На сайте с
7-01-2012

Если я говорю языками человеческими...

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И ес-ли я раздам все имение мое, и отдам тело мое на
сожжение, а любви не имею: нет мне в том никакой пользы (1Кор. 13:13).

Апостол Павел.

30 дек. 2013 г. в 21:51
На сайте с
28-11-2009

Позволю себе продолжить:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Особенно часто вспоминаюЛюбовь долго терпит,сразу както вселяет уверенность и смирение.А если эта любовь не выдерживает времени,значит она не от Бога.(но это я о любви к женьщине.Апостол Павел,наверное,писал о любви к людям)

4 янв. 2014 г. в 00:09
На сайте с
23-07-2011

думаю апостол павел писал о том что такое любовь Божья. Бог есть любовь (1-е Иоанна 4-8) описывая любовь павел описывал то какой есть Бог, Его сущность которая есть любовь, Бог Он любит не за что то а потому что Он такой.потому что не возможно любить ближнего за что то за поступки- все люди разные.чтобы любить так как любит Бог для этого нужно иметь Его природу Его сущность. это возможно только через Богопознание- через писание личные взаимоотношения с Богом и верующими и пример других верующих.

4 янв. 2014 г. в 13:27
На сайте с
14-03-2013

Ну и я добавлю что думаю к посту Николая:
Любовь такая совершенная. Не все могут стяжать ее. Потому наше познание нас способно к ней лишь предуготовить.
А получить ее - уже дар Божий, не наш труд, хоть он и необходим от нас.

4 янв. 2014 г. в 13:56
На сайте с
28-01-2014

да павел все правильно сказал что любовь основа всего в этом мире любовь безусловная принимать людеи такими какае они есть на самом деле без всяких ярлыков и условностеи

30 янв. 2014 г. в 21:47
На сайте с
21-08-2013

Иногда мне кажется, что я перестала ощущать Бога, а помню только Его Имя. Читая такие строки я понимаю, что к счастью это не так. Спасибо.

30 янв. 2014 г. в 22:50
На сайте с
7-01-2012

Если мы чувствуем , что любовь в нас остывает, как суп в холодильнике, покрываясь корочкой жира , то мы должны любовь ВОЗЗГРЕВАТЬ, так написано в 1 Кор.14:1 ст. Давайте же любить друг-друга, ближнего своего , ибо так повелел нам Господь!

4 фев. 2014 г. в 16:01
Ваше сообщение