На сайте с
25-04-2013

Родинки

Всем привет!! Нечаянно задела родинку ногтём, через некоторое время она опухла и воспалилась. У кого нибудь было такое, чем лечили или к врачу надо идти?

3-12-2013 10:25
На сайте с
13-12-2009

Ничего страшного в этом нет, если в первый раз сдираешь родинку, в рак, как правило, не переходит. Врачи говорят- надо ждать, пока воспаление пройдет, мажьте мирамистином, например. Потом вновь показаться врачу и он, скорей всего, порекомендует её удалить, чтобы не сдирать впоследствии вновь и вновь.

3-12-2013 13:49
На сайте с
3-06-2010

Цитата
порекомендует её удалить, чтобы не сдирать впоследствии вновь и вновь.  

Я удаляла родинку ,а она у меня опять выросла(

3-12-2013 14:09
На сайте с
30-12-2010

Цитата
порекомендует её удалить, чтобы не сдирать впоследствии вновь и вновь.  
действительно удалите (только у онколога, а не в косметологических кабинетах!!!), чтобы не мешала...у меня подмышкой была маленькая и на шее, но подмышкой при бритье боялась повредить, а на шее при дурацкой привычке почесывать ногтями

3-12-2013 14:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Ничего страшного в этом нет, если в первый раз сдираешь родинку, в рак, как правило, не переходит. Врачи говорят- надо ждать, пока воспаление пройдет, мажьте мирамистином, например 

Ну когда уже эту дуру забанят то со своими советами ??

Ничем не мазать, не чесать, никаких повязок не накладывать,обратиться как можно быстрее в онкодиспансер по месту жительства, объяснить ситуацию.  

3-12-2013 14:30
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 только у онколога, а не в косметологических кабинетах 

странно, мою родственницу онколог отправил к косметологу. а там жидким азотом удалили.
я тоже удалила микроскопическую за компанию. это что-то
ткнут в тебя указочкой и дым пойдет с шипением

3-12-2013 14:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 странно, мою родственницу онколог отправил к косметологу. а там жидким азотом удалили.
я тоже удалила микроскопическую за компанию. это что-то
ткнут в тебя указочкой и дым пойдет с шипением 

Точно невусы, а не папиломы? Пигментные невусы можно удалять только хирургически,с иссечением в пределах здоровых тканей. Никаких другим способом невусы удалять нельзя.   . Мало того, нельзя удалять даже добокачественные на вид новообразования, не проведя их гистологического исследования.
На гистологию отправляли?

Частота раков кожи в последние 10 лет выросла в несколько раз.Специалисты винят солярии и.. расплодившиеся клиники и косметические кабинеты.

3-12-2013 14:37
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Точно невусы, а не папиломы?  

родинка неопасная, хороший врач-онколог сказал.
у меня вообще была телесного цвета точечка выпуклая, никакая не пигментная.

3-12-2013 14:48
На сайте с
13-12-2009

bobcat2, при всем уважении к Вам, хамить и оскорблять меня не нужно. Или правила форума Вас не касаются??(п.2.1) И еще, вы врач-онколог?? или дерматолог??
Все что написала, все произошло лично со мной и с многими моими знакомыми. И это не мои советы. Консультировалась в онкологическом научном центре в Москве с хирургами онкологами. Визит к врачу после травмы родинки обязателен, но если имеется воспаление, никто её удалять не будет. Поэтому рекомендуют обрабатывать антисептиками или просто физ.раствором. Впоследствии как стихнет воспаление, удалить и отправить на гистологию.

3-12-2013 15:00
На сайте с
13-12-2009

И чтобы быть до конца понятой, касаемо фразыЦитата
Ничего страшного в этом нет, если в первый раз сдираешь родинку, в рак, как правило, не переходит.   
. Речь идет о стопроцентной родинке.Цитата
И исходя из мировой практики онкодерматологии травматизация родинки равносильно травматизации участка кожи. То есть, она заживет как обычный порез кожи,например
(пишу в ковычках, потому как привожу слово в слово хирурга-онколога, профессора онкоцентра). Другое дело- содрать непонятно что, будучи не уверенным, что это просто родинка. Тогда тактика одна- визит к врачу.

3-12-2013 15:30
На сайте с
30-12-2010

Цитата
у нас тоже знакомая. правда не направлена, а сама пошла к косметологу...после проведения удаления через какое-то время диагностирования рака лимфоузлов как следствие толи занесения чего-то, толи неправильного проведения удаления, причем стадия уже не начальная, через три месяца после обнаружения - вес девушки 30 кг, операции по вырезанию горловых внутренностей каких-то, через месяц - заказ венков и панихиды. ...и девушка не ВИЧ+

п.с. история болезни и все причинно-следственные связи записаны со слов сестры усопшей....но мне хватило...

п.п.с. и хоть у меня были маленькие родинки, не растущие, не изменявшие форму, у меня брали какой-то анализ на онко ..так что лучше перестраховаться

3-12-2013 16:59
На сайте с
29-03-2011

у меня тоже подобная ерунда началась-стали воспаляться родинки.Воспаляются,а через неделю вместе с воспалением проходят и сами родинки.На приём к онкологу так и не смогла попасть.Несколько лет назад удаляла 2 родинки.Сначала роконсультировалась у онколога,1 сразу же в кабинете онколога удалила прижиганием,по моему электричесвом,результат-2 или 3 года был торчащий шрам(по другому не знаю как написать))больше родинки.Потом шрам уменьшился и стал плоским.А 2 на лице,взяв справку у того же онколога,прижигала у косметолога жидким азотом.Родинка исчезла,её практически не видно.А автору в любом случае советую сходить к онкологу,что тут ещё скажешь
Цитата
На гистологию отправляли

у меня ничего не отпраляли,но,видимо,случаи разные бывают

3-12-2013 17:29
На сайте с
15-09-2013

надо обследоваться у онкологов всем, особенно плюсам, тк меланома-типичное онко на фоне сбоев иммунитета и инсоляции у нас, говорю, как человек, который с этим столкнулся( а онколог уже направит куда надо с этими родинками, будьте здоровы)

3-12-2013 17:45
На сайте с
13-12-2009

всё что удаляется с кожи и из организма хирургическим путем, отправляется на гистологическое исследование (даже эмбрионы и остатки плодного яйца после выкидышей или выскабливаний в гинекологии). Хотя многие опытные хирурги могут по виду образования (например, фибромы, атеромы) сразу сказать, что всё в порядке и никуда материал слать не надо. Но лучше перестраховаться.

3-12-2013 17:46
На сайте с
15-09-2013

насчет лимфоузлов это метастаз, наверное уже был(

3-12-2013 19:53
На сайте с
25-04-2013

Спасибо всем большое за отзыв!!!

4-12-2013 09:27
На сайте с
13-08-2012

я бы первым делом пошла к онкологу на вашем месте!

5-12-2013 09:44
закрытьВаше сообщение