На сайте с
20-04-2013

побочная реакция на новую терапию..

начала принимать кивексу и стокрин...через неделю вышла сыпь..не знаю что делать..менять терапию или ждать что пройдет..

27-11-2013 20:25
На сайте с
23-03-2011

Подождите конечно.Это довольно распространённая побочка

27-11-2013 20:38
На сайте с
15-03-2008

Вадим, а может не зная тему - советовать не будете... насоветуете ни за что не отвечая

мила, в составе кивексы есть зиаген (абакавир), который может вызывать аллергическую реакцию
Там внутри вкладочка есть.
мила, почитайте:
Поскольку препарат Зиаген содержит абакавир, у некоторых пациентов, принимающих препарат Зиаген, может развиться реакция гиперчувствительности (серъёзная аллергическая реакция), нередко угрожающая жизни, если не отменить препарат.
НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ ЛЕЧАЩАМУ ВРАЧУ за консультацией по поводу возможности дальнейшего приёма зиагена в случае если:
1) у Вас появилась кожная сыпь ИЛИ
2) у Вас появился один или более из перечисленных симтомов:
-лихорадка;
-одышка, боли в горле или кашель;
-тошнота или рвота, боль в животе, диарея;
-повышенная утомлляемость, болевые ощущения или общее недомогание.

Если Вы прекратили приём препарата зиаген, в результате этой реакции, БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ препарат зиаген или любой содержащий абакавир (Тризивир, Кивекса), так как это немедленно может привести к угрожающему жизни падению артериального давления или к смерти

А вам Вадим, лучше жевать, чем давать медвежьи советы

27-11-2013 23:24
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 А вам Вадим, лучше жевать, чем давать медвежьи советы 
а зачем Вы хамите,Капитан Очевидность?

28-11-2013 00:19
На сайте с
15-03-2008

Цитата
а зачем Вы хамите,Капитан Очевидность?  

Фрекен Бок, это не хамство!!!
Если человек не имеет знаний в этой отрасли, то его советы смерти подобны.
В данном случае реально подобны смерит!!!!
Так пусть лучше жуёт, а не посылает человека на смерть!!!

28-11-2013 00:29
На сайте с
6-10-2013

Позвольте с Вами не согласиться... Это-настоящее хамство.Впрочем,это уже оф-топ...

28-11-2013 00:31
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Позвольте с Вами не согласиться... 

Не соглашайтесь...
В данном случае, когда речь идёт о жизни, мне на Ваше мнение глубоко по пояс

Еще раз перечитайте, ту инструкцию, копию которой привёл, и медвежий совет Вадима...послушав которого можно придти к летальному исходу

28-11-2013 00:39
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 В данном случае, когда речь идёт о жизни, мне на Ваше мнение глубоко по пояс 

Ужасно неприятно это лицезреть на форуме... Мне глубоко по пояс Ваша инструкция(я ее даже не читала).Покоробило вот это ...о.Вы уже отредактировали...Разумно

28-11-2013 00:55
На сайте с
10-12-2010

Вообще- то перед назначением абакавира должны делать тест. И милу должны были предупредить о реакции. А, судя по тому, что она спрашивает, никто ничего ей не сказал
А Вадим тоже правильно написал: от стокрина тоже может быть. Что так зло- то на него накинулись. Прям такое высокомерие

28-11-2013 02:29
На сайте с
12-08-2009

Положительный тест на абакавир не означает 100% появления реакции гиперчувствительности, так же, как и отрицательный не означает, что ее на 100% не будет. Он лишь подтверждает основную вероятность.
Сыпь на 8-11 день и в самом деле очень распространенная побочка, и она может быть не только на кивексу, но и на стокрин. Прерывание приема кивексы ведет к тому, что после отмены абакавира повторно его назначают с очень большой осторожностью - то есть абакавир у конкретного человека может просто выпасть из всех последующих схем, хотя сыпь может быть и не от абакавира, а от стокрина.
На пресловутом вкладыше черным по белому написано, что паниковать стоит, если появились побочные эффекты по двум признакам или группам органов (по крайней мере, на моем вкладыше было написано именно так, или я это так поняла) - например, сыпь + тошнота, сыпь + падение АД, сыпь + температура, сыпь + реакции дыхательных путей и т.п, либо любые другие сочетания (лично я перестала принимать зиаген, когда у меня появились боли в животе + реакции по дыхательному типу, но сыпи не было). Если это просто сыпь - ждать и смотреть, будет ли нарастание симптомов от следующей таблетки. Если это реакция гиперчувствительности, симптоматика будет нарастать, сыпь усиливаться и обязательно добавится еще что-то.
Стокрин, если что, обычно дает мелкоточечную красную сыпь, гиперчувствительность на кивексу даст пятна, которые будут припухать и сливаться.
А ко врачу я бы сходила сегодня же, сыпь показать.

28-11-2013 06:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 в своем репертуаре,не лень писать 

Не лень - что толку от знаний, если ими не делиться А так может пригодится кому

28-11-2013 06:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Вообще- то перед назначением абакавира должны делать тест.  

Не везде они есть, увы...

28-11-2013 09:38
На сайте с
28-02-2009

Цитата
начала принимать кивексу и стокрин...через неделю вышла сыпь..не знаю что делать..менять терапию или ждать что пройдет..

Начните прием антигистаминных препаратов.
Обратитесь к врачу!!
Обычная аллергическая реакция в виде сыпи и гиперчувствительность к Абакавиру разные вещи. Поэтому стоит быть предельно внимательной и не затягивать визит к врачу!
Антигистаминные препараты не заблокируют реакцию гиперчувствительности, поэтому прочтите выше, при добавлении к сыпи любого из вышеперечисленных симптомов, немедленно прекратить прием всей схемы и незамедлительно обратиться к врачу.

28-11-2013 10:52
На сайте с
20-04-2013

большое спасибо за участие..ничего кроме сыпи(к сожалению разрастающейся и сливающейся в более крупные пятна) вроде нет..иммунолог сказала немного подождать..принимать антигистаминные средства..зуд под вечер сильный..пью лактрофильтрум и кларотадин..пока выжидаю..иммунолог просто развела руками-почему не взяли пробы на чувствительность к препаратам..но сейчас уже поздно....сколько еще времени может быть сыпь..неделю..две...

28-11-2013 20:55
На сайте с
12-08-2009

Если это побочка, за неделю пройдет. Если гиперчувствительность, за день-два добавится еще что-то, скорее всего температура и общее недомогание. Мне не нравится сливная сыпь, предупредите близких, вкладыш держите рядом, температуру меряйте, если после очередного приема будет резкое ухудшение самочувствия, я бы посоветовала прерывать прием сразу же, не ждать понедельника и приема у врача.

28-11-2013 21:16
На сайте с
20-04-2013

всем спасибо за участие..пью лактрофильтрум..сыпь почти прошла..надеюсь терапия приживется и облегчит мне жизнь..

4-12-2013 19:48
закрытьВаше сообщение