На сайте с
25-01-2012

Ароматерапия

Как вы думаете можно ли использовать эфирные масла при Вич?

4-12-2013 22:52
На сайте с
9-01-2012

Фигню вы спрашиваете) спросите еще можно ли при ВИЧ нюхать цветы)))

4-12-2013 23:30
На сайте с
22-10-2013

тратить свои деньги на свои удовольствия никому не запрещено независимо от диагноза

5-12-2013 07:49
На сайте с
26-04-2013

Эфирные масла бывают разные, есть иммуномодуляторы типа монарды или других, нужно заранее узнать у врача совместимость с лекарствами. Иммуностимулирующим действием обладают многие эфиры, но не все вступают в противоречие с терапией. Можно подобрать даже синергичные препараты.
Если грейпфрут, эхинацею или зверобой не рекомендовано употреблять, то в эфире концентрация в десятки раз выше и соответственно, уровень содержания активных веществ в крови может быть выше, чем если соку попить или настойку сделать.
Звучит странно, но это не мое мнение, а врачей. Фитонциды проникают через вдыхание, и через поры кожи прямо в кровь.
Поэтому к эфирчикам лучше внимательнее отнестись, они не так просты!

5-12-2013 12:55
На сайте с
25-01-2012

Спасибо! логически так и подумала Фитонциды проникают через вдыхание, и через поры кожи прямо в кровь. По этому и поинтересовалась мнением.

5-12-2013 14:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
нос в баночку засунуть  

выше в полученном эфире относительно исходного продукта, из которого всё это делается.
если нос в баночку, можно и ожог получить и с красным носом потом
чтобы изготовить например, эфир из можжевелки или сосны, нужно потратить вагон и маленькую тележку иголок, вот и прикинь концентрацию. чистые эфиры даже в ванну капать нельзя - чтобы кожу не обжечь. а только растворять в меде или молоке и только потом в воду.

5-12-2013 19:55
На сайте с
6-05-2010

Я не так давно писал про окаменевший кал доисторических пчёл.Не хотите попробовать ? Явно получше ароматерапии будет.

7-12-2013 18:24
На сайте с
18-10-2012

а грейфрукт почему нельзя??

7-12-2013 19:04
На сайте с
26-04-2013

док, не доставайте Вы со своим калом!
вроде неглупый человек, а не судьба понять, что речь идет всего лишь о вспомогательных средствах, нормализующих психофизиологический статус. Поразительная фанатическая упертость.
Можно еще поотрицать эффективность других технологий восстановительной медицины, физиотерапии и курортологии: климато- и гелиотерапии,термовоздействий, озоно-, гидро- и бальнеотерапии или массажа всех видов.

10-12-2013 22:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 вроде неглупый человек, а не судьба понять, что речь идет всего лишь о вспомогательных средствах, нормализующих психофизиологический статус. Поразительная фанатическая упертость. 

Да не хочу я понимать пропаганды или даже просто какого-либо упоминания фуфлосредств в контексте здоровья.

Цитата
Можно еще поотрицать эффективность других технологий восстановительной медицины, физиотерапии и курортологии: климато- и гелиотерапии,термовоздействий, озоно-, гидро- и бальнеотерапии или массажа всех видо   

Чтобы отрицать, сначала нужно еще показать эффективность. Можете привести хотя бы с десяток ссылок на авторитетные источники, говорящих об однозначно полезном в лечебном плане эффекте этих методов? Разумеется, ссылки на авторитетные источники - медлайн и кохрановскую библиотеку. , BMJ , впрочем тоже подойдет.Публикации в русскоязычных мурзилках- не предлагать.

Цитата
о вспомогательных средствах, нормализующих психофизиологический статус.

А что такое ** психофизиологический статус **.Что нормализовывать то ? Каковы клинические критерии ? Довольно быстро обнаруживается что ни о каком ** статусе** и его нормализации медицина ровным счётом ничего не знает Гайдлайны молчат, экспертное мнение или консенсус экспертов- отсутствует. Итого- фантом, вымысел.

Цитата
озоно-, отерапии

А вот касаемо этого я не поленюсь отметить особо. American Cancer Society предостерегает от использования озонотерапии, прямо указывая на канцерогенный эффект озона :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8422605

Стоит добавить,что озон, как мощный окислитель отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы ПДК:

максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м куб.

среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м куб;

Таких нормативов нет даже у паров цианидов.

Какая тут evidence-based medicine ...Люди прогрессирующе погружаются в мракобесие..

11-12-2013 00:34
На сайте с
22-10-2013

Цитата
речь идет всего лишь о вспомогательных средствах, нормализующих психофизиологический статус

Еще про выведение шлаков расскажите, ага.

11-12-2013 17:34
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Я не так давно писал про окаменевший кал доисторических пчёл.Не хотите попробовать ? Явно получше ароматерапии будет.

А еще в передаче *Здоровье* говорили, что уринотерапия помогает Попробуйте, вдруг реально психофизиологичемкий статус восстанавливает Расскажете потом

11-12-2013 18:58
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  полезны термовоздействия и тд. для лечащихся от туберкулёза или токсоплазмы?

если есть противопоказания, конечно, нет.

11-12-2013 23:06
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  не хочу я понимать пропаганды или даже просто какого-либо упоминания фуфлосредств в контексте здоровья.

Ваша самоуверенность граничит с абсурдом. Тотальное погружение в мир химпрепаратов и специальной литературы не обязательно переносить на бытовую почву, как бы не были велики познания.
Наверное, нобелевский лауреат Кох, открывший не только микробов,вызывающих сибирскую язву,но и научно доказавший что терпены, содержащиеся в эфирных маслах, уничтожают микробов, вызывающих туберкулез и ту же язву, был не глупее Вас.Или открывший какой-то из гепатитов Боткин, преподающий своим ученикам-клиницистам свойства лекарственных растений.

Не буду выискивать статистику, какая часть человечества в процентах признает наличие лекарственных свойств растений и отнюдь не претендую на звание медика-правдоруба всея мирплюса.

Цитата
 Чтобы отрицать, сначала нужно еще показать эффективность. Можете привести хотя бы с десяток ссылок на авторитетные источники 

Доказывать эффективность по сравнению с чем? относительно пвт? так никто на свете и не задается этим вопросом.Разве что шарлатаны,обещающие исцелить всё и вся травками и пресловутым калом каких-то пчел.
И каких ссылок Вам надо?  
Зачем авторитетным источникам от медицины исследовать свойства фитопрепаратов в лечении серьезных болезней, где задействованы совсем другие методы и концентрации, чем в ромашковом чае и медовых сотах?
Естественно, растительные средства, минералочка или массаж или не являются убойным оружием, чаще всего это лишь дополнение или профилактика и сравнивать их с высокотехнологичными лекарствами не имеет смысла. Очень странно выражать протест против всем знакомого с детства листа подорожника или алоэ. Для меня не требуется доказательств и клинических испытаний, чтобы знать, что они действуют, когда надо.

11-12-2013 23:11
На сайте с
26-04-2013

Почему это?)В данном сл.я как раз их и имела в виду под противопоказаниями, хотя наверняка еще какие-то есть.

12-12-2013 00:08
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Ваша самоуверенность граничит с абсурдом. 

Милая , вы какое учебное медицинское заведение то закончили ? Это я к тому,что позволяете ** с развязностью, совершенно невыносимой изрекать какие-то сентенции космического масштаба**

16-12-2013 11:07
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Милая , вы какое учебное медицинское
заведение то закончили ? 

А Вы какое?

17-12-2013 13:17
На сайте с
29-03-2011

Цитата
А Вы какое?

а вы до сих пор надеетесь,что вам соизволят ответить?

17-12-2013 14:05
На сайте с
28-09-2012

Цитата
а вы до сих пор надеетесь,что вам
соизволят ответить?  

Ни в коем случае. Зачем заставлять людей лгать?)))
ЗЫ: уже давно аксиома: когда нечем аргументировать- начинается писькомерство. В данном случае- высшими учебными заведениями. абстрактными.

17-12-2013 14:37
На сайте с
29-03-2011

Цитата
начинается писькомерство. В данном случае- высшими учебными заведениями. абстрактными.   

в данном случае-намёк на абстрактную возможность обучения в абстрактном заведении.Всё остальное пользователь додумывает сам)и профиль обучения и степень обучающегося и даже *высшесть* учебного заведения

17-12-2013 14:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 А Вы какое? 

СпбГМУ , ординатуру- СпбМАПО. И не встревайте в чужие топики. Дурная привычка. Впрочем,хорошими манерами вы и не отличаетесь.

17-12-2013 17:01
На сайте с
26-04-2013

Цитата
намёк на абстрактную возможность обучения в абстрактном заведении  

ну знания-то Бобкэта не абстрактные, и хивлайв вполне серьезный ресурс. на мой НЕмедицинский взгляд.
Просто это не основание прикапываться к другим .
и Булгакова не в тему цитировать.

17-12-2013 17:09
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  СпбГМУ , ординатуру- СпбМАПО.

Ого!!!! И практику даже проходили, с вич-то, да?
Цитата
  Впрочем,хорошими
манерами вы и не отличаетесь.

Зато ваши- бЭзупречны. ахахха))))

17-12-2013 17:47
На сайте с
6-05-2010

Хорошо,выразимся проще.А полезно при вич хорошо питаться,ездить пару раз в год в Испанию,например ? Лечебного эффекта тоже нет ведь. )

17-12-2013 17:48
На сайте с
6-05-2010

Хорошо,выразимся проще.А полезно при вич хорошо питаться,ездить пару раз в год в Испанию,например ? Лечебного эффекта тоже нет ведь. )

17-12-2013 17:48
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Впрочем,хорошими манерами вы и не отличаетесь.

0_0 ну манерам Прозайки, несомненно, далеко до Ваших

17-12-2013 17:56
закрытьВаше сообщение