сайте с
11-11-2012

В туре столько не сидишь. Там остановки, перекусы, пешие экскурсии. Ночи в гостиницах. Правда мне и 2 раза приходилось ночь в переезде проводить, но было удобно. Может я просто не такая привередливая или автобус был классный. Спалось очень сладко.

9-01-2014 20:38
На сайте с
1-04-2011

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они!

… в Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером.
Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются.

Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет.
Инструкций то же. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку.

Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается.
Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды?
Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала.

Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается.
Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Женя, эта зараза меня не выпускает!»
Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь.
Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует.
Женя кричит: «Держись, сейчас полицию вызову!» От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается.

Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил.
Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз...
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт!
Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета.
Так что я ещё легко отделался.

9-01-2014 20:44
На сайте с
11-11-2012

Спасибо! Буду знать!

9-01-2014 21:02
На сайте с
1-07-2011

Цитата
я в москв на автобусе ездил 10 часов езды, я думал я никогда разогнутся не смогу а тут 10 дней  

Без ночных переездов нормально на автобусе ездить.
У меня на обратной дороге ноги затекают (видимо сказывается интенсивная экскурсионная программа).

9-01-2014 22:39
На сайте с
22-10-2013

в компании с заикой. Очередь уже стоит.

9-01-2014 22:58
На сайте с
28-09-2012

Ой не... Я люблю сама по себе, когда хочу, тогда экскурсию и назначить. Переезды на автобусах- утомительно оч.
И мне нужно ощутить город, потрогать его, почувствовать его вкус, услышать его голоса.
Поесть в местных забегаловках, ориентировалась на аборигенов. Если там много местных и нет массовых завозов туристов- значит тут можно вкусно пожрать.
Европа спешки не любит, а автобусные туры очень привязывают под них.
Рассчитать сколько вы будете в пути- просто. Карта в инете, скорость автобуса в час. Обычно получается очень много. Города мелькают это точно. Моя знакомая раз скаталась и зареклась, бо фотик был без дат и установить, что за местность на фото - через месяц было уде не возможно. Одно знала- в Европе где-то.

10-01-2014 01:05
На сайте с
21-09-2013

А мы вообще приехали в Брест,ни Автобуса ни гида,пришлось самим путешествовать

10-01-2014 08:00
На сайте с
4-11-2012

* А мы вообще приехали в Брест, ни Автобуса ни гида, пришлось самим путешествовать*
Хм... Странно как-то...А Вы тур предварительно купили? А что за компания?
Данные в студию!

10-01-2014 09:01
На сайте с
4-11-2012

А я съездила один раз , правда на 5 дней. Бабка наша, будучи ещё Прозайкой, так расхвалила Прагу
Дай, думаю, съезжу...Денег немного было, выбрала автобусный тур-3 страны..
Плюсы - дешево и сердито, программа насыщенная, добросовестные и интересные экскурсоводы...
Минусы - всё галопом и всем скопом... Хорошо, что в самой Праге 2 дня. Первый день стадом ходили, как раз после наводнения дело было, в день нашего приезда только открыли доступ к мосту. Ливень шпарил весь день, а ты ходи давай, деньги уплОчены, а в отель только вечером заселяли... Зато на следующее утро светило солнце, впервые после проливных дождей.. Вот этот второй день самостоятельного нестадного отдыха и запомнился . В кафешку правильную заглянула , а там уже и жизнь наладилась и были мне уже последующие 3 дня и две страны только в радость
Одного раза хватило понять, что отдых должен быть комфортным и приносить только положительные эмоции... Ещё вспомнила...
Назад ехали сутки, ноги затекли, и еще рядом со мной сидела плохо пахнущая тётя, а у меня от теры обострённая реакция на запахи, это было не айс .В самолете можно потерпеть пару часов, а тут приходилось терпеть все 5 дней.

10-01-2014 10:04
На сайте с
22-10-2013

не дай бог так оголодать чтобы возили кормили и показывали.

10-01-2014 11:23
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 А я съездила один раз , правда на 5
дней. Бабка наша, будучи ещё
Прозайкой, так расхвалила Прагу 

Жанна джан, ты меня с кем-то перепутала наверн. Я в Праге не была ни разу. Хельсинки нахваливала, но бабкой уже. ))))
А так ты права, автобусные туры сделаны, когда есть ограничение в средствах. Но моя ИМХА непоколебима- лучше съездить один раз в одну страну, чем калейдоскоп из городов.
При выборе ав.тура нужно ориентироваться на кол-во дней в странах. Если за 7 дней-7 стран, то ничего хорошего не получится, скорее всего большая часть времени будет в автобусе.
Есть **скрытые ночные переезды**, когда написано - ночь на пароме. Вот об этих паромах расспрашивать нужно подробно, бо может на этом пароме вы проведёте часа три и то в автобусе, условия не нарушены, а вы как спите сидя- так и продолжите))) Ну дадут вам размяться с полчаса, правда в четыре утра вам это надо?

10-01-2014 12:39
На сайте с
4-11-2012

*...ты меня с кем-то перепутала, навен...*
Ну, вот, бабуля, очередной раз лоханулась, то внучка твоего за кого-то другого приняла, то девушку постороннюю за тебя , да и намедни любимого Петросяна не с тем ( или с той) идентифицировала...Пора мне на пенсию, деменция прогрессирует
Ну, а девушке той, зазывающей в Прагу, моё спасибо, город чудесный

10-01-2014 13:49
На сайте с
28-09-2012

Ничо, ничо.. Бывает и без деменции. Нам, деушкам, это простительно.

10-01-2014 14:09
На сайте с
28-09-2012

Случайный повтор.

10-01-2014 14:10
На сайте с
22-10-2013

и третий раз, на бис, для деушек с деменцией

10-01-2014 14:12
На сайте с
19-08-2011

В Европпу?))) ! Кто как хочет, так и едет. На вкус и цвет товарищей нет.

10-01-2014 14:20
закрытьВаше сообщение