На сайте с
8-05-2012

Врачи говорят,это моя последняя схема(

Всем доброго времени суток!Владеющие информацией,люди с похожей ситуацией или кто что знает,разъясните пжлста.Постараюсь изложить всё доходчиво и максимально кратко.А ситуация такова:

Я-из Ташкента.
Моя первая схема:стокрин+комбивир.Назначили при СД4-127,ВН не брали.В начале были побочки,спустя 1,5 годаначалась ужасная тошонота,рвота.Выпью стокрин,через час вырву.И так получилось,я ещё была и в другой стране,вдали от врачей, я бросила теру(о чём очень щас сожалею,но пить не могла изза постоянной рвоты,поверьте).СД4 не сдавала(была не на родине),вирусную тоже.

Приезжаю на родину через 8месяцев(не могла раньше).Субфебрильная температура в течении 3 месяцев,потаскали по врачам,по больницам.Итог-туберкулёз лимфоузлов,СД4-171,вирусную не берут.Назначили АРВ-препараты второго ряда(мотивируя тем,что за большой перерыв в терапии 8месяцев у меня резисдентность ко всем препаратам первого ряда)-тенофовир+ламивудин+калетра после 2-месячного курса тубпрепаратами(рифампицин 600мг натощак утром,изониазид по 0,3 2 р/д) .Рифампицин поменяли на пиразинамид 4 тб в день по причине несовместимости с калетрой. Врачи говорят,это последняя в моей жизни и в нашей стране схема для лечения ВИЧ+ людей((( Врач говорит,это последняя,альтернативная схема.Знаю,что у этой схемы низкая резисдентность,но думаю всё равно когда-нибудь и она ведь должна перестать действовать.Знаю,есть люди по 7 лет на этой схеме.Но всё равно беспокоит,вдруг она мне уже года через 3 перестанет действоать.Что тогда?Неужели больше нет никакой альтернативы моей схеме?Как у вас в ваших странах или по рекомендациям ВОЗ вобще возможно ли продолжение лечения?Слышала немного про презисту.Помогите,пожалуйста.Хотелось бы очень чтоб прокомментировали уважаемые Капитан Очевидность и Бобкэт и все,кто что знает.

P.S.Если хотите,можете давать ссылки,но я уже пыталась читать и всё читаю,но хотелось бы чтоб понятным языком и по опыту,по факту были комментарии.Заранее спасибо.

6-01-2014 15:06
На сайте с
12-08-2009

В данном случае, как говорит Бобкэт, *меняйте страну проживания*. У вас испробовано всего лишь шесть препаратов, по факту их гораздо больше, соответственно, и вариаций с ними еще много. Но если их нет в Ташкенте - вы их не получите.

6-01-2014 15:57
На сайте с
6-05-2010

А что тут комментировать,отсутствие лекарств в стране?Ну,отсутствие,ну и что.Таких регионов в мире много.

Цитата
вдруг она перестанет действовать

На самом деле все немножко разнообразнее.Вдруг от тенофовира сядут почки и потребуется гемодиализ? В Узбекистане,как ни странно,нет ни одного отделения гемодиализа.Много чего нет,в большинстве регионов страны нет кардиологов,онкологов и пр.Чего это обсуждать то.

6-01-2014 16:35
На сайте с
8-05-2012

Цитата
а почему на вирусную не делают? что то сломано или в принципе в вашей стране на вн не берут даже у спидозников?

Вирусную нагрузку у нас делают только спустя 6 месяцев после начала лечения АРВТ.А так- реактивов нет у них.

6-01-2014 17:52
На сайте с
8-05-2012

Цитата
В данном случае, как говорит Бобкэт, *меняйте страну проживания*.

Вот об этом-то я и подумываю!Но прежде необходимо ведь знать,не меняю ли я шило на мыло,ведь с нашим статусом поменять страну проживания совсем нелегко(через суд,с помощью адвокатов).

6-01-2014 17:58
На сайте с
8-05-2012

В отсутствии лекарств в нашей стране я убедилась,спасибо.Насчёт того,что сядут почки,конечно,буду надеяться на лучший исход.Но всё равно,хочу уточнить насколько доступны препараты 3ряда в ваших странах?Знаю,что лопинавир/ритонавир в дальнейшем есть возможность замены на атазанавир/ритонавир.При множественной устойчивости к АРВ препаратам активна схема с почти нулевой резисдентностью презиста(дарунавир/ритонавир).Есть ещё препараты: индинавир/ритонавир,фосампренавир/ритонавир,ралтегравир.Это ведь получается,что благодаря этим препаратам лечение возможно и это ещё не конец.Как у вас в стране насчёт этих препаратов?Доступны ли они всем ЛЖВ?Есть ли возможность приобрести их в аптеках?

6-01-2014 18:08
На сайте с
12-08-2009

Альбина, не очень понимаю, в чем вопрос. Ну вот есть у нас в регионе (МО) презиста - но не факт, что она подойдет лично вам. Ралтегравир в МО в очень ограниченных количествах - но его и назначают далеко не всем и не сразу. На отсутствие реатаза вроде пока никто не жаловался. В аптеках - есть, ага, коробка презисты на месяц почти 20 тыр в последний раз была, лечись не хочу.

6-01-2014 18:17
На сайте с
8-05-2012

Алоха,за эту информацию огромное спасибо!!!

6-01-2014 19:57
На сайте с
6-05-2010

А что,это государственная тайна?Вся эта информация свободно доступна в Сети.Вы про каких адвокатов толкуете? Например в соседнюю с Петербургом Финляндию можно эмигрировать совершенно без всяких препятствий по поводу вич-инфекции. Другое дело,что кто поедет вникуда, без денег и связей.Да и страна специфическая.В ней 5 дней то находишься,комфорта не чувствуешь..а уж жить..

6-01-2014 20:59
На сайте с
8-05-2012

Цитата
А что,это государственная тайна?Вся эта информация свободно доступна в Сети.

Уважаемый Бобкет,это понятно,что она доступна,но ведь на неё ещё и натолкнуться надо в этой огромной всемирной паутине

Цитата
Вы про каких адвокатов толкуете?

Я толкую только конкретно в моей ситуации.Моя ситуация-не в никуда,без денег и связей.Все мои и мужа кровные родственники и самые близкие кровные родственники(родители,дети)-граждане РФ.Как известно,в РФ отказывают в виде на жительство вич+ и даже депортируют безвозвратно ,но у нас есть все шансы получить гражданство,оспорив эти отказы в судебном порядке с помощью высокопрофессиональных адвокатов,специализирующихся именно в этой области.

6-01-2014 21:55
На сайте с
8-05-2012

Цитата
вам сейчас главное-выжить! раз довели до такого поднять клетки,снизить нагрузку,(через полгода же сделают всё же анализ), вылечить туберкулёз,не нажить других оппортунистов а для этого - читать,читать,читать.самообразовываться,только на эту узкую тему

С этим абсолютно согласна,что я и делаю!Спасибо за советы

Цитата
а потом уже думать как дальше быть с анамнезом спид и с вич в вашей стране. в общем,решайте проблемы по мере поступления,а не перепрыгивая *за двумя зайцами*,знаете поговорку?)

А вот с этим,извините,не согласна!Есть ещё поговорка:Кто предупреждён,тот вооружён.Это смотря кто по каким принципам живёт.А если бы,не дай Бог,и были бы у меня сейчас эти проблемы и писала бы я что делать,помогите,люди наверно отвечали бы мне а о чём вы раньше думали.
Просто потом уже будет поздно....думать.

6-01-2014 22:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 .Моя ситуация-не в никуда,без денег и связей.Все мои и мужа кровные родственники и самые близкие кровные родственники(родители,дети)-граждане РФ.Как известно,в РФ отказывают в виде на жительство вич+ и даже депортируют безвозвратно ,но у нас есть все шансы получить гражданство,оспорив эти отказы в судебном порядке с помощью высокопрофессиональных адвокатов,специализирующихся именно в этой области. 

У вас нет никаких шансов.

7-01-2014 11:35
На сайте с
15-03-2008

Цитата
У вас нет никаких шансов.   

Шансы есть!!! И не только шансы, но и положительные судебные решения

7-01-2014 19:41
На сайте с
8-05-2012

не были предупреждены и не вооружены??

значит,не была

но это же ваша страна, вы её знать хорошо должны изнутри.

всё знать и всё предусмотреть невозможно(( Хотя можно было и догадаться о нашей медицине

Да что там далеко ходить!Я хожу в Спид-центр на консультацию к врачу и сдать СД4 не для того,чтобы получить новую правдивую полезную информацию,а наоборот,хожу просвещать их КУ нас перед началом АРВТ сначала консультирует консультант-профессионал(медсестра),консультирует несколько приёмов,проверяет готовность к началу АРВТ и т.д,не зная элементарного,что в мире существуют и препараты 3 ряда(( Спросила врача,есть ли у нас в Узбекистане презиста,он спрашивает а что за активное вещество препарата презиста!Что фтизиатор вечно прописывает неправильные дозировки лекарств.Обидно до слёз!Я поняла,что у нас здесь надо быть начеку с врачами,с их рекомендациями,назначениями.Вот и спасаюсь с помощью интернета,онлайн-консультациями,форумами!Спасибо этому сайту и добродушным людям,готовым всегда прийти на помощь!Щас заплачу

8-01-2014 16:47
На сайте с
2-05-2008

СТРАШНО ПИШИТЕ...СО СВОИМИ КОЛЕСАМИ....

9-01-2014 04:12
На сайте с
28-02-2009

Цитата
 Спросила врача,есть ли у нас в Узбекистане презиста,он спрашивает а что за активное вещество препарата презиста! 

Ну, если в стране недоступны оригинальные препараты, а доступны только дженерики, то наверное стоит именно действующее вещество называть. Ничего особенного в этом нет.

9-01-2014 21:36
закрытьВаше сообщение