На сайте с
9-11-2012

Помогите разобраться в схеме,у кого была такая же замена? Как после этого?

С апреля 2013 на терапии -принимал в 2 приёма в день :
утро Реатаз 150 х 2 т +Комбивир (Вирокомб) 1 т + Ритоновир 1 т , вечер - Комбивир (Вирокомб) 1т.
За это время (с апреля до настоящего времени) вырос билирубин до 78 ,пожелтели глаза.
Теперь предлагают схему с декабря ,т.к. нет Комбивира в СЦ вместо него Вирокомб.
утро Реатаз 200х2 т + Вирокомб 1 т. , вечер Вирокомб 1 т.
У кого такое было? И есть ли другая схема альтернатива ЭТОЙ с более современными препаратами. Все остальные анализы более менее в норме.
Только повышенное содержание железа в крови,ВН у меня неопределяемая .
Всем ответившим заранее спасибо

27-11-2013 18:57
На сайте с
3-01-2012

В Питере в СЦ нет комбивира??

27-11-2013 20:19
На сайте с
15-03-2008

вирокомб - дженерик комбивира
И во многих регионах закуплен именно вирокомб

27-11-2013 20:28
На сайте с
27-08-2012

Убери из схемы ритоновир и поменяй утро- вечер . билирубин снизится.

27-11-2013 20:37
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Убери из схемы ритоновир

Не вздумай убирать ничего! Получишь резистентность к реатазу. Ритонавир усиливает действие других ингибиторов протеазы, в твоем случае - реатаза. Если убирать ритонавир, нужно повышать дозу реатаза. Будет продолжать расти билирубин - проситпоменять схему. Больше пей воды, минералку покупай.

Цитата
вирокомб - дженерик комбивира И во многих регионах закуплен именно вирокомб

А как с другими препаратами обстоят дела в СПб? В частности с кивексой и интеленсом (этравирином)? Или отдельно с абакавиром?

27-11-2013 21:32
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Не вздумай убирать ничего!  

убрала четыре года назад и никакой резистентности . И реатза всего 200 мг в сутки употребляю .
Остального тоже половину и всё зашибись

27-11-2013 22:08
На сайте с
15-03-2008

Цитата
убрала четыре года назад и никакой резистентности . И реатза всего 200 мг в сутки употребляю  

Над собой можете эксперементировать хоть до летального исхода - эта ваша жизнь
И НИКОГДА не советуйте то, что не знаете

А на себе сколь угодно

27-11-2013 23:35
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 В частности с кивексой и интеленсом (этравирином)? Или отдельно с абакавиром? 

Закуплен, имеется

27-11-2013 23:37
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Над собой можете эксперементировать хоть до летального исхода - эта ваша жизнь
И НИКОГДА не советуйте то, что не знаете

А на себе сколь угодно 
Столько умников, что аж страшно становится. От подобных советов. Это я Вам, Акварель!

28-11-2013 10:48
На сайте с
3-01-2012

Цитата
   Закуплен, имеется

Спасибо!

28-11-2013 10:53
На сайте с
28-02-2009

В каких рекомендациях и гайдлайнах Вы прочитали, что допустим прием Реатаза 200мг/сутки?
Это Ваше личное решение и оно малоприменимо к советам для других.

Топикастеру врачом предложена замена Реатаз(300мг)/Ритонавир на Реатаз(400мг)!

28-11-2013 10:58
На сайте с
6-05-2010

Гайдлайн DHHS рекомендует терапию только атазановиром, усиленным ритонавиром Это первое.И второе- гипербилирубинемия,в основном ( по аналогии с реакцией на абакавир ),в основном связана с наличием определённого гена ,вернее с его полиморфизмом.Поэтому такой человек будет демонстрировать высокий и очень высокий уровень билирубина на любом Реатазе. Варианты решения-либо терапия ATV/R,либо замена ATV.

Из личного опыта : за время терапии ATV и ATV/R уровень общ. билирубина существенно не различался и в среднем составлял ок 50 мкмоль/л.

28-11-2013 13:39
На сайте с
2-12-2012

У меня сейчас такая схема,но только билирубин поднялся до 90 -это показатель приема реатаза

28-11-2013 14:07
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Столько умников  

Да ! Я умница .И читаю , и думаю , и прислушиваюсь к своему организму , регулярно сдаю анализы и слежу за их результатами , а не тупо следую советам врачей , которых совершенно не интересует качество и продолжительность моей жизни   
Теперь тоже просто наблюдают за мной , и тоже просят никому не рассказывать , авторитет не подрывать.

28-11-2013 21:33
На сайте с
27-08-2012

говоришь умница, а советуешь глупости. да ну нах

28-11-2013 21:42
На сайте с
27-08-2012

Ешьте и пейте чего хотите и сколько хотите ...
Просто делюсь своим опытом , как показывает жизнь , положительным )))
Да , ещё решила похвастаться : гепатит С куда - то сам подевался , без лечения

28-11-2013 21:48
На сайте с
20-01-2011

Цитата
ещё решила похвастаться : гепатит С куда - то сам подевался , без лечения   

Акварель, вряд ли он куда то подевался, он если был, то в вас он и остался, вы просто его носитель , но все так же можете его передавать))) это так инфо для размышления...

Здоровья всем и терпения!!!

28-11-2013 23:08
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Просто делюсь своим опытом , как показывает жизнь , положительным )))

Хочешь я с тобой своим опытом прерывания терапии поделюсь? Рез-ты анализов в динамике покажу. Сильно удивишься. Я тоже думал, что самый умный. Только в отличие от тебя с профессорами и кмн этот вопрос обсуждал, и с людьми которые тоже прервали; исследования об этом изучал. И в отличие от тебя не рекомендовал всем бросить АРВТ - ты же тут рекомендуешь сократить кол-во препаратов. Исследования покажи, где изучалось поведение вируса при сокращении АРВТ. Твой опыт ничего не значит, абсолбтно, потому что твой опыт будет тогда, когда у тебя последствия начнутся, пока это лишь эксперимент.
А гепатит у тебя никуда сам не подевался. Хочешь поспорим, что скоро выстрелит, причем сразу с такой нагрузкой, что ты офигеешь?
И мы бездумно врачей не слушаем и что попало не кушаем - как например ты реатаз кушаешь. Надеюсь, тоже с комбивиром. А лучше с дидазонином или ставудином его покушай, умница.

28-11-2013 23:38
На сайте с
9-11-2012

Друзья! Я сегодня стал принимать утро Реатаз 2 т х 200 + Вирокомб 1 т
и вечер Вирокомб 1 т .
Через 2 недели сдам кровь на показатели и общий и потом посетив инфекциониста в СЦ буду знать есть снижение билирубина или нет.
Дальше по обстановке. Схему Реатаз 400 + Вирокомб 2 т. инфекционист как я понял менять на что то другое не ОЧЕНЬ ТО НАСТРОЕНА. Как убедить её в другой схеме,мне ПОКА НЕ ОЧЕНЬ ТО ПОНЯТНО!? Я уже намякивал,ну вы понимаете о чём я.

29-11-2013 00:08
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Хочешь я с тобой своим опытом прерывания терапии поделюсь  

Я ничего не прерывала ! Скорректировала дозировку под себя!
Цитата
А гепатит у тебя никуда не подевался,  
Вирус не обнаружен    , только антитела ! И это второй анализ за полгода!

29-11-2013 09:17
На сайте с
3-01-2012

Акварель, тебе известно, что такое резистентность? Так вот развивается она тогда, когда в крови недостаточная концентрация прераратов. А недостаточная она становится тогда, когда принимают с задержкой или сокращают дозировку. Может ты считаешь, что решение именно о такой концентрации, которая в таблетках, взято с воздуха?? А ты вот ее изменила самовольно и необоснованно, и что хуже всего - другим рекомендуешь.
А про прерывание я тебе пример привел для наглядности, чтоб понятно было, что не всегда происходит то, чего ожидаешь. И к слову, шанс развития резистентности в случае отмены гораздо ниже, чем при пропусках и снижении дозировки.

29-11-2013 20:12
На сайте с
27-08-2012

]LEDAGOR   ], уважаемый , ещё раз:Цитата
Ешьте и пейте чего хотите и сколько хотите ...   

Мне хватает той дозировки , которой хватает .

Цитата
 Может ты считаешь, что решение именно о такой концентрации, которая в таблетках, взято с воздуха? 

Конечно я так не считаю , но знаю некоторые законы бизнеса. . . Чем больше в нас впихнут препаратов , тем больше заработает производитель. Ведь главное , что бы мы умерли не от ВИЧа , а от побочек , которые можно спихнуть и на ВИЧ...
Это только моё мнение , но я могу ошибаться

29-11-2013 21:00
На сайте с
27-08-2012

Цитата
тебе известно, что такое резистентность?  
Конечно известно , только она уже пятый год не наступает

29-11-2013 23:56
На сайте с
27-08-2012

А тем , кто не верит в то , что гепатит С может сам исчезнуть настоятельно рекомендую посмотреть передачу ЗДОРОВЬЕ от 20 октября текущего года. Там ясно сказано , что в 20 процентах он сам проходит , ещё какой- то процент поддаётся лечению , ну а остальное- увы ..

Пересмотрела сюжет снова . Лечится всё !

30-11-2013 00:34
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 гепатит С может сам исчезнуть настоятельно рекомендую посмотреть передачу ЗДОРОВЬЕ 

Ах, ну если в уважаемой и авторитетной передачи ЗДОРОВЬЕ так сказали - то тогда у меня нет аргументов
Кстати, там как-то о пользе уринотерапии говорили, что от многих недугов помогает Не хочешь попробовать?

Цитата
 знаю некоторые законы бизнеса. . . Чем больше в нас впихнут препаратов , тем больше заработает производитель 
- это действительно так. Только вот цена препарата не будет другой, если в кивексе абакавира будет не 600, а 300 мг. Так что законы бизнеса ты не очень хорошо знаешь.

Цитата
 Ведь главное , что бы мы умерли не от ВИЧа , а от побочек , которые можно спихнуть и на ВИЧ...  

Так раз умирают не от него, а от побочек, зачем ты тогда вообще АРВТ принимаешь? Нелогично. А снижение дозы на побочки никак не влияет. И самое интересное то, что показатели, по которым смотрится токсичность принимаемой терапии, растут и без АРВТ, если ее отменить. Но в передаче Здоровье наверно забыли об этом сказать

Лан, не хворай

30-11-2013 01:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Как убедить её в другой схеме,мне ПОКА НЕ ОЧЕНЬ ТО ПОНЯТНО!? Я уже намякивал,ну вы понимаете о чём я.

Взрослого человек нужно учить, как получить то,что он хочет ?

Цитата
  Дальше по обстановке. Схему Реатаз 400 + Вирокомб 2 т. инфекционист как я понял менять на что то другое не ОЧЕНЬ ТО НАСТРОЕНА.

Смените инфекциониста.

30-11-2013 01:28
закрытьВаше сообщение