На сайте с
29-01-2010

Медлительность Минздрава лишает ВИЧ-инфицированных жизненно важного лекарства

ВИЧ-инфицированные, нуждающиеся в лечении препаратом «Тенофовир», могут не получить в 2014 году это лекарство, поскольку Минздрав затягивает принятие списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на будущий год. Министерство обещало опубликовать перечень еще в ноябре, однако он все еще согласовывается, пишет газета «Коммерсантъ».

До сих пор не ясно, включат ли в список «Тенофовир», необходимость в котором испытывают несколько сотен тысяч инфицированных ВИЧ пациентов.

«Тенофовир наименее токсичен. Существующие сейчас аналоги препарата, которые есть в ЖНВЛП, вызывают анемию и уже давно непригодны для применения», — пояснил изданию руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. «Тенофовир», по его словам, особенно необходим ВИЧ-инфицированным с туберкулезом и гепатитом С, которых в России насчитывается несколько сотен тысяч.

В Минздраве пока не могут точно ответить на вопрос, планируется ли включить «Тенофовир» в список ЖНВЛП, несмотря на то, что там признают, что отсутствие этого препарата в перечне существенно осложнит его получение для пациентов.

Газета также приводит официальную статистику, согласно которой в 2013 году в РФ насчитывается 592939 человек с ВИЧ-инфекцией. Только в 2012 году было выявлено 75708 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, что на 12,5% больше, чем в 2011 году.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/13/195minzdrav/

13-12-2013 19:59
На сайте с
15-03-2008

А знаете откуда это пошло?
Минздрав медлит с рецептом на 2014 год  
Несколько сотен тысяч ВИЧ-инфицированных могут не получить в 2014 году лекарства тенофовир. Минздрав до сих пор затягивает с публикацией списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2014 год, несмотря на требования пациентских организаций и собственные обещания сделать это еще в ноябре. Существующие аналоги тенофовира, указывают специалисты, относятся к препаратам предыдущего поколения и вызывают анемию.

На том, чтобы включить тенофовир в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), на бесплатное получение которых могут рассчитывать ВИЧ-инфицированные, пациентские организации настаивали весь минувший год. Но российский Минздрав до сих пор отказывается включать его в список ЖНВЛП на 2014 год. Сам список ЖНВЛП ведомство до сих пор не опубликовало, хотя чиновники обещали сделать это еще в середине ноября. В итоге ВИЧ-инфицированные не могут составить план на лечение,— пояснил Ъ специалист Коалиции по готовности к лечению Сергей Головин.

Полностью на
http://www.kommersant.ru/doc/2366762
Газета Коммерсантъ №230 от 13.12.2013, стр. 5

pS Про несколько сотен тысяч они конечно ,,перегнули,,
Впрочем, это беда журналистов - цифры путать (((

ppS Чтобы читала вся страна и цитировали информагентства - достаточно попасть в КоммерсантЪ

14-12-2013 00:46
На сайте с
26-02-2011

Мы все умрем..Хотите знать точно когда..? Или есть зачем борьбу за лишние месяцы существования устраивать..Вы настолько необходимый элемент жизнедеятельности нашего общества..?Что дают вам эти посты,кроме паники..? Кто вы..? Вы настолько дорожите своей жизнью и необходимостью ее продолжительности..,что еще раз хочется спросить; Кто вы..? Чего представляете из себя..? Кто вам должен..? И за что..? ГЕРОИ...
Вы все так боитесь стать никем в этой жизни, что становитесь кем попало....

14-12-2013 01:56
На сайте с
2-08-2010

Да плевать мне на общество,я хочу чтобы моя доченька жила и многие,многие другие чьи то сыновья и дочери Нашему обществу не нужны не старики,не дети ,не инвалиды....не больные,не важно чем .....позор А обществу я в свое время отдала 39 лет своей жизни,работая на совесть,,,,,достаточно

14-12-2013 10:48
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Да плевать мне на общество,я хочу чтобы моя доченька жила и многие,многие другие чьи то сыновья и дочери   

Вячеслав живёт в благополучном регионе. Он не знает, что такое перебои.

14-12-2013 14:32
На сайте с
17-04-2010

Да, мы все умрем, факт! Есть выражение которое мне очень нравится. Не важно где и как ты родился, важно где и как ты умрешь.
Причем тут ГЕРОИ. Если вам плевать на свою жизнь и жизни других людей, ваше дело. Мне далеко не плевать!
Позвольте спросить, а кто вы? ВЫ то КТО такой что бы осуждать людей?!!!
Если вы поросли мхом и довольны этим, вот и сидите там, где сидите.....
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.
Как то так, такой у меня отклик на ваш пост.

14-12-2013 23:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Да, мы все умрем, факт! Есть выражение которое мне очень нравится.  

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём (надпись в одном из Пражских туалетов, послужившая названием фильму)

Коля, подними руку и.... ну ты меня понял

15-12-2013 01:07
На сайте с
24-08-2009

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=705722&page=1#reply
Жить опасно , можно умиреть Давно понял

15-12-2013 01:31
закрытьВаше сообщение