На сайте с
5-10-2011

Про смерть..

Всем привет еще раз. Как думаете, можно ли понять, что ты умираешь? У всех бывают болезни, бывает очень плохо и тяжело...Но если ты правда умираешь, ты это поймешь или нет??? Прошлой весной я беременная загремела в больницу с пневмонией. В реанимацию. Дышать было очень тяжело, наверное с того света меня вытащили. Но у меня ни на секунду не было ощущения, что вот это конец и жизнь перед глазами не мелькала. Наоборот. Как то было понятно, что и ребенка рожу и вообще еще поживу. Ну а как у тех, кто и правда умер? Мы этого не узнаем конечно, но как считаете, можно ли понять-конец или нет??? Люди с надеждой умирают или понимая, что уже им не жить больше? У меня такая тема возникла потому, что вчера муж с подработки пришел, напугав меня до дрожи. Он в гараже кому то свет делал. Пришел, надышавшись выхлопными газами...Крепился, но слезы текли от головной боли. Я,рвалась скорую вызвать, но он кричал что не надо и меня одну с тремя детьми не оставит...Вообщем напился он анальгина, уснул, а я всю ночь к его дыханию прислушивалась....Вообщем он так был уверен, что не умирает, хотя отравление выхлопными газами часто смертельно......Стоит ли верить ощущениям что не умираешь или надо срочно звонить врачам и ехать в больницу, если что вдруг???

8-01-2014 02:27
На сайте с
26-11-2011

Цитата
он кричал что не надо и меня одну с тремя детьми не оставит..  

Ваш муж считает, что лечь в больницу на несколько дней - значит, оставить вас одних?
Странная позиция.
Ведь если случится что-то действительно серьезное, он не сможет отказаться от госпитализации.

Хотя, отказываться могут те, у кого уже есть неудачный опыт обращения к врачам.

Моя мама лет -дцать назад напивалась так, что сердце переставало работать, вздохнуть не могла. Но от скорой отказывалась. Я тогда еще была ребенком и делала так, как она просила. Сейчас уже не послушала бы.

8-01-2014 08:15
На сайте с
13-12-2013

Цитата
Наталья

Такое чувство , что вы живете в другом измерении!!! Если вам дорог ваш супруг, отец ваших детей, то немедленно нужно было вызвать скорую помощь! Со смертью шутить не стоит!

8-01-2014 09:44
На сайте с
5-10-2011

А как это могло быть?? Вызываю я скорую, они ведь обследовать или что-то еще не будет, тупо повезет в больницу...А тут муж встанет рогом-не поеду и все. Врачи развернутся и уедут, никто никого насильно госпитализировать не станет...

8-01-2014 19:50
На сайте с
15-02-2010

с похмелъя еще как можно понять..)

8-01-2014 20:45
На сайте с
11-12-2009

Цитата
 Стоит ли верить ощущениям что не умираешь или надо срочно звонить врачам и ехать в больницу, если что вдруг??? 
некоторые одинокие старики так делают, им все время кажется,что они умирают, и скорую по 100 раз на день вызывают, скорая приезжает, осматривает,давление мерит и т.д.,говорит при этом,что у вас все хорошо и еще 100 лет проживете, а старики продолжают звонить и звонить......а кому-то,не повезло, до них та самая скорая не доехала.......
эт я. просто так написала,не обращайте на меня внимание
Цитата
Вызываю я скорую, они ведь обследовать или что-то еще не будет, тупо повезет в больницу...А тут муж встанет рогом-не поеду и все. Врачи развернутся и уедут, никто никого насильно госпитализировать не станет...
письменный отказ пусть напишет от госпитализации,чтобы *если что случилось* к скорой потом претензий не было ,что они мол не забрали его в больницу

8-01-2014 21:03
На сайте с
5-10-2011

Я не про тех спрашивала, кому внезапно кирпич на макушку летит...Такое почувствует только экстрасенс ....А вот когда болеешь....Мой бывший муж, видимо, умирая это чувствовал и понимал, что недолго осталось..Написал мне письмо..Господи, не представляю как страшно умирать, да еще и понимать, что умираешь(((

10-01-2014 02:12
На сайте с
5-10-2011

Про стариков это наверное совсем другая тема...Я так была против, что мама уехала жить в другой город..Чтобы быть поближе к своей маме, моей бабушке..Конечно все понятно, что надо быть рядом и вместе...Она теперь вместе со своей мамой, а я от нее далеко...И если что вдруг, будет тяжело сорваться, бросить троих детей и приехать...Вообщем понятно, что старикам внимание нужно, но когда оказать это внимание невозможно из за расстояния между городами то что, считать себя плохим ребенком??

10-01-2014 02:21
На сайте с
5-10-2011

Созваниваемся конечно регулярно, но это ведь не то что посидеть чая попить и помочь в магазин или в больницу сходить(((

10-01-2014 02:22
На сайте с
19-04-2012

Наталья...смерть у каждого разная.Бывает долгая мучительная,а бывает быстрая скоропостижная....раз и все.Этого никто незнает...какая у кого будет.И кто то может чувствовать свою кончину...еще задолго,а кто-то до последнего дня...и не поймет,что уже конец.Я вот лично много раз была на грани...жизни и смерти....и в такие минуты....я почему-то всегда знала,что выживу.У меня был всегда настрой....-выжить....во что бы то ни стало!-)Может это и спасало.

10-01-2014 17:00
На сайте с
9-12-2013

Я в детстве когда не мог плавать, тонул возле берега... и действительно, передомной прошла вся жизнь, которая была на тот момент,как будто я был там,но маленько со стороны, и всё самое хорошее, те моменты когда смеялся, и самые яркие,со звуком и тому подобное. была 4г назад и клиническая, ничего не чувствуешь,когда отъезжаешь... но со временем пришла память, вспомнил как лежал мёртвый , и то чувство, душа закованная в теле всё видит, слышит, разговаривает,и тебе не люди,а их души отвечают.люди грубо говарят,агрессивно, а когда вера(душа) говарит, то патом сами узнаете разницу;-)там голос совсем другой! и из тела выйти не может, как в скафандре, шевелишься в оболочке... видел врача скорой, как делала искусственное дыхание, и всё ощущал... люди это агрессивная среда, и мы в теле чтобы укрощать его, оно всегда идёт в отказ, вот и приходиться его(тело) упрашивать...

10-01-2014 18:03
На сайте с
5-10-2011

Владимир, ну и страхов вы наговорили...Вот по мне так лучше, если уж потерял сознание, то ничего не чувствовать и не воспринимать..Бывает, снятся сны, что умираешь...И в моменты перед такой смертью обычно не жизнь проносится, а начинаешь судорожно пытаться сказать все недосказанное....А сказать не получается..И умираешь с мыслью, что ничего то толком и не успел в жизни...Не умираешь конечно, а просыпаешься с такой болью и паникой..Вообщем стараюсь всем родным про свою любовь при жизни по сто раз говорить, чтобы спокойно потом было...Умирать совсем не собираюсь, но мало ли..

11-01-2014 01:40
На сайте с
5-10-2011

Изольда, а вам здоровья и долголетия!!!! У меня тоже был опыт хождения между жизнью и смертью. Думаю самое главное хотеть жить и иметь какую то цель...Я тогда очень ребенка хотела и может ради этого и выжила. И перевыполнила план по детям, хотя гинеколог мне однозначно бесплодие поставила...Вообщем когда не зачем и не для кого жить, то смерть быстрее заберет

11-01-2014 01:44
На сайте с
19-04-2012

Спасибо Наталья!И вам долголетия и здоровья!-)А выживаем мы.....да из -за детей.У меня тоже двое деток....я для них живу.Мы как бы нашим деткам ангелы хранители и нам нельзя умирать...ни в коем случае!А истории наши немного похожи...я три раза была на краю....и в один из этих раз у меня как раз была пневмония.Насчет снов Наталья....могу сказать,что во сне я тоже умирала...при чем это был прям реалистичный сон...будто я зашла на кухню...и меня скрутило...так ,что я прям начала чувствовать ...неведомую силу..которая меня вытягивала из тела...и я во сне даже понимала ,что я умираю.А вообще говорят ...если во сне умираешь...,значит будешь долго жить -)

11-01-2014 11:12
На сайте с
2-08-2010

Девоньки мои дорогие живите долго,и не думайте о смерти,ВЫ нам здесь нужны

11-01-2014 13:45
На сайте с
9-12-2013

А.Свияш, в книге : что делать, когда всё не так как хочется? более подолбно и грамотно, написал всё что происходит и зачем мы в этом мире.... прочитав его и помирать не страшно!!! Советую, почитайте А. Свияша и жить станет легче!!!

11-01-2014 15:12
Удалено пользователем

28-09-2019 23:42
Удалено пользователем

28-09-2019 23:43
Удалено пользователем

28-09-2019 23:44
закрытьВаше сообщение