Заплыв хроника.
Я люблю плавать.В детстве все каникулы у меня проходили на Волге.Потом мы с сестрой туда каждое лето приезжали с палатками.Из воды я вылезаю ближе к октябрю.В этом году купальный сезон открывала когда еще куски льда плавали местами.Я еще в детстве вбила себе в голову что хочу попробовать переплыть Волгу.В этом году, рассудив что моложе и здоровей я уже не буду и идею эту вряд ли выкину из головы, решилась все таки попробовать. Этим летом в июле свершилось таки. Место для заплыва я выбрала, прямо скажем далеко не самое широкое ,не далеко от города Маркс рядом с турбазой Металлист там есть еще село Орловское ,мои друзья, сестра и сын поплыли неподалеку от меня в большой лодке для подстраховки. Время выбрали раннее утро когда на реке гладь и не малейшей волны. Время, наверно, несколько часов ушло, сколько ни кто не догадался засечь.На расстоянии трети пути там есть коса, остров Песочный, или Песчаный, удобно, можно отдохнуть.На этот остров я уже раз добиралась вплавь.Заплыв проходил так. Где то пол часа я плыла потихоньку до острова, энергии еще много было.На острове побесились , пофотографировались на память, разминка, физкульт минутка.Самое жуткое -переплыть основное русло. Я этого никогда не забуду. Миллион раз жалела что ввязалась в это пока плыла.Отдыхала на воде лежа на спине, меня течением черте знает куда снесло от намеченного пункта назначения. Один раз прошла относительно недалеко баржа. Я держалась в этом случае за весло и борт лодки, от баржи волны.Страшно было уже всем кто в лодке сидел.На меня уже орали что бы я быстро залезла в лодку и плыть обратно. Но мое упрямство победило здравый смысл и я таки доплыла ,замучив всех. Лежала как мертвая и отдыхала на берегу и смотрела на белую высокую скалу , щебеночный склон. На вершине росли кипы деревьев. С другого берега они казались кудрявой травкой.На другой день ужасно болело все тело, даже те мышцы о существовании которых я не подозревала.Вот так сбылась мечта идиотки.
24-12-2013 12:47
Россия, Санкт-Петербург
24-12-2013 12:51