саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
подскажите...
прописали изониозид для профилактики. пью три месяца. во рту горечь.есть люди(не врачи,а братья по крови
) кто советует бросать. почитала в интернете отзывы,статистику и не определилась. подскажите
) кто советует бросать. почитала в интернете отзывы,статистику и не определилась. подскажите
26 ноя. 2013 г. в 02:04
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
Лучше пропей, чем потом пить кроме этого еще и рэф, этамбутол. Раньше профилактику назначали этамбутол 3 и 1 изониазид, 3месяца. Сейчас 1 таблетку изониазида пол года. Дольше но он легче. Проверь поджелудочную и печень. И должны были посоветовать витамины группы В.
26 ноя. 2013 г. в 03:35
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Изониозид всем прописывают, так надо и всё.не всем, а у кого плохая сопротивляемость к туберкулезу или низкие сд.
26 ноя. 2013 г. в 12:33
___
В бане
Любая страна,
Цитата
мне назначали тоже при начале арвт, но ещё + бисептол. через два мес.(примерно) сделал флю, всё в норме, отменили. это противотуберкулёзная профилактика для всех, кто начинает арвт с низких значений сд4. горечь во рту? наверное побочка, у меня не было ничего похожего
Цитата
советую закончить весь курс профилактики, а не определяться по отзывам в интернете. по отзывам в интернете лучше бытовую технику себе выбирайте
пью три месяца.
мне назначали тоже при начале арвт, но ещё + бисептол. через два мес.(примерно) сделал флю, всё в норме, отменили. это противотуберкулёзная профилактика для всех, кто начинает арвт с низких значений сд4. горечь во рту? наверное побочка, у меня не было ничего похожего
Цитата
почитала в интернете отзывы,статистику и не определилась. подскажите
советую закончить весь курс профилактики, а не определяться по отзывам в интернете. по отзывам в интернете лучше бытовую технику себе выбирайте

26 ноя. 2013 г. в 16:27
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
спасибо за ответы 

27 ноя. 2013 г. в 00:26
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Нет, не всё равно. По поводу химиопрофилактики ТБ есть стандарты и протоколы, где написано, когда принимать, что принимать, каковы критерии. всё описанное в протоколе имеет уровень доказательности А 1 и явл. стандартом.
это всё равно что спрашивать-предохраняться или нет...что скажете,мол..а то пишут разное...
Нет, не всё равно. По поводу химиопрофилактики ТБ есть стандарты и протоколы, где написано, когда принимать, что принимать, каковы критерии. всё описанное в протоколе имеет уровень доказательности А 1 и явл. стандартом.
27 ноя. 2013 г. в 14:32
Елена
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Раз назначили, значит надо пить.
саманесвоя, изониазид назначают, для профилактики туберкулеза.
Если ты начнешь пить АРВТ на низком старте СД, то он обязательно вылезет и тогда тебе придется пить и АРВТ и противотуберкулезные препараты. А это как ты понимаешь не просто жесть, а очень, очень жесткая жесть!!!
Или сначала лечить туберкулез, а потом уже браться за ВИЧ, я таких тонкостей не знаю. Но то, что уж лучше заранее пропить изониазид это точно.
саманесвоя, изониазид назначают, для профилактики туберкулеза.
Если ты начнешь пить АРВТ на низком старте СД, то он обязательно вылезет и тогда тебе придется пить и АРВТ и противотуберкулезные препараты. А это как ты понимаешь не просто жесть, а очень, очень жесткая жесть!!!
Или сначала лечить туберкулез, а потом уже браться за ВИЧ, я таких тонкостей не знаю. Но то, что уж лучше заранее пропить изониазид это точно.
27 ноя. 2013 г. в 18:54
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
спасибо за ответы.буду пить.
30 ноя. 2013 г. в 01:37