Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Есть ли в РФ государственная организция занимающаяся
разработкой средства излечения от ВИЧ ?
4 дек. 2013 г. в 16:33
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Рома занимается.

4 дек. 2013 г. в 17:01
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Какой Рома? Он учёный вирусолог-иммунолог? )
4 дек. 2013 г. в 18:42
Ян
В бане
Польша
Не сантехник- гинеколок в абортно- саперной клинике балетно- танковой больнички 

4 дек. 2013 г. в 19:35
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Как, ты не знаешь Рому
А чего тогда на сайте делаешь, его все знают..
Какой Рома? Он учёный вирусолог-иммунолог? )
Как, ты не знаешь Рому
А чего тогда на сайте делаешь, его все знают..
4 дек. 2013 г. в 22:34
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Задал этот же вопрос В Российскую академию наук(РАН), и спросил кто занимается проблемой ВИЧ, прислали ответ кому интересно:
Цитата
Цитата
Уважаемый Александр !
Проблема ВИЧ в Российской науки является одним из приоритетных направлений, и занимаются решением данной задачи большое количество Научных институтов и научных коллективов (основная их часть сосредоточена в Сибири Постановление РАН от 1 июля 2003 г. Об утверждении основных направлений фундаментальных исследований; Постановление Сибирского отделения РАН Об утверждении приоритетных направлений и программ фундаментальных, ориентированных фундаментальных и прикладных исследований СО РАН от 3 июля 2003 г. № 242.) в частности: ИЦиГ СО РАН, ИХБФМ СО РАН, СИФИБР СО РАН, ИБФ СО РАН, ИМБ РАН, ИОГеН РАН, ИППЭЭ РАН.
Российская академия наук и Институты, находящиеся под её руководством ставят перед собой, прежде всего фундаментальные задачи то есть, направлена в первую очередь на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды (согласно второй статье федерального закона России от 23 августа 1996 года за № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике»).
В частности вопросы здравоохранения человека, физиологии человека в Российской академии наук находятся в ведении Отделения физиологии и фундаментальной медицины.
Со своей стороны можем сообщить, что Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является бесспорным авторитетом в вопросах фундаментальной научно-исследовательской работы в области эпидемиологии, биологической безопасности.
Если же говорить об ученых нашей страны ставящих перед собой задачу борьбы с ВИЧ, то в их числе можно назвать член-корреспондента РАН Нетесова Сергея Викторовича, академика Зверева Виталия Васильевича, академика Валерия Александровича Черешнева.
6 дек. 2013 г. в 15:15
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
интересненько. но при этом никакой конкретики в ответе не прислали, кроме имен.
и ветераны темы молчат.
и ветераны темы молчат.
6 дек. 2013 г. в 15:42
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Довольно конкретно по-моему: названия учереждений и даже имена.
6 дек. 2013 г. в 15:45
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Да! Я писал в отделении биологии РАН, но в этом же письме так же посоветовали обратиться
Цитата
там видимо тоже занимаются этой проблемой.
Цитата
так же рекомендуем обратится по данному вопросу в Отделение физиологии и фундаментальной медицина РАН offm@of.ras.ru
там видимо тоже занимаются этой проблемой.
6 дек. 2013 г. в 15:52
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я не это имела в виду, а над какими именно проектами идет работа, какие результаты....
названия учереждений и даже имена
я не это имела в виду, а над какими именно проектами идет работа, какие результаты....
6 дек. 2013 г. в 15:54
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Ну она же просто секретарь, дала инфрмацию основную и всё.
6 дек. 2013 г. в 16:08
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Всё-таки как не крути,слишком многим уже выгодно что бы эта болезнь навсегда осталась в разряде хронических.с высокой смертностью. На денежных потоках уже сидят вурдалаки разные(откатчики,научные центры,фармкомпании, врачи в спид-центрах и прочие заинтересованные), даже если кто-то что-то изобретёт (или уже давно изобретено),это никогда не станет достоянием широкой общественности. На кону слишком большие бабки.
7 дек. 2013 г. в 07:58
СаняRUS
Новичок
Россия, Новосибирск
Исходя из выше сказанного можно предположить что по всему миру придумали уже метод лечения. Но ни одного факта нет. Я не спорю бабки там не малые. Но люди которым это выгодно со здравым рассудком и должны понимать что если они не будут помогать обеспеченной части населения + быстро разойдется среди населения, не страны а вообще всей планеты. Поэтому я считаю теорию о том что люди которым это выгодно тормозят процесс голословной. Это уже проблема ни одного города или государства, это мировая проблема................! Если я в чем-то не прав, поправте.

7 дек. 2013 г. в 09:15
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Александр как предположение: Болезнь переведена из смертельной в хроническую, то есть люди трудоспособны ,но может живут поменьше отрицательных, надо всего лишь кушать терапию. То-есть и больные живы и и бабки вокруг АРВ-препаратов крутятся, И волки сыты и овцы целы. Вот эти то волки(выше сказано кто в их числе) и могут тормозить открытие полного исцеления от ВИЧ.
P.S. Оговорюсь ещё раз - как версия. Может в натуре никто ничего не может придумать как победить хитрый вирус в XXI веке. Просто пока не время. Будем надеяться на лучшее.
P.S. Оговорюсь ещё раз - как версия. Может в натуре никто ничего не может придумать как победить хитрый вирус в XXI веке. Просто пока не время. Будем надеяться на лучшее.
7 дек. 2013 г. в 13:13
Sano
Новичок
Россия, Омск
Нужно,чтобы те кто этим занимается и отвечает...а главное осваиваит бюджетные деньги,прошли полиграф,с нашими вопросами...там мы поймем наш ли это человек...
28 мар. 2014 г. в 21:59
Sano
Новичок
Россия, Омск
Хочу добавить....лекарство,давно найдено...просто это невыгодно многим людям,наш выход,это создание своей партии,но что бы была честной и справедливой....не каким боком не связанной с властью...и не угрожать,показать своими действиями нашу боль за дом наш...и сломать хребет медицинским магнатам,и тем кто кормиться рядом...
29 апр. 2014 г. в 20:00
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
есть такая неподтвержденная информация, что разработкой лекарств заниматься могут только те, кто получает на это разрешение у владельца авторских прав на ВИЧ(как то так) у диссов есть эта инфа как обычно сильно перемешанная с чушью. думаю это как гранд освоить. ты им сначала говоришь теорию и *они* решают разрешить ли тебе работать по озвученному плану или нет...возможно и денег дают, но любому человеку понятно, что с такой схемой никогда не найдут ничего, потому что те, кто правильное направление разработок наметят не получат или разрешения или бабоса со вполне нормальными формулировками
ИМХО!
Есть ли в РФ государственная организция занимающаяся разработкой средства излечения от ВИЧ ?
есть такая неподтвержденная информация, что разработкой лекарств заниматься могут только те, кто получает на это разрешение у владельца авторских прав на ВИЧ(как то так) у диссов есть эта инфа как обычно сильно перемешанная с чушью. думаю это как гранд освоить. ты им сначала говоришь теорию и *они* решают разрешить ли тебе работать по озвученному плану или нет...возможно и денег дают, но любому человеку понятно, что с такой схемой никогда не найдут ничего, потому что те, кто правильное направление разработок наметят не получат или разрешения или бабоса со вполне нормальными формулировками
ИМХО!
29 апр. 2014 г. в 20:53
Sano
Новичок
Россия, Омск
Вам не понятно...что ли...лекарство уже есть...Теперь об интригах,при правильной постановке вопроса,а лучше иметь свою лабораторию...и главное,остаться в живых...все интриганты сядут,или мы им поможем очистить совесть...
29 апр. 2014 г. в 22:09
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Цитата
мы можем как обычно Русской смекалкой трахнуть систему и обмануть ожидания всех буржуинов.
предлагаю в форме флэш моба всем ВИЧ инфецированным повеситься или утопиться(предлагайте варианты без пускания крови) тем самым остановив эпидемию и сэкономив бюджетные средства которые завещаем сиротам!
осталось определиться с датой. можно на день памяти жертв СПИДа или на день борьбы с ВИЧ
Вам не понятно...что ли...лекарство уже естьи бессмертия уже давно добились, просто в целях борьбы с перенаселением планеты не пускают в массы.
Цитата
Теперь об интригах...
мы можем как обычно Русской смекалкой трахнуть систему и обмануть ожидания всех буржуинов.
предлагаю в форме флэш моба всем ВИЧ инфецированным повеситься или утопиться(предлагайте варианты без пускания крови) тем самым остановив эпидемию и сэкономив бюджетные средства которые завещаем сиротам!
осталось определиться с датой. можно на день памяти жертв СПИДа или на день борьбы с ВИЧ
29 апр. 2014 г. в 23:28
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
30 апр. 2014 г. в 17:04
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
этим занимаются британские учёные
Есть ли в РФ государственная организция занимающаяся
разработкой средства излечения от ВИЧ ?
этим занимаются британские учёные

30 апр. 2014 г. в 18:43
Sano
Новичок
Россия, Омск
Вам смешно...плакать надо....нужно требовать отчетности,для начала,куда уходят....
2 мая 2014 г. в 23:19
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
вот ты экстримист))
ну, благо, одиночные пикеты пока что не запрещены, так что можешь выйти и требовать...
нужно требовать отчетности,для начала,куда уходят.
вот ты экстримист))
ну, благо, одиночные пикеты пока что не запрещены, так что можешь выйти и требовать...
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
5 мая 2014 г. в 23:44
Sano
Новичок
Россия, Омск
Не надо меня считать идиотом,иди и посмотри в зеркало...люди живут и делают....а твой удел(худобряк) лишь мычать...
6 мая 2014 г. в 08:10
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Я на базе дома четырёхподьездного пятиэтажного ТОС хочу создать и это пипец, как геморно и вялотекуще, а тут партию с наскока)))
лишь мычать...а ты не мычишь?)) Ну давай создадим, чё! При необходимости нас 50 человек соберётся, но ты кроме мычания ничего не выдал. Даже не знаешь, сколько человек должно быть......а может тысячу нужно? А может на базе общественного объединения которое не менее пяти лет зарегистрированно? Ты хочешь, что бы кто то суетнулся вместо тебя или чё?
Я на базе дома четырёхподьездного пятиэтажного ТОС хочу создать и это пипец, как геморно и вялотекуще, а тут партию с наскока)))
6 мая 2014 г. в 16:03
Варфаламей
В бане
Венесуэла
а тут партию с наскока)))
Сергей, вопрос изучите сначала, прежде чем писать. По регистрациям партий ща рамок минимум. есть даже конторы специальные, у которых в Минюсте прихваты свои. Они все на себя берут, а самому конечно гемор!
Сергей, вопрос изучите сначала, прежде чем писать. По регистрациям партий ща рамок минимум. есть даже конторы специальные, у которых в Минюсте прихваты свои. Они все на себя берут, а самому конечно гемор!
6 мая 2014 г. в 16:45