КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
В Хельсинки, на денёк
Принял спонтанное решение на день (в субботу 7 декабря) съездить в Хельсинки. Автобусный тур (туда и обратно 1 200, выезд в пятницу вечер) Вдруг кто-то тоже решится на такой поступок. Буду рад компании.
4 дек. 2013 г. в 17:05
Enigma
Пользователь
Россия, Тюмень
блииин, ну почему я не в Питере живу...
4 дек. 2013 г. в 17:19
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
блин, в этом плане Питер - просто сказка)) при условии, что открыт шенген все время
завидую белой завистью
завидую белой завистью
4 дек. 2013 г. в 17:45
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Эти поездки на один день - отдых для экстремалов и мазохистов. Цеоую ночь в автобусе, часа в четыре утра стоишь на какой-нить улице в Хельсинки, все дрыхнут в басе, в 10 утра открываются магазины, в 12 дня отъезд обратно и часов в 9-10 вечера ты уже в Питере с ногами-столбами. Двое суток потом отлёживаештся.
Мне хватило одного раза. Ехать, так на дня два три, не меньше. имхо.
Мне хватило одного раза. Ехать, так на дня два три, не меньше. имхо.
4 дек. 2013 г. в 18:58
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Бабка, хорош бухтет... на деда бухти
4 дек. 2013 г. в 19:03
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Матвеич, так и есть. Может, конечно, чего нового и ппидумали- лежачие места там и скоростной автобус, что за три часа и там.
Так ездят в основном те, кому шенген надо открыть, хотя тоже не знаю зачем. Я всихда финскую визу получала и не всегда в финку ездила. Хотя нет, через Хельсинки летала. Билет в Рим и обратно стоил мне пять тыр. В Амстердам - шесть рублёфф.
Так ездят в основном те, кому шенген надо открыть, хотя тоже не знаю зачем. Я всихда финскую визу получала и не всегда в финку ездила. Хотя нет, через Хельсинки летала. Билет в Рим и обратно стоил мне пять тыр. В Амстердам - шесть рублёфф.
4 дек. 2013 г. в 20:42
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Бабка, где такие сладкие билеты берешь? А то я в Крым за 14 вроде летал
Были еще с пересадкой варианты, самый - 5 руб через Ригу, но там замануха - регистрация платно, багаж платно, даже вода на борту платно; билеты не сдать и они рейс могут переносить как вздумается
А представитель авиакомпании ваще дебил - звоню в Ригу, спрашиваю: *виза нужна?*
Оно отвечает: *йа неезнааю*.
Я грю: *а кто знает?*
Оно: *пограаничникии*
Я: *дайте номер пограничников*
Оно: *я неезнааю*
Дебил
Про визы узнал у Пулковских погранцов.
В итоге полетел я без мозгоделания за 14 руб родной Питерской авиакомпанией, спокойно, без пересадок, виз, с бесплатным багажом и едой, спокойно и с комфортом
Но халявы ведь так хочется
Так что рассказывай, как ты за 5 руб летаешь
Были еще с пересадкой варианты, самый - 5 руб через Ригу, но там замануха - регистрация платно, багаж платно, даже вода на борту платно; билеты не сдать и они рейс могут переносить как вздумается
А представитель авиакомпании ваще дебил - звоню в Ригу, спрашиваю: *виза нужна?*
Оно отвечает: *йа неезнааю*.
Я грю: *а кто знает?*
Оно: *пограаничникии*
Я: *дайте номер пограничников*
Оно: *я неезнааю*
Дебил
Про визы узнал у Пулковских погранцов.
В итоге полетел я без мозгоделания за 14 руб родной Питерской авиакомпанией, спокойно, без пересадок, виз, с бесплатным багажом и едой, спокойно и с комфортом
Но халявы ведь так хочется
Так что рассказывай, как ты за 5 руб летаешь
4 дек. 2013 г. в 21:22
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
лучше, конечно на машине-можно на сайте награнице определить где меньше очереди( Светогорск, Торфяновка, Брусничное) до Хельсинки то, правда, далековато...у меня холодильник еще битком от офигенной финской икры и прочего финского продуктаса
Шенген, кстати, больше ОТКРЫВАТЬ не нужно, но хоть раз съездить-желательно
рынэир из аэропорта Хельсинки по всей Европе-халява
на выходных-дела,к сожалению, а так бы на мне скатались, гринкард даже есть, оформленная на мою машину...если что отмениться-дам знать
Шенген, кстати, больше ОТКРЫВАТЬ не нужно, но хоть раз съездить-желательно
рынэир из аэропорта Хельсинки по всей Европе-халява
на выходных-дела,к сожалению, а так бы на мне скатались, гринкард даже есть, оформленная на мою машину...если что отмениться-дам знать
4 дек. 2013 г. в 21:25
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Финны, не смотря на то что были другие шенгены, в первый раз дают однократную визу. Ну очень очень редко многократную. Мне не повезло. Надо её выкатать.
И выкатать хочу не на 2 часа на их территории. А просто погулять по Хельсинки денёк.
Ночь в автобусе и день на ногах - я не неженка
И выкатать хочу не на 2 часа на их территории. А просто погулять по Хельсинки денёк.
Ночь в автобусе и день на ногах - я не неженка

4 дек. 2013 г. в 21:43
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ледагор, я уже лет пять в Европы не летала. Сейчас лоукостовых компаний вроде полно, надо тока ловить. Я летала тем же райнейром и блюуаном. Кормили и сборы- всё входило в стоимость и без пересадок, но это только по Европе и из Хельсинки. Правда я билеты ловила круглосуточно почтичто.
Кэп, ты целый день в Хельсинки НЕ БУДЕШЬ!!!! Мах до 13 часов дня в лучшем случае, а потом опять в автобус и обратно.
Кэп, ты целый день в Хельсинки НЕ БУДЕШЬ!!!! Мах до 13 часов дня в лучшем случае, а потом опять в автобус и обратно.
4 дек. 2013 г. в 21:52
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
В 16:00, в шестнадцать часиков отбытие
Цитата
Для меня это не в тягость
По 16 часов в автобусе ездил
Кэп, ты целый день в Хельсинки НЕ БУДЕШЬ!!!!
В 16:00, в шестнадцать часиков отбытие
Цитата
а потом опять в автобус и обратно.
Для меня это не в тягость
По 16 часов в автобусе ездил

4 дек. 2013 г. в 22:08
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Аааа.. Наверно изменили график. Но всё равно в басе тяжко, экскурсия на выносливость.
Там главное не торопиться, Хельсинки не любит суеты, открывается не сразу и не всем. Я его очень люблю....
На набережной, где посадка на Силью лайн там всегда эти страшнючие бакланы, вырывают бутерброды из рук.)))) Если что- держи крепче.
В 16:00, в шестнадцать часиков
отбытие
Аааа.. Наверно изменили график. Но всё равно в басе тяжко, экскурсия на выносливость.
Там главное не торопиться, Хельсинки не любит суеты, открывается не сразу и не всем. Я его очень люблю....
На набережной, где посадка на Силью лайн там всегда эти страшнючие бакланы, вырывают бутерброды из рук.)))) Если что- держи крепче.
4 дек. 2013 г. в 22:51
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
а я с подругой на принцессе Марии( или Анастасии) туда катался....наличие бара ХХХХ на борту теплохода, сделали прогулку и шопинг этюдом в багровых тонах

4 дек. 2013 г. в 22:56
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Оооооо_о, Данила... Я про паромы вспоминаю с ностальгией)))) Обычно по прибытию в Стокгольм мы уже говорили по фински и по шведски)))))) А с хельсинского отправления можно было не сходить в порту, а оставаться на пароме, что кстати, многие финны и делают. Вопчем, Стогкольм мы не видели с тех экскурсий.
Бывший решил, что так продолжаться не может и мы тупо кубили авиабилеты. Только тогда мы наконец-то осмотрели столь чудный град.))))
Бывший решил, что так продолжаться не может и мы тупо кубили авиабилеты. Только тогда мы наконец-то осмотрели столь чудный град.))))
4 дек. 2013 г. в 23:16
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
как в анекдоте-.....оооооо, да я загарел!!!! и поправился!!!!!

говорили по фински и по шведскии я по прибытию был аки викинг
как в анекдоте-.....оооооо, да я загарел!!!! и поправился!!!!!

4 дек. 2013 г. в 23:34
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
А ещё надо побывать на финских дискотеках!!!
Кааак они бухают!!!
Вот тогда понимаешь, что русские просто вы-пи-ва-ют!! Они пьют до безсознания, падают и спят где упали. А тётки глушат так, что нашим алконавтам и не снилось. Вот так...
Кааак они бухают!!!
Вот тогда понимаешь, что русские просто вы-пи-ва-ют!! Они пьют до безсознания, падают и спят где упали. А тётки глушат так, что нашим алконавтам и не снилось. Вот так...
5 дек. 2013 г. в 00:05
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
А мы как в детском стишке про бологое аль славянка. Как собираемся в город, так Хельсинки опять. Мифическая швеция прям у нас случалась.
оооооо, да я
загарел!!!! и поправился!!!!!
А мы как в детском стишке про бологое аль славянка. Как собираемся в город, так Хельсинки опять. Мифическая швеция прям у нас случалась.
5 дек. 2013 г. в 00:09
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ааа, Кэп, чо забыла сказать. Там рядом с вокзалом есть почта. Прикольно открытки отправлять себе. Приездаешь домой, а следом приходит открытка. Я так вообще всегда делала. 

5 дек. 2013 г. в 00:11
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Вауууу... правда прикольно ))) Но не себе лучше, наверное
Цитата
Это ещё Ленинград видел
А вот вы никто не видел как англичане бухают. Видел это ещё в СССР, в Пермской области. При чём начали они с водки, а потом перешли на плодово-ягодное...
То, что русские - не самая пьющая нация, известно давно... но это невыгодно знать нерусским...
аа, Кэп, чо забыла сказать
Вауууу... правда прикольно ))) Но не себе лучше, наверное
Цитата
Кааак они бухают!!!
Это ещё Ленинград видел
А вот вы никто не видел как англичане бухают. Видел это ещё в СССР, в Пермской области. При чём начали они с водки, а потом перешли на плодово-ягодное...
То, что русские - не самая пьющая нация, известно давно... но это невыгодно знать нерусским...
5 дек. 2013 г. в 00:17
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Можно и не себе, я друзьям тоже посылала. А себе писала:
*Привет;) Ты помнишь этот день?*
И тот день сразу во всех подробностях вспоминается, даже через додгое время. А так они обычно запоминаются как череда. Особенно, если по несколько дней отдыхаешь или недель.
Но не
себе лучше, наверное
Можно и не себе, я друзьям тоже посылала. А себе писала:
*Привет;) Ты помнишь этот день?*
И тот день сразу во всех подробностях вспоминается, даже через додгое время. А так они обычно запоминаются как череда. Особенно, если по несколько дней отдыхаешь или недель.

5 дек. 2013 г. в 00:48
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Знаешь, многие у нас забыли что такое бумажные письма, а уж открытки тем более...
Печально, но это отдельная тема
Печально, но это отдельная тема
5 дек. 2013 г. в 00:53
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
про открытки-отличная идея

5 дек. 2013 г. в 01:27
Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У меня дочка старшая так всегда делает,когда мы бываем там или в другой стране, мы покупаем открытки, она сразу подписывает их и отправляет своей подруге в Киев. Это реально круто!)))
Там рядом с вокзалом есть почта. Прикольно открытки отправлять себе.
У меня дочка старшая так всегда делает,когда мы бываем там или в другой стране, мы покупаем открытки, она сразу подписывает их и отправляет своей подруге в Киев. Это реально круто!)))
5 дек. 2013 г. в 01:57
ТЭСС
Пользователь
Франция
Жаль, я в этот день в делах, а то встретила б стопудово
Да сгоняйте, не сахарный правда, погуляйте в красоте, пред рождественских огнях, фоток настреляйте, все равно для разнообразия полезно и впечатления останутся, а какие экскурсии или все самостоятельно?
Да сгоняйте, не сахарный правда, погуляйте в красоте, пред рождественских огнях, фоток настреляйте, все равно для разнообразия полезно и впечатления останутся, а какие экскурсии или все самостоятельно?
5 дек. 2013 г. в 02:29
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
ЭЛИНА, спасибо!
Там экскурсии по шоппингу... А мне хочется просто тихо и спокойно посмотреть Хельсинки
Думаю, что мне удасться, тем боле с фотиком
Там экскурсии по шоппингу... А мне хочется просто тихо и спокойно посмотреть Хельсинки
Думаю, что мне удасться, тем боле с фотиком

5 дек. 2013 г. в 03:03
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Капитан, буду ждать фоток

5 дек. 2013 г. в 07:02