На сайте с
16-02-2013

Киндер

Всем привет) не знаю в какую тему написать, поэтому спрошу здесь. Такая ситуация: в этом году узнала о наличии у меня вич плюс.Предположительно болею уже лет 5. Вроде пережила эту новость достаточно спокойно, но.. гложет один момент. У меня есть сын, ему 11 лет и очень переживаю что как то, по моему не знанию о болезни, мог от меня заразиться.

Масла в огонь подлили в спид центре рассказав ужасные истории ,что в прошлом году несколько детей в быту родители заразили в нашем городе, и что если моя кровь попала на одежду, то её нужно отдельно кипятить сначала прежде чем с общими вещами стирать и тд.. Хотя про кипячение мне кажется достаточно странным.. но не в том суть)

Вообщем проблема в том что я не знаю каким образом мне проверить ребенка! Он уже достаточно взрослый и если я поведу его ни с того ни с сего в спид центр на сдачу анализа, то и вывески и тд он прекрасно прочтет. Очень восприимчивый мальчик и очень хочется чтобы он вообще даже мысли такой не допустил, да ещё есть бабушка... то есть моя мама, она о моём диагнозе не знает и знать не должна.

Остаются экспресс тесты? на сколько они эффективны? или всё таки можно где то без палева и анонимно сделать ребенку этот анализ?

Заранее всем откликнувшимся - спасибо! и очень прошу без сарказма, это для меня реально проблема , из головы не выходит. Очень хочу быть уверена что с дитём всё в порядке

21-12-2013 03:56
На сайте с
22-10-2013

маленькая подсказка - сдать кровь можно не только в спид-центре. А на что (сказать ребенку) - вы уж сами придумайте.

21-12-2013 06:36
На сайте с
18-07-2011

Это вам врач сказал? Скажите фамилию мы поржем...Единственное что у меня отдельно от ребенка это ножнички маленький,а так бритвенный станок в жизни и так у всех индивидуальный.Вы приходите почаще ..мы вам тут страшилок таких нараскажем

21-12-2013 06:45
На сайте с
14-03-2013

Вич ,бытовым путём- НЕ передаёться.

21-12-2013 09:01
На сайте с
22-10-2013

автору нужно не знание способовь передачи - на это есть гугл-яндекс- а уверенност а это можеть дат толко анализь.

21-12-2013 09:11
На сайте с
24-04-2010

Мамочка не переживайте! Бытовым путем ВИЧ не передаётся. ТОЛЬКО кровь в кровь.
А то что на одежде капли крови, они не опасны.
Ребенка проверте для своего спокойствия. Просто плановый осмотр) А на что он кровь сдает посвещать не надо.
Медсестре наедене в кабинете скажите. И опять таки не надо говорить, что ВИЧ есть у вас. Выскажите подозрение, что ваш сын может сексом уже занимается, или про наркотики чего нибудь, думаю прокатит)))
Лучше уж показаться чекнутой мамашей, чем издергаться совсем)
Удачи!

21-12-2013 11:49
На сайте с
15-12-2013

экспресс тесты со слюной показывают точно(на себе проверял),но хз как у вас там будет,считаю этот метод самым гуманным,цена около 500р максимум,можеш взять 2 себя и его проверь,чтобы убедится в правильности диагноза,а так вирус умирает СРАЗУ после высыхания жидкости,это те не гепатит который живет до 3х дней вроде(точно не помню)

21-12-2013 12:25
На сайте с
25-10-2012

врачи жгут в наше время врачи еще и не то могут сказать так что это норм

21-12-2013 13:18
На сайте с
25-02-2013

Мозг бы прокипятить этим врачам. Если отталкиваться от их слна, то врачи уже должны тоже все болеть:) Я знаю таких которые анализы не боятся брать без перчаток и работают по 20лет, здоровы. Экспрэс тест, не дает 100% В обычной поликлинике можно сдать. Но я уверен, что и так всё нормально. Для заражения нужно, чтобы видимое! количество крови попало в кровоток. И для этого еще должна быть вирусная нагрузка достаточная. А при попаданий просто на кожу, вирус погибает от защитных ферментов которые на коже.

21-12-2013 14:07
На сайте с
15-09-2013

21-12-2013 14:08
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Вообщем проблема в том что я не знаю каким образом мне проверить ребенка 

Не морочте себе голову. КАК вы могли его заразить????????????????
Вы ему делали уколы своим использованным шприцем или переливали свою кровь?

21-12-2013 18:03
На сайте с
16-02-2013

Всем большое спасибо за участие!))
Очень надеюсь что действительно с ним всё в порядке, но у меня паранойя развивается и мне её в любом случае надо на корню задушить)) Значит экспресс тесты не всегда правильно диагностируют? если я правильно поняла.. Тогда действительно найду анонимную клинику и свожу его туда, в детской поликлинике рисоваться с этим нет особого желания, да и врачиха у нас дикая. Но можно ли в такую клинику привести ребенка? Не пошлют меня там подальше?

На счет некомпетентности врачей из нашего спид центра полностью согласна)) Там мне не только про кипячение рассказывали, но ещё много интересных вещей))

Но ребенка заразить у меня возможность действительно была.. хоть и не большая.. но..Это в связи с тем что я несколько лет даже не подозревала о наличии плюса. Мы и ногти одними ножницами кромсали и ещё всякие мелочи ... Так что всё может быть, к сожалению.

Ёщё раз всем спасибо, пойду гуглить на счёт клиник

22-12-2013 00:12
На сайте с
21-12-2013

Да уж наши врачи меня поражают! Когда дочке было 2 месяца и мы с ротовирусом попали в областную больницу то нас заставили иметь при себе индивидуальную посуду, которую я должна была кипятить каждые два часа и памперсы грязные мы складывали в отдельный пакет который потом сжигался, а на мой вопрос об этом маразме мне ответили: а вдруг вы слюной или какашками кого нибудь заразите! Но это же бред! Я могу ведро наплевать а они выпить и им ничего не будет! Вирус на открытом воздухе сразу погибает! А про памперсы я вообще молчу,...

22-12-2013 00:16
На сайте с
16-02-2013

На днях ходила на узи брюшной полости, когда я сказала что по направлению из спид центра врач стал одевать перчатки и презерватив какой о на свой узи аппарат хотя до этого собирался проделывать всё это без предохранения)) вот как мой живот интересно может его заразить? или от боялся что у меня пупок развяжется и кишки на него вылезут? загадка))
Но это ладно, он другой специализации врач, а вот когда в спид центре откровенно гонят.. тогда да.. это уже интересно

22-12-2013 00:30
На сайте с
9-06-2013

У меня та же ситуация.Ребенок маленький можно пойти проверить но у меня страх .Если что то не то я сойду с ума.

23-12-2013 13:20
На сайте с
22-10-2013

Цитата
Да уж наши врачи меня поражают!

ну если бОльшая часть населения даже грамоте элементарной не обучена, откуда же врачи возьмутся знающие - с Марса, что ли?

23-12-2013 13:28
На сайте с
29-03-2013

Расскажу,как у меня решился этот вопрос. Сын, конечно, постарше. В обычной поликлинике в лаборатории договорилась заранее с барышнями, что будем говорить , к примеру, биохимия, отнеслись с пониманием, стоит это там копейки. Направления не требовалось. Паспортных данных тоже. Потом подумала, рано или поздно все равно узнает. Посоветовалась с психологом из наших, работающим с местным кабинетом доверия, набрала брошюр, вместе пару фильмов посмотрели.Аргументировала половым воспитанием. Привела, сдали, отрицательный. Рассказала о своем результате. Реакция была,,почему сразу не сказала! Ты что, мне не верила?,, Обиделся. Испугался тоже, конечно. Тут уже весь коллектив кабинета включился, еще раз сдали анализы, чтобы убрать страх у нас обоих, и психолог еще индивидуально с ним работал. Все шли навстречу, поддерживали. Вот, кстати, Леля, Вы в областной на учете,там же, где и я? Замечательный там психолог тоже. Поговорите с ней.

2-01-2014 16:24
На сайте с
3-09-2010

У меня тоже фишка была..когда узнала о моем +, сыну было 13, тоже очень боялась за него. Дома истерила, причитала, в инете читала, он сам догадался,но молчал. Потом просто сказала, что нужно ему анализы сдать, потому, что сильно болеет.Поехали в СЦ, сдали ему анализ и все. Потом результат мне по телефону сообщили. Я так плакала от радости, что мама моя подумала, что мне сказали плохую новость, но, слава Богу, обошлось.

10-01-2014 23:35
закрытьВаше сообщение