На сайте с
24-12-2009

Мамульки идемте сюда)))

1)Что на ваш взгляд лишнее для детей? Без чего можно обойтись.
2) Какими подгузами пользуетесь?
3) С чего прикорм начинали?
4) Чем купаете ляль своих?

Я каждый раз идя в Детский мир,получаю инфаркт миокарда на кассе))
А как попадаю туда , меня нести начинает,хочется все и сразу и это надо и это вроде как надо, еще есть дурная привычка все впрок закупать,но меня вчерась осадили)))) Да и так я как цены на развивающий коврик увидела, прям аж за сердце схватилась....Так и хотелось крикнуть навзрЫд...да что ж так дорого....

Так и ушла ни с чем, кроме памперсов и смеси.

Насчет купания, у нас чет сыпать начало на все, *Наша мама* *Саносан*

Хочу *Ля рош липикар *купить,помню что хорошая серия для аллергиков и диатезников. Или *Мустелла стелатопия* но ее не пробовала.

25-12-2013 10:12
На сайте с
14-05-2010

1. Без фанатизма , а то нам, мамочкам, это всойственно.
2. Так как нам уже два года, то никакими, только трусики Либеро на прогулку, не дай бог пипитьку отморозит
3.прикорм с пюрешек фруктовых и овощных, через месяц сама в бленлере готовила, перепробывали все что можно, но сына как истинный мужчина кривился...
4. Вообще не парилась... заваривала цветы ромашки, процеживала и отвар добавляла в ванну, мылцем детским намылила, сполоснула и готово...

25-12-2013 10:39
На сайте с
30-05-2012

Эх, давно было но постараюсь вспомнить....
1. Многое без чего, элементарно денег не было. Коврик сама кстати шила, нормальный получился)))) очень хотелось электронные качельки, но так и не купила.
2. Обычный памперс, меняла почаще, днем иногда так гуляла.
3. Прикорм у нас жесткий был, мы аллергики, цветная капуста и брокколи. Покупала в банках бич нат и гербер.
4. Мустеллу пробовала не пошла, мыла водичкой обычной... На все высыпание.

25-12-2013 10:41
На сайте с
28-03-2010

1. Лишнее это все что не помещается в ящик/на полку для белья и корзину для игрушек.
2 Меррисы
3 пюре овощные гербер,ребенку не нравиться,домашнее ест.
4 ежедневно водичкой,2 раза в неделю бюбхен,джонсос,нанамама,моё солнышко не подошло

Ань,на коврик меня сейчас не хватит,а книжку могу подарить самодельную. Как раз прибамбасы корейские приехали

25-12-2013 11:04
На сайте с
14-05-2010

Ксти, коврик могу подарить. Мы ровно два дня на нем поиграли и переключились на прыгунки

25-12-2013 12:04
На сайте с
22-05-2013

Лично для меня палочкой выручалочкой стал коврик. 4 мес она точно в нем пролежала, кровать,коляска, ходунки,стульчик для кормления чикко полли, манеж нужен,мне лично пригодился,хотя,кому как.пока вроде все. нам пол года. на счет вещей-без фанатизма как то. лучше по магазинам меньше ходить, а то челюсть отвисает) Кушаем смесь нестожен, прикорм с кабачка,овощей начала, кашку гречневую даю. Для ухода за кожей выбрала косметику Бюбхен. И не дорого и для кожи хорошо. Вроде,все

25-12-2013 13:12
На сайте с
13-12-2009

Моей 5,5 месяцев. С рождения пользуемся памперсами меррисами. Попробовала как-то либеро и хагисы (а-то на меррисах можно разориться), сразу попка покраснела(. В итоге перешли на ГУни, тоже японские, но чуть дешевле меррисов. Прикорм начала в 4 месяца, с офощных пюре- всех , за исключением брокколи)) рыдает, но ест, из чего стало понятно, что не нравится))) (кстати, недорогое Бабушкино лукошко очень хорошо переносит и все подруги хвалят). Так как она **мишленовский ребенок** , перебирает в весе, то решила не начинать с каш. Вот только сейчас добавила фруктовые пюрешки. Ну и ессно соки, с трех месяцев где-то. Купаю в простой воде, и раз-два в неделю с гелью для купания Бюбхен. После купания всю её намазываю кремом Мустела-стелатопия, сразу диатезик на щечках уходит и краснота в складочках и перепоночках)). Что касается одежды и игрушек, много всего подарила подруга близкая, в том числе и коврик, и мобиль, манеж. Электрокачели, весы, увлажнитель воздуха и радионяню я покупала на Авито, б/у в очень хорошем состоянии. Всё оказалось не лишним.

25-12-2013 14:09
На сайте с
24-12-2009

Ну вот немного выдалось время написать. Мы купили и эл.качелю,но не сидит в ней,вернее не лежит, в колыбели так по тольку по скольку, а вот в коляске да, постоянно по дому ее катаю...

Купила средство ЭМОЛИУМ для младенцев, так, как сыпью идет весь после того,чем купала до этого. Будем пробовать эту марку, по себе помню, как терапию начала пить, так эта марка была спасением,что на лице моем было, это ужас, и эта марка помогла мне.

ПАмперсы используем премиум кеа,до этого брали а сейчас памперс 4. На мериссы,гуны,муны раззориться можно. А нам всего 2 мес.... еще ого-го сколько их покупать,вся зима впереди. Тут на смесь то( NAN безлактозный ) по 500р за банку уходит. Вынуждены её кушать, у нас неперевариваемость коровьего белка....тут еще и анализ на дисбактериоз ждем к 28 числу, так что попроще смесь нельзя (((

Поэтому учу себя не лить слюни при походе в магазин, где все яркое красивое.

Квазь 
Будем рады эксклюзивному подарочку от вас с дочей))) Я знаю , вы суперские вещицы делаете))

25-12-2013 14:42
На сайте с
2-01-2010

1. прыгунками пользовались редко, раз 6 за все время, думаю, они не нужны совсем, если народу дома много, на руках поскачет, т так как ненормальная мамаша, сначала купили шезлонг, до 4 месяцев выручал(сам качает, сам песни поет), ходунки- пользуемся, нравится, кресло-няня, вообще вещь незаменимая, горка для ванны и сидушка на данный момент-тоже без них , как без рук.
2 паамерсы беру всякие, на какие денег хватает, все равно выбросим
3. начала 2 4 месяца, кашки, пюре делаю сама-наморозила овощей предварительно летом, блнедер-удобная штука
4. купала по началу с валерьянкой, ромашкой, спали превосходно, сейчас просто, каждый день, стараюсь утром ей душ устроить, очень воду любим

25-12-2013 15:37
На сайте с
24-12-2009

мы купаемся в ванночке,но она уже чет нам как то мала чтоль... тесновато в ней ножками дрыгать, лежим во время купания в сетчатом гамачке,все хочу круг купить на шею, но папа наш очкует, видимо боится что удушится,он как фото глянул как это все выглядит,ему чет поплохело видать.

25-12-2013 16:07
На сайте с
13-12-2009

я с кругом на шее купаю дочу с месяца. Причем надоумила меня на это моя подруга, я-то конечно боялась, всё мне казалось, что на шее давит. В первый раз она , конечно, испугалась из-за большого кол-ва воды (привыкла к маленькой ванночке, а тут вдруг море . Но я на этом не остановилась, попробовала во второй раз- и ей понравилось, с удовольствием плавает. Ванночка уже мала, вот жду, когда усаживаться начнем и стульчик для купания, наверное, придется покупать). И еще добавлю- необходимой вещью для меня оказалось- подогреватель и стерилизатор для бутылочек.

25-12-2013 16:15
На сайте с
21-12-2013

У меня на коляски бзик какой то! У старшей три коляски было, у мелкого две сейчас в коридоре стоят и еще на третью заглядываюсь! А так манежем не пользовались, ходунки тоже не очень взлюбили-мы ползучие:-) памперсы покупаю хаггисы, не вижу смысла в дорогих, все равно выкидывать. А и еще бутылочки я стерилизую в пароварке, по сути тот же стерилизатор. Слинг очень выручал,когда малыш совсем маленький был, тк постоянно колики были и с рук практически не слезал первые три месяца

25-12-2013 20:57
На сайте с
5-10-2011

Коврик, по крайней мере у нас так, вообще самое бесполезное приобретение...Хотя бешенные деньги за него отдали. Пока сына был малышом, то руками не доставал до игрушек висящих. А как подрос, то научился переворачиваться и ему вообще до лампы стало, что там висит над головой))) С ковриком есть только фотки красивые, вот и вся от него польза))))) Игрушек тоже море напокупали всяких разных. В итоге, самая лучшая развлекуха -железная кастрюля и куча ложек))) С первыми детьми тоже так было, игрушками почти не играли....Единственное нужны пирамидки, кубики, вообщем все что чему то учит. А гора погремушек, прорезывателей и всего у нас валяется без дела. Сынок грызет все что угодно, только не специальные прорезыватели!!))) Вообщем думаю куда б теперь два ящика игрушек сплавить....Дома скоро ходить будет негде.

28-12-2013 00:58
На сайте с
24-10-2010

мы пользуемся обычными памперсами,на какие денег хватит,если высыпает что то на пипиське,даю зодак от алергии,все проходит.под подгузник кремом мажу,мир детства.днем пока тепло было без подгузника ползала ,я ее на горшок каждые час,полтора сажала.щас холодно,опять памперсы надели.
в ванне с 1,5 месяцев и до 5 купались с кругом на шее,после ванны ничем не мазали,так как это ни к чему и даже вредно.врач сказала,что если бы ребенку после купания требовалась смазывать тело,природа несомненно бы по заботилась об этом.
в 5 месяцев начали купать в Стульчике для купания и до 8 месяцев.сейчас без Стульчика,она сама по ванне ползает,попробуй ее в стул за сунь .
ходунками начали пользоваться с 5 месяцев и до 8 где то,сейчас уже отказывается в них сидеть.
смесь кушает малыш 2 на ночь,днем ест то же что и мы,только через блендэр .ночью ни ест и не пьет,спит не просыпаясь.
прикорм начали в 5 месяцев с каши .
голову мою бюбхен.
а что бы товары не сильно били по бюджету,такие вещи как ходунки ,рюкзак переноска,покупала с рук .
рюкзак переноска,вещь не заменимая,с 1 месяца дочь туда сажаю и хожу куда угодно

28-12-2013 18:09
закрытьВаше сообщение