На сайте с
21-11-2012

анализы на туберкулез

прошу помочь,кто понимает.рентген отличный.анализ мокроты тоже,общ анализ крови все показатели в норме кроме сое-0.33.температура 37-37.2 почти 8 лет.с тех пор как заразилась вич,но бывает 36.6.нужно ли мне делатьКТ грудной клетки?направил фтизиатр,для чего тогда рентген делала.не однократно могу ли я требовать арт терапии ?уже 208 клеток.или без заключения фтизиатра никогда не дадут терапию ?

12-12-2013 20:15
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, как там в Украине назначают терапию (не далее, чем вчера, меня в другой теме уверяли, что в Украине терапии завались и всем, у кого статус ниже 350, дают без проблем), но туберкулез бывает и внелегочный.

12-12-2013 21:34
На сайте с
21-11-2012

да,но для чего 4 дня назад я делала рентген,и 10 дней до этого тоже?почему сразу не направить на кт?результаты рентгена -все отлично.до этого 5 мес назад делала рентген и пила 4 мес противотуберк терапию,но так как в свя зи с отьездом месяц пропустила,фтизиатр дала понять ,что капец-замучает меня анализами,и опять буду пить 6 мес терапию и заключение уже долго не даст.но клетки ведь падают!инфекционист без нее не может мне назначить терапию?кто знает,на сколько вредно за месяц 2 рентгена и КТ?

13-12-2013 00:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 да,но для чего 4 дня назад я делала рентген,и 10 дней до этого тоже?почему сразу не направить на кт? 

Потому что для КТ нужны показания. Просто CD4= 200 кл в отсутствии симптоматики ,которую можно было бы отнести к подозрительной на туберкулёз,таким показанием не является.

Цитата
кто знает,на сколько вредно за месяц 2 рентгена и КТ?  

А какая разница вам ? У здешней публики принято сначала делать,а потом думать. Кроме того, обычно все равно делают по своему, несмотря на полученный ответ.В таком случае зачем спрашивать?

P.S. Вот так на самом деле выглядит диагностический алгоритм ( при наличии стадии СПИД) :

Его можно упростить, но в любом случае, начинается он явно не с КТ. При отсутствии симптоматики заболевания и нормальной Rg картине гр. кл-ки КТ не показана.

14-12-2013 03:36
На сайте с
21-11-2012

рентген нормальный,мокрота тоже.анализ крови все показатели в норме,кроме сое-33 и температура 37,2.но она у меня всегда.есть ли это показанием для к т?ответьте пожалуйста bobkat2 знаю при вич не редкость высокое сое и температура

14-12-2013 17:11
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 нужно ли мне делатьКТ грудной клетки?направил фтизиатр,для чего тогда рентген делала.не однократно  

меня также фтизиатр отправляла на кт.
я пытался у неё выяснить, зачем мне делать это исследование. если флю регулярно прохожу, тем более недавно в 3-х проекциях снимал.
получил невразумительный ответ *чтобы исключить туберкулёз*.
предложил сделать свежую флю в 3-d, отвечают *там ничего не увидишь*.
разве флюшка *без патологических изменений* его не исключает, не пойму??? 0_0
далее мне сказали - не хотите, пишите отказ, я проигнорировал диктовку медсестры и написал *отказываюсь от платного исследования*. на выдачу арвт это никак не повлияло. недавно принёс плановую флюшку, её молча подклеили в карту.
думаю, может, фтизиатру в следующий приём шоколадку к чаю подарить... на кт денег у меня нет, только если по ОМС согласен
Цитата
вредная очень ваш фтизиатр.

ещё какая... допрос длится около часа, постоянные очереди на полдня. остальные врачи меньше грузят голову дотошностью

16-12-2013 20:14
На сайте с
25-02-2013

Я знаю только одного врача в Одессе, которая такая тупая. А терапию она должна давно уже была назначить. Даже если бы у тебя сд были бы ниже 200, и тебе назначили профилактику, после 2 месяцев, должны были назначить терапию. С сд больше 200, профилактику назначают при наличии пробы манту с негативным результатом.

16-12-2013 22:10
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 дима,если у тебя меньше 200 клеток,то она права....выше написали верно..туб бывает и внелёгочный..и при низких клетках рентген при наличии туба покажет,что ничего нет. вот и перестраховываются...
но фтизиатр ирины совсем загнула конечно..после 2х подряд рентгенов и отсутствия показаний- ещё и кт. жесть.  

два года назад я начинал теру со 180кл., принимал профилактику Изониазид+Бисептол 2 мес., об этом сообщил в начале допроса сейчас более 300 и жалобы отсутствуют. согласен, перестраховываются, а вот интересно, почему я внятный и адекватный ответ про цели кт только сейчас читаю? вот почему было врачу не ответить мне ещё тогда? а не напускать важности и вещать про срочную необходимость и обязательность этого, пудрить мозги типа *Это НАДО. ВСЕМ. ВСЕ ДЕЛАЮТ. *? думаю, это не только перестраховка. полагаю, это ещё и небольшой процентик отката, т.к. это платное исследование без альтернативы

п.с. в Тосно врачи какие-то более понятные, что-ли. в СПб все какие-то важные, любят спец.терминами говорить, в общем похожи иногда на важных надутых индюков кроме инфекциониста Марины Анатольевны - всегда приветлива, что непонятно - всё объяснит, понятно и доступно.

17-12-2013 11:37
На сайте с
26-07-2010

Не морочьте голову на форуме и не ставьте под сомнение Одесских врачей, обращайтесь по существу к своему инфекционисту, или приходите на Пастера ,8 , БО Разом за життя 21 век за окном.

21-12-2013 13:06
На сайте с
25-02-2013

К какому инфекционисту! Ты шутишь, у нее инфекционист знает меньше ребенка:)

21-12-2013 14:18
На сайте с
25-02-2013

А на счет Одесских в врачей, то не защищайся за тех которые работают благодаря купленным дипломам и умением раскинуть рогатки! У них там человек 2 месяца доказывал, что у него туберкулез, они не обращали внимание. Пока я не позвонил и не начал угрожать, не хотели ничего делать. А тут повышена температура и они ищут что-то. У меня тоже повышена, и много у кого так, и что с этого, я чувствую себя лучше всех и ничем не болею уже несколько лет. Я обследовался у доктора, которому нет равных. И она глянув на обычные общие анализы, сказала, что у тебя температура постоянно повышена, но это нормально. Хотя я этого еще не знал, не обращал внимание. Она людей с того света вытаскивала из такого состояния, что даже комиссия врачей, которая смотрела на актировку, всё дружно говорили 2-3недели и всё. Сейчас бегают. И это в зоне, при отсутствии нормальных медикаментов.

21-12-2013 14:35
На сайте с
8-02-2013

Цитата
Я обследовался у доктора, которому нет равных  

Сергей, поделитесь И.Ф.О. врача! Народ должен знать своих возможных спасителей!

21-12-2013 15:32
На сайте с
26-07-2010

Кто хочет лечиться тот лечиться, кто ми.ми.ми общаетесь на форуме. Оставьте медикам лечение, на сегодня только ленивый не может получить адекватное лечение. 21 век на улице. не верите Одесским врачам звоните в Киев, не собирайте сплетни. Не теряйте время. Есть вопросы обращайтесь. 067902 5922, 723-02.77.
Или Химическая,5.30 каб Ирина. Смешно просто.

21-12-2013 22:08
закрытьВаше сообщение