На сайте с
5-09-2013

не понимаю......

Не понимаю....... Как можно прекрываясь статусом ВИч лишать сознательно себя материнства????? Это же бред полный.....

27-12-2013 19:40
На сайте с
22-05-2013

А чего это вас навеяло на этот вопрос?Просто бояться люди больных детей рожать,наверно. Не решаются. А кто хочет- то решается на 1,2 и более

27-12-2013 19:43
На сайте с
3-03-2011

Каждый сам для себя делает выбор!! Хотя. Среди наших девушек большинство тех. Кто рожал, рожает или планирует родить и статус этому не преграда!! Я сама вот мечтаю еще о двоих)) но это уж как жизнь сложится! Уверенна, что если это случится, то детки будут здоровые))🍼

27-12-2013 20:09
На сайте с
27-01-2013

это интересная тема....а ты знаешь сколько ты проживёшь?а ребёнок с кем останется? в детдом?...ведь всё таки есть риск ,хоть минимальнывй но всё таки есть,родить нездорового ребёнка...а не думали, что может собственное здоровье полететь...таких есть куча примеров .что матери незадолго после рождения умирают.....бред полный так безответственно к этому относится...это ведь уже другая жизнь ,и она полностью будет зависеть от тебя..

27-12-2013 20:56
На сайте с
22-05-2013

Tati, я вам поражаюсь. А если у вас нет вич вы знаете,когда вы умрете,да? Никто не от чего не застрахован. Ребенок рождается 99% здоровый, а 1%это всего лишь погрешность. Никто не знает,кто сколько проживет,будь он в ВИЧ или без.

27-12-2013 21:04
На сайте с
27-01-2013

это как игра в русскую рулетку...рисковать не хочется совсем с другой жизнью...ведь потом мы в ответе за неё...ведь нужно ребёнку потом дать отличную материальную жизнь,.учёбу и т.д...а сили будут ещё?а просто на свет выпустить я не щитаю ,что это правильно

27-12-2013 21:14
На сайте с
22-05-2013

Значит,вы знаете о ВИЧ слишком мало. Меньше слушайте и читайте. Моя врач защищает работу по теме жизнь с ВИЧ,она уверена,что можно жить практически как и здоровый человек. А к тому моменты мало ли что будет. А вообще,пусть каждый остается при своем мнении. Я так считаю и буду держаться этой позиции до конца.

27-12-2013 21:46
На сайте с
5-10-2011

А что, если не можешь дать ребенку отличную жизнь, престижное образование, то и не рожать совсем??? Бред. Думаю, ребенок сам уж со своей жизнью разберется.....Спросите у любого детдомовца, было б лучше, если бы мама тебя вообще не рожала?? Не знаете ответ? А я знаю. Все хотят жить, а уж как кто будет жить не только от родителей зависит!!! И уж тем более не от каких то материальных возможностей родителей. Пока еще не отменяли бесплатное образование и, если человек хочет, он и будучи без золотых гор, пробьется в жизни. А детей рожают не чтобы им до пенсии попы целовать и содержать...Вы не подумайте, я своим детям стараюсь дать по максимуму, но не думаю, что будь я дворником а не учителем, и имея не 50000 зарплату а 15000 меня б дети любили меньше и упрекали в том, что я их родила. Все от взаимоотношений в семье зависит, а не от бабла!!!

28-12-2013 00:37
На сайте с
21-12-2013

Знаете, у меня когда минутка есть, я достаю коробку с лоскутками и шью для дочки игрушки, а недавно еще соорудила для нее лоскутное одеяло, дите при от счастья скакало до потолка:-)
А когда получает свежесшитую игрулю, обнимает меня и говорит мамочка, ты самая лучшая в мире! Конечно деньги решают многое,но это далеко не самое главное. Важнее дать ребенку духовное воспитание и научит цениьь не только материальное.

28-12-2013 00:52
На сайте с
5-09-2013

Спасибо девочки за понимание, и поддержку. Спасибо тем кто против, за Ваши позиции.... Дело в том что когда ты хочешь родить но не можешь по гинекологии...проходишь курс лечения.... И ждешь, ждешь, ждешь...... Это поймет тот кто это прошел. Уже не думаешь. Что у тебя нет мужа, зарплата 30000 и машина в кредите ..... Уже думаешь о том когда врач скажет....... Все хорошо, анализы хорошие рожай.... И не о каком виче даже не думаю. И когда на твоем пути встречаться девушки здоровые (ВИЧ. Статус) на крутой машине, красавица. И говорит, нет не буду рожать у меня Вич...... У меня от таких девушек истерика случаться....

28-12-2013 03:14
На сайте с
27-01-2013

у меня сыну 16лет и я прекрассно понимаю сколько сил и денег идёт на него....духовность духовностью.но когда надо на лечение или на одежду,да даже на еду..,то с одной духовностью далеко не заедешь..

28-12-2013 03:15
На сайте с
12-08-2009

Tati, поддерживаю полностью. Родить дело нехитрое, кайфушки словить, мол, вау, я мать, я родила. А потом, если что, сам вырастет, как крапива. Моей вот в марте 16 будет - родила рано, растила сама. И вот если со мной сейчас что случится - у нее даже родственников близких нет, которые ее пару лет до совершеннолетия повоспитывают. Но это уже практически взрослый ребенок, в следующем году уже в колледж и на работу, вытянет, если что.
А за новое человеческое существо я до его сознательного возраста беру на себя ответственность, а не просто рожаю для удовлетворения каких-то там своих инстинктов - и это снова 18 лет обязательств. И уж как бы мне ни хотелось родить второго, без мужа, который будет хотеть детей, я этого точно не буду делать - потому что вероятность нашей с ним одновременной смерти или инвалидности снижается как минимум вдвое, да может еще и у него родственники будут какие-никакие, которые ребенка не бросят. А родить по принципу *я тебя родила, а ты там расти как хочешь* - не, это не ко мне.

28-12-2013 06:34
На сайте с
30-05-2012

Мама Чоли, вич тут не причем, есть и здоровые с ненормальной психикой. Фигуру они могут испортить...
Моё мнение если бог дает ребенка, даст и на ребенка. А вич, безденежье и т.д. это все отмазки для успокоения собственной совести. Ну не будет у вас развивающего коврика за 2,5 тысячи, всегда можно сделать его самой. Ну не будет одежки от Кензо или Диора, а она вам нужна???
Я например о втором мечтаю, главное чтобы врачи разрешили. И мне плевать на все остальное!!!
Ангри, а вы не думали, о том как ему будет дальше, когда не будет вас, когда он останется совсем один, а так у него будет родной человек всегда рядом!!! Иногда, когда совсем плохо, хочется видеть рядом родного человека. Не факт, что жена или муж сможет быть по настоящему близким человеком.

28-12-2013 06:40
На сайте с
3-06-2010

Я тоже долгое время была ,да и наверное все еще нахожусь на стороне Tati
Не знаю правильно ли это или нет ,но наверное я уже свой выбор сделала
Внуки вот надеюсь скоро пойдут ,там и поняньчу
Девочки не испугавшиеся и родившие и рождающие мой вам поклон ,молодцы не испугались.
Просто я помню в 98 году ,не то что о здоровых детях ,там просто шло время не на дни ,а на часы ,так вот в билось в голову ,уже трудно выбить
Сейчас конечно и знаю про здоровых детей ,и про длительность жизни ,но та заноза так и сидит в мозгу и хочется и колется.

28-12-2013 08:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Тогда всем что ли 5 лет отмеряли?  

Тогда нашей современной АРВТ в России не было, а по статистике у многих 5-7 лет средний срок жизни без АРВТ, а дальше - медленное и неприятное умирание.

28-12-2013 12:28
На сайте с
16-04-2012

А у меня 2007 г. критический был.Свой статус знала с 2003 года,один чудо-человек признание сделал,пошла сдала анонимно в вен диспансер,так заведующая когда диагноз говорила зачем то маску с перчатками одела,как будто я её кусать или царапать собралась.после этого ушла в себя и решила в с.ц некогда не пойду в 2006 перенесла 2 операции после этого клетки начали падать но не шла до последнего,когда туда попала 0 клеток весила 47 кг,с трудом переворачивалась с боку на бок,врачи максимум 2 месяца давали,терапию не назначали говорили смысла нет быстрей загнётся,потом всё таки назначили а через 2 мес я на море последний раз поехала,помыться перед смертью решила)))и как то потихоньку выжила...бог ребёнка не когда не давал,хотя всегда его о нём просила,познакомились с мужем на этом сайте,за день до встрече с ним пошла в церковь расплакалась перед иконой Исуса,попросила о ребёночке и дала обед...через 7 дней забеременела, 2 месяца назад родила,какие трудности перенести пришлось во время беременности не буду даже говорить,вспоминать страшно,убежала из дома в чём была в другой город к теперешнему мужу,родители мои были категорически против,эт сейчас маму от дочи не оторвёшь у меня из рук как коршун вырывает)))Зато беременность проходила отлично,все анализы отличные не токсикозов,летала как на крыльях,клетки в два раза поднялись хотя обычно во время беременности меньше их становиться и дочу родила на 4 кг рост 56,развитие на 2 недели что во время беременности что сейчас обгоняем.врачи когда её видят первое что говорят-ух ты какая хорошая)))Так что это конечно дело каждого рожать или нет.Не знаю конечно сколько я ещё проживу,но чувствую себя отлично и помирать совершенно не собираюсь,знаю что бог меня безумно любит,его присутствие постоянно ощущаю,поэтому даже сомнений нет что в жизни доченьки буду до того момента пока я ей необходима!!!

28-12-2013 15:15
На сайте с
22-05-2013

Юлия, с большим интересом прочитала вашу историю. Так трогательно,печально и радостно одновременно. Какая вы молодец!!!Желаю вам крепкого здоровья)

28-12-2013 16:28
На сайте с
16-04-2012

Спасибо большое!!!)))

28-12-2013 16:34
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Tati, поддерживаю полностью. Родить дело нехитрое, кайфушки словить, мол, вау, я мать, я родила. А потом, если что, сам вырастет, как крапива. Моей вот в марте 16 будет - родила рано, растила сама. И вот если со мной сейчас что случится - у нее даже родственников близких нет, которые ее пару лет до совершеннолетия повоспитывают. Но это уже практически взрослый ребенок, в следующем году уже в колледж и на работу, вытянет, если что.
А за новое человеческое существо я до его сознательного возраста беру на себя ответственность, а не просто рожаю для удовлетворения каких-то там своих инстинктов - и это снова 18 лет обязательств. И уж как бы мне ни хотелось родить второго, без мужа, который будет хотеть детей, я этого точно не буду делать - потому что вероятность нашей с ним одновременной смерти или инвалидности снижается как минимум вдвое, да может еще и у него родственники будут какие-никакие, которые ребенка не бросят. А родить по принципу *я тебя родила, а ты там расти как хочешь* - не, это не ко мне.
Энгри, а как же догма некоторых местных блаженных про бога, который дасЬтЬ на что его растить, если уже дал родить

28-12-2013 16:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 как же догма некоторых местных блаженных про бога, который дасЬтЬ на что его растить, если уже дал родить 

Так вот это ты у них и спрашивай На самом деле, ребенку много-то не надо, корочку хлеба да стакан воды в день, да пару тряпок наготу прикрыть - глядишь, и вырастет с божьей-то помощью

28-12-2013 18:09
На сайте с
27-01-2010

Цитата
а ты знаешь сколько ты проживёшь?а ребёнок с кем останется? в детдом?...ведь всё таки есть риск ,хоть минимальнывй но всё таки есть,родить нездорового ребёнка...а не думали, что может собственное здоровье полететь...таких есть куча примеров .что матери незадолго после рождения умирают.....  

Ну если так рассуждать, то можно закрыться за семью замками и нос никуда не совать! Ведь выйдя на улицу можно попасть под машину, а вдруг кирпич на голову упадет.... и прочее, прочее, прочее.... Мало людей нелепо умирает?!
А сколько больных(не имею ввиду ВИЧ) детишек рождается от совершенно здоровых родителей!
Я хочу прожить полноценную жизнь! Наслаждаясь каждым моментом! Родила чудесного мальчика, и еще, как минимум одного малыша рожу. В свою очередь приложу все усилия, чтоб сохранить свое здоровье. Еще и с внуками понянчаюсь!

28-12-2013 19:28
На сайте с
30-05-2012

КТО ХОЧЕТ, ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЧИНЫ!!!!!!!

28-12-2013 20:06
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 КТО ХОЧЕТ, ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЧИНЫ!!!!!!! 

28-12-2013 20:13
На сайте с
5-03-2013

Рожать, конечно, необходимо, но уповать на мифические силы я бы не стала. Рожать можно, зная, кто будет растить твоего ребенка, любить его, воспитывать, если с тобой что-то случится. ИМХО. Сиротство-страшное горе.

28-12-2013 20:40
На сайте с
27-01-2010

При чем здесь мифические силы? Если самолет упадет, тут и ни мифические не помогут! Ребенок может остаться сиротой и у совершенно здоровых родителей. В конце концов есть муж, бабушки, дедушки, тети, дяди....

28-12-2013 20:51
На сайте с
23-08-2013

У меня есть очень хорошие знакомые (семейная пара ) , оба + , у них 2-е детей , души не чают , живут и радуются .

28-12-2013 20:57
закрытьВаше сообщение