На сайте с
20-04-2013

побочная реакция на новую терапию..

начала принимать кивексу и стокрин...через неделю вышла сыпь..не знаю что делать..менять терапию или ждать что пройдет..

27 ноя. 2013 г. в 20:25
На сайте с
23-03-2011

Подождите конечно.Это довольно распространённая побочка

27 ноя. 2013 г. в 20:38
На сайте с
15-03-2008

Вадим, а может не зная тему - советовать не будете... насоветуете ни за что не отвечая

мила, в составе кивексы есть зиаген (абакавир), который может вызывать аллергическую реакцию
Там внутри вкладочка есть.
мила, почитайте:
Поскольку препарат Зиаген содержит абакавир, у некоторых пациентов, принимающих препарат Зиаген, может развиться реакция гиперчувствительности (серъёзная аллергическая реакция), нередко угрожающая жизни, если не отменить препарат.
НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ ЛЕЧАЩАМУ ВРАЧУ за консультацией по поводу возможности дальнейшего приёма зиагена в случае если:
1) у Вас появилась кожная сыпь ИЛИ
2) у Вас появился один или более из перечисленных симтомов:
-лихорадка;
-одышка, боли в горле или кашель;
-тошнота или рвота, боль в животе, диарея;
-повышенная утомлляемость, болевые ощущения или общее недомогание.

Если Вы прекратили приём препарата зиаген, в результате этой реакции, БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ препарат зиаген или любой содержащий абакавир (Тризивир, Кивекса), так как это немедленно может привести к угрожающему жизни падению артериального давления или к смерти

А вам Вадим, лучше жевать, чем давать медвежьи советы

27 ноя. 2013 г. в 23:24
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 А вам Вадим, лучше жевать, чем давать медвежьи советы 
а зачем Вы хамите,Капитан Очевидность?

28 ноя. 2013 г. в 00:19
На сайте с
15-03-2008

Цитата
а зачем Вы хамите,Капитан Очевидность?  

Фрекен Бок, это не хамство!!!
Если человек не имеет знаний в этой отрасли, то его советы смерти подобны.
В данном случае реально подобны смерит!!!!
Так пусть лучше жуёт, а не посылает человека на смерть!!!

28 ноя. 2013 г. в 00:29
На сайте с
6-10-2013

Позвольте с Вами не согласиться... Это-настоящее хамство.Впрочем,это уже оф-топ...

28 ноя. 2013 г. в 00:31
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Позвольте с Вами не согласиться... 

Не соглашайтесь...
В данном случае, когда речь идёт о жизни, мне на Ваше мнение глубоко по пояс

Еще раз перечитайте, ту инструкцию, копию которой привёл, и медвежий совет Вадима...послушав которого можно придти к летальному исходу

28 ноя. 2013 г. в 00:39
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 В данном случае, когда речь идёт о жизни, мне на Ваше мнение глубоко по пояс 

Ужасно неприятно это лицезреть на форуме... Мне глубоко по пояс Ваша инструкция(я ее даже не читала).Покоробило вот это ...о.Вы уже отредактировали...Разумно

28 ноя. 2013 г. в 00:55
На сайте с
10-12-2010

Вообще- то перед назначением абакавира должны делать тест. И милу должны были предупредить о реакции. А, судя по тому, что она спрашивает, никто ничего ей не сказал
А Вадим тоже правильно написал: от стокрина тоже может быть. Что так зло- то на него накинулись. Прям такое высокомерие

28 ноя. 2013 г. в 02:29
На сайте с
12-08-2009

Положительный тест на абакавир не означает 100% появления реакции гиперчувствительности, так же, как и отрицательный не означает, что ее на 100% не будет. Он лишь подтверждает основную вероятность.
Сыпь на 8-11 день и в самом деле очень распространенная побочка, и она может быть не только на кивексу, но и на стокрин. Прерывание приема кивексы ведет к тому, что после отмены абакавира повторно его назначают с очень большой осторожностью - то есть абакавир у конкретного человека может просто выпасть из всех последующих схем, хотя сыпь может быть и не от абакавира, а от стокрина.
На пресловутом вкладыше черным по белому написано, что паниковать стоит, если появились побочные эффекты по двум признакам или группам органов (по крайней мере, на моем вкладыше было написано именно так, или я это так поняла) - например, сыпь + тошнота, сыпь + падение АД, сыпь + температура, сыпь + реакции дыхательных путей и т.п, либо любые другие сочетания (лично я перестала принимать зиаген, когда у меня появились боли в животе + реакции по дыхательному типу, но сыпи не было). Если это просто сыпь - ждать и смотреть, будет ли нарастание симптомов от следующей таблетки. Если это реакция гиперчувствительности, симптоматика будет нарастать, сыпь усиливаться и обязательно добавится еще что-то.
Стокрин, если что, обычно дает мелкоточечную красную сыпь, гиперчувствительность на кивексу даст пятна, которые будут припухать и сливаться.
А ко врачу я бы сходила сегодня же, сыпь показать.

28 ноя. 2013 г. в 06:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 в своем репертуаре,не лень писать 

Не лень - что толку от знаний, если ими не делиться А так может пригодится кому

28 ноя. 2013 г. в 06:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Вообще- то перед назначением абакавира должны делать тест.  

Не везде они есть, увы...

28 ноя. 2013 г. в 09:38
На сайте с
28-02-2009

Цитата
начала принимать кивексу и стокрин...через неделю вышла сыпь..не знаю что делать..менять терапию или ждать что пройдет..

Начните прием антигистаминных препаратов.
Обратитесь к врачу!!
Обычная аллергическая реакция в виде сыпи и гиперчувствительность к Абакавиру разные вещи. Поэтому стоит быть предельно внимательной и не затягивать визит к врачу!
Антигистаминные препараты не заблокируют реакцию гиперчувствительности, поэтому прочтите выше, при добавлении к сыпи любого из вышеперечисленных симптомов, немедленно прекратить прием всей схемы и незамедлительно обратиться к врачу.

28 ноя. 2013 г. в 10:52
На сайте с
20-04-2013

большое спасибо за участие..ничего кроме сыпи(к сожалению разрастающейся и сливающейся в более крупные пятна) вроде нет..иммунолог сказала немного подождать..принимать антигистаминные средства..зуд под вечер сильный..пью лактрофильтрум и кларотадин..пока выжидаю..иммунолог просто развела руками-почему не взяли пробы на чувствительность к препаратам..но сейчас уже поздно....сколько еще времени может быть сыпь..неделю..две...

28 ноя. 2013 г. в 20:55
На сайте с
12-08-2009

Если это побочка, за неделю пройдет. Если гиперчувствительность, за день-два добавится еще что-то, скорее всего температура и общее недомогание. Мне не нравится сливная сыпь, предупредите близких, вкладыш держите рядом, температуру меряйте, если после очередного приема будет резкое ухудшение самочувствия, я бы посоветовала прерывать прием сразу же, не ждать понедельника и приема у врача.

28 ноя. 2013 г. в 21:16
На сайте с
20-04-2013

всем спасибо за участие..пью лактрофильтрум..сыпь почти прошла..надеюсь терапия приживется и облегчит мне жизнь..

4 дек. 2013 г. в 19:48
Ваше сообщение