На сайте с
5-10-2011

Как же быстро дети взрослеют и перестают верить в чудеса(((

Сегодня был безумный день-новогодние елки у моих деток. Доче пять лет, а сыну почти семь. В саду решили особо не заморачиваться на этот раз и сценарии утренников были абсолютно одинаковые. Там был момент, что Водянной типа совершает волшебство. Трясет бутылочку с водой и она окрашивается в разные цвета. У дочи дети все стояли и смотрели раскрыв рты....А вот старшие сразу увидели, что с крышки бутылки стекают ручьи краски И как начали хором кричать-это обман, там краска, это совсем не волшебство...И так мне горько стало почему то....Я бы вот была бы не против до сих пор верить и в деда мороза и в волшебную новогоднюю ночь и в чудеса всякие хорошие Не знаю зачем эту тему создала, если честно....А ваши детки до какого возраста верили в деда Мороза?)))

28-12-2013 00:47
На сайте с
21-12-2013

Моей дочке семь лет завтра испллняется, в Деда Мороза верим:-) письмо с заказами написали

28-12-2013 00:56
На сайте с
24-08-2010

дочке 4 года сходила на елку сказала, что Дед Мороз был настоящий, а Снегурочка - тетка наряженная а сама я долго верила, уже девочка взрослая была, курить пробовала, но в Деда верила

28-12-2013 07:34
На сайте с
23-09-2009

вчерашний разговор дочи с братом (по 5 лет)
-Софа,завтра у меня в саду ёлочка,дед мороз будет!
- Даник ,настоящий дед мороз только в Великом Устюге,остальнии это актёры!

мы с моей сестрой упали

28-12-2013 10:29
На сайте с
3-03-2011

Моему сынульке 4 )) очень даже верим и ждем)) причем я тоже)

28-12-2013 11:00
На сайте с
5-10-2011

Морлок, ты мужчина, у вас мозг рациональный. У женщин эмоциональный. Я подсознательно может и соглашусь, что ты прав...Но своей женской натурой не смогу так со своими детьми....Да и у самой в голове любовь к сказкам...Насчет воспитания в жестком реале всего один раз так с дочкой сделала. Она в три года ненавидела одевать варежки. Уж не знаю почему. Вечно с боем ей их одевала. А однажды нервы сдали, говорю - ну и бог с тобой, иди как хочешь. А на улице минус 42. Она всю дорогу делала вид, что ей по кайфу, даже когда руки замерзли варежки не одела. Но пришла домой, руки стали оттаивать, стало больно и она взвыла. С тех пор на улицу упаковывается по полной даже без напоминания. Я в тот день тоже вместе с ней рыдала, потому что очень переживала за руки, ведь можно и отморозить((( но жили от сада близко и все закончилось хорошо. С тех пор такие методы не применяю. А ты сказки сыну на ночь тоже не читал??

28-12-2013 22:56
На сайте с
3-03-2011

Ну, а когда же верить в чудеса и в сказки как не в детстве ? Мир сейчас жестокий конечно, но забирать у ребенка волшебство детства я б не хотела !! У меня в детстве был не только Дед Мороз и когда я узнала что его нет мне это душевную травму не нанесло.
Зато с какой улыбкой и теплотой я вспоминаю сказочных персонажей. Когда нас с сестрой папа забирал из садика, он по пути прятал в кустах мороженое. А потом на обратном пути уде с нами. Говорил что ему звонил зайчик и просил передать что где то в кустах оставил для нас мороженое))) мы с сестрой искали, находили и настолько были счастливы. Ну, и это же здорово !! Ну, и когда мы узнали что это никакой не зайчик? Я только больше прониклась любовью к своему папе)) таких историй было множество))
А сегодня мы с моим сыном получали на почте посылку с письмом от Дела Мороза)) и я радовалась, глядя на то, как счастлив он и как горят его глазки... На мой взгляд это чудесно)) но при всех сказках, должно быть и рациональное воспитание..

28-12-2013 23:36
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Говорил что ему звонил зайчик и просил передать что где то в кустах оставил для нас мороженое)))   

И мой папа так делал, правда, зайчик не мороженое передавал, а яблоки - это было гораздо актуальнее, так как жили мы в Сибири))) Я тоже вспоминаю об этом с теплотой и любовью!
От столкновения с реальностью как раз ребенка не убережешь, а вот подарить ему немного сказки сейчас в наших силах. Несколько дней назад тоже остро встал вопрос о существовании Деда Мороза. Я решила не отнимать веру в чудеса - привела в пример снежного человека и еще несколько таких же персонажей, чье существование ничем не подтверждено, но многие в них верят. Предложила ему самому выбрать, и он выбрал сказку) Теперь ждем подарок под елочку

29-12-2013 00:04
На сайте с
21-12-2013

У меня дедушка по пути с работы заходил за хлебом и тоже говорил зайчик к обеду передал. За обедом с таким хлебом все съедалось подчистую

29-12-2013 00:12
На сайте с
17-04-2011

моему сыну 11 и он как то струдом верит в Деда Мороза,привык,что папа подарки покупает...
а я до сих пор верю...и в Деда Мороза...и в зелёных человечков...и клёво мне

29-12-2013 01:05
закрытьВаше сообщение