На сайте с
1-03-2009

Мой диагноз и отношение людей.

Всем привет. Хотел вот узнать какие отношения у вас с родителями? Я как год живу с диагнозом, решил для себя что мои родственики не должны об этом знать. Хорошо что живу я долеко от дома и давно существую не зависимо от них, хотя отношения очень близкие, особенно с мамой, часто домой летаю в гости. А тут так случилось что добрые люди помогли и тайна открылась. По телефону конечно все не объяснить, но вроде успокоил как мог. А тут пора домой ехать, дела есть да и соскучился по всем. Но проблема в следуещем, я когда свой диагноз узнал, мне доктор сразу сказал ни кому не говори так проще будет, мол люди не знают да и уж тем более не понимают что да как, родственники тоже, говорил будут смущаться, бояться тебя. Я и сам вот сейчас помню как боялся общаться с девочкой , соседкой у каторой ВИЧ был, я тогда даже не понимал что такое ВИЧ а что такое СПИД. А теперь сам боюсь, вот приеду, все конечно будет как бы в норме, но думаю все равно, все будут думать как бы нам равными с ним не стать. Что делать? вылететь должен был еще 15.03, затем 24,03 все придумываю всякие отговорки, типа работы много, да и что уж душой кревить, сам хватаю на себя все подрят что бы и в правду вроде занятым быть. А сам очень хочу семью увидеть.

4 апр. 2009 г. в 15:57
На сайте с
15-01-2009

Да ты что? Не слушай этих врачей. От меня никто не отвернулся, даже начальник на работе, не говоря уже о близких. Я конечно не всем родственникам сказала, а самым близким. Конечно для них был шок, и слезы были и жалость. Но ни в коем случае не боязнь заразиться. Если у тебя нормальные родители, то они к тебе станут внимательнее относиться и больше будут переживать за тебя. Едь домой и выкинь из головы этот бред.

4 апр. 2009 г. в 18:06
На сайте с
23-03-2009

Конечно,согласна с Юлей.Сам же говоришь,с мамой у тебя близкие отношения.Объяснишь,что с этим люди не умирают,что бы меньше волновались.Не думаю.что кто то будет шарахаться от тебя.У меня знают и родные ,и друзья,никто пока не истерил.Нормально общаемся,с родными живу вместе.Сам главное не накручивай себя.

4 апр. 2009 г. в 19:02
На сайте с
30-03-2009

Родители должны знать первыми.Е слибы я это понял раньше,не был бы сейчас вдовцом.А врачу стоит доверять полностью только в том случае, если он спрашивает как давно ты причащался.А лично я таких не встречал.

5 апр. 2009 г. в 04:56
На сайте с
7-10-2008

я своим родителям сразу сказала, я ж думала через пару лет помру, а у меня на руках сынишка трёхлетний был. и никакой боязни, не от родителей, не от друзей. Мы ведь дети своих родителей и они никогда нас не разлюбят ни за что насвете!

5 апр. 2009 г. в 14:58
На сайте с
19-03-2007

Я тож сразу сказала! а семья у меня большая и все знают.нормально вроде

5 апр. 2009 г. в 15:20
На сайте с
1-03-2009

Да ребята наверно Вы правы. Только все равно какой то страх есть. Это наверно мои личные комплексы, считаю себя каким то не путевым. Юля а тебе оч повезло что тебя такие люди окружают, я как то пару раз на посиделках с коллегами слышал пару грязных шуток, якобы про СПИДоносцев, ни когда не откроюсь теперь им, хотя в общем люди хорошие.

5 апр. 2009 г. в 15:25
На сайте с
7-10-2008

вот моя лучшая подруга, ещё до того как я заразилась, всегда говорила - А кто от этого застрахован?

5 апр. 2009 г. в 18:00
На сайте с
15-01-2009

Ты знаешь, на работе действительно лучше не говорить, у меня просто так сложились обстоятельсва. Да и начальник несмотря на свои 30 лет, оказался здравомыслящим чеовеком. Ездил со мной по врачам, даже нагрузку снизил специально для меня. Просто он меня знал уже лет 6 до этого и знал, что я веду нормальный образ жизни. А люди бывают разные, мне действительно повезло. Не волнуйся, с близкими у тебя все наладится. Главное им надо описать так все, чтоб они не сильно принимали близко к сердцу. что это не смертельно, есть терапия и т.д. Удачи)))

5 апр. 2009 г. в 21:33
На сайте с
7-10-2006

Надеюсь у тебя получится убедить маму в том что это не так и опасно если вести нормальный образ жизни, расскажи что и деток здоровых рожают очень многие вич родители. она конечно будет беспокоиться но важно на этом этапе ее прежде всего успокоить. приведи кучу доводов что все отлично просто это как герпес сидит в крови и не мешает жить.. больше ей знать и не нужно. самое главное для твоих близких видеть что у тебя все хорошо складывается и что у тебя со здоровьем все нормально. не переживай все будет хорошо. я это знаю.. но если честно я сама не могу сказать своим близким.. боюсь причинить им боль, но если случится добрый человек расскажет то придется расписать как насморк.

5 апр. 2009 г. в 23:31
На сайте с
30-03-2009

Лично меня больше всего поддержали люди,которым я меньше всего хотел говорить о своем статусе,оказав мне неоценимую моральную поддержку.И вообще я встречал на каком то сайте,что нас хотят приравнять к инсулинозависимым диабетикам.Когда моя жена лежала в реанимации 5 больници Киева,там в списках числилось меньше 40 больных,из них в реанимации было человека 3.Учитывая жуткую неофициальную статистику,что каждый сотый носитель вич-это не много для пятимиллионного города.Говорить родителям надо.Я начал с того что сказал своим что буду пить меньше пива,а когда спросили почему,объяснил как алкоголь влияет на иммунитет,но и не забыл добавить о статусе.Отыщи для себя положительные стороны,как не кощунственно это звучит,и начни с них.Страшно будет пока не скажеш родным,потом пройдет.Они единственные поддержат тебя до конца.Держись.

6 апр. 2009 г. в 02:32
На сайте с
1-03-2009

Спасибо ребята. Оч благодарен за моральную поддержку. Купил сегодня билеты, отпросился с работы, вобщем собираюсь. Только еще сил вот наберусь по дороге. Мне кажется сложно будет первые минуты встречи. Ну там оценивающие взгляды, в чем изменился, будут поиски каких либо отклонений. Или я опять все накручиваю?.

6 апр. 2009 г. в 12:05
На сайте с
15-01-2009

Накручиваешь, ты главное сам улыбайся как ни в чем ни бывало. А если они увидят тебя с перепуганным лицом, то и сами испугаются. Поувереннее веди себя и будет все ок. И еще назови им один плюс твоей болезни. Скажи, что теперь ты начал всерьез задумываться о семье, о детях, стал больше центь людей и их , ну и т.д. Да ты сам парень не глупый. Будем за тебя держать кулаки!!!!

6 апр. 2009 г. в 14:33
На сайте с
30-03-2009

Присоединяюсь к Юле!

6 апр. 2009 г. в 17:56
На сайте с
23-03-2009

Будь увереннее в себе.Все будет хорошо.Удачной поездки.

8 апр. 2009 г. в 00:00
На сайте с
16-03-2009

А ко мне домой вобще медсестра из больницы пришла и как на духу у нее было, так она все и выдала родителям.

8 апр. 2009 г. в 23:39
На сайте с
2-04-2009

А я пока не хочу ничего говорить родителям. Боюсь и не хочу чтобы они за меня переживали,может позже, когда не буду от них зависить. Это же моя болячка и мое личное дело... Зачем родителям переживать еще и из за этого. Я пока сама не могу смериться с этим,каждый день гружусь по этому поводу.

9 апр. 2009 г. в 20:11
На сайте с
1-03-2009

Света, ты знаещь, я вобще чуть с ума не сощел, когда узнал. Грузился сильно, головная боль постоянная. Так пару месяцев подряд. Потом вроде успокоился. А тут как на зло травма, не связаная с вич, так в больницу инфекционную положили, получил всякие баночки для анализов, а там пометка ВИЧ+ на против фамилии моей, да еще красным. Вобщем снова в депрессию с головой. Но время прошло, успокоил себя. Потом как уже говорил, родители узнали. Тут уже из за них депрессовал. Вот щас вроде уже за себя не боюсь, понял что не страшно это, главно за собой следить, но страхи теперь от того что людито не знают этого, они думают что ВИЧ все приговор.
Я все это про то, что сама не переживай, справишся и будешь жить еще лудше многих отрицательных. А вот оповещать окружающих думаю не стоит, зачем тебе лишние переживания еще и за них.
А что касается медсестер таких, так я бы их за такие действия увольнял к черту. Ато куда деваться, пришла она, доброжелательница ху-ва. Я считаю что это очень корректно должно происходить, да думаю так и должно быть. Я в больнице узнал, так инфекцианист когда пришла говорть, в палате наврала что мне на физио нужно идти, а сама меня в ординаторскую увела, да всех врачей от туда выгнала.

10 апр. 2009 г. в 01:38
На сайте с
15-01-2009

Егор, так ты уже съездил к родителям? Нам же интересно, как все прошло)))

10 апр. 2009 г. в 14:39
На сайте с
7-10-2006

ты уже съездил? ну как приняли?

12 апр. 2009 г. в 15:18
На сайте с
1-03-2009

Да ребята, я сейчас дома. Вобщем все прошло вроде нормально. Сделал вид что ни чего не изменилось, да и вобще что проблем у меня нет. Разговора особо пока не было. Точнее мы пробовали поговорить но как то не вышло. Видно что переживают, но я себя так поставил что все хорошо и все. Мне как то так спокойней. А родители видимо не хотят меня будоражить, ну воющем я как бы и этим доволен. Да я вобщем всегда особо не посвещал их в свои проблемы, вот и щас думаю пусть так и будет. Хотя мама пытается вывести на разговор но я как бы это игнорирую. Дал основною информацию, что да как и вобщем думаю этого им хватит. Всегда был сильным и довольным, не хочу что бы теперь в их глазах был больным и унылым.

13 апр. 2009 г. в 19:32
На сайте с
14-05-2007

У меня знают оч многие,мне так удобней.Мама узнала сразу,сейчас все нормально,может спокойно поесть со мной из одной тарелки и тому подобное.Друзья тоже нормально.Правда был мальчик вич-,так это ужас был,следил за мои здоровьем как помешанный,слушал дышу ли я во сне итд..После того,как я сама приняла свой статус,то никто еще не обозвался спидоноской или еще что-то неприятное,до этого было,я и сама себя ненавидела за статус,сейчас намного легче.даже когда спид был,все поддерживали,еду мне возили))
никто не задает вопросы почему тепло одета,хотя можно и без шапки,почему стараюсь не переутомлятся,да и просто поддержка.подружкасо мной иногда даже в спид-центр ездит,чтоб я там не парилась пока в очереди сижу

20 апр. 2009 г. в 08:45
На сайте с
24-02-2009

Я когда узнала о диагнозе, подруге лучшей рассказала. Идеально конечно было бы вообще никому не говорить, но в тот момент мне хотелось об этом кричать. Хорошо, что подруга стала первой. Она меня чуть не убила, когда узнала, что я не собираюсь это скрывать.

Я тоже как Марья-Краса думала, что скоро умру. И что я опасна для общества. Подруге сказала, что нам лучше теперь не общаться. Она мне сказала, что ей стыдно, что у нее подруга такая тупая, что ее сотрудницы-пенсионерки о ВИЧ знают больше чем я. Мне сейчас и самой стыдно за ту себя. Она меня вернула тогда к жизни, и я ей очень благодарна за это.

А родителям и всем близким не скажу. Не потому, что боюсь, что отвернутся . Я знаю, что никто от меня не отвернется. По двум причинам не скажу. ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ- не хочу делать больно людям которых люблю. ВТОРАЯ – не хочу, что бы меня жалели. Ненавижу жалость

А Егора поддерживаю. Я так же поступлю, е сли не дай Бог окажусь в его ситуации.

23 апр. 2009 г. в 00:24
На сайте с
24-04-2009

Я сразу рассказала своей маме о своем диагнозе,потому что мы всегда были и остаемся лучшими подругами.Она конечно отнеслась нормально,приняла так как есть,но в ее глазах иногда я вижу тоску,а иногда и слезы.Я стараюсь быть сильной и она глядя на меня тоже.

28 апр. 2009 г. в 22:36
На сайте с
29-09-2008

я не понимаю на самом деле,зачем говорить самому близкому человеку-маме,например?зачем делать ей больно?кому от этого будет хорошо?

6 мая 2009 г. в 03:41
На сайте с
1-03-2009

Лиана я полностью с тобой согласен. Лудше ни кому не будет, а вот хуже, только тебе, то переживал за себя а теперь еще и за близких приходится. Кто пока еще не оповещал родных, могу сказать подумайте раз 200-ти а потом уже решайте стоит или нет.

23 мая 2009 г. в 02:26
Ваше сообщение