Фузион
Всем привет. Ребят,кто-нибудь принимал этот препарат?насколько он поднимает СД-4.
25-11-2013 11:03
Сергей,я знаю что АРВТ не поднимает сд...просто сегодня узнала,что у нас в ЛИУ,когда клетки ниже 50,то ставят вот этот укольчик,якобы он поднимает иммунку,поэтому и интересуюсь,приходилось ли кому-то его принимать и как эффект.тогда извини, я подумал что это снова дженэрик арт, их же больше 800, все не упомнишь. Не знаю что это за препарат. Но одно могу точно сказать, если это иммуностимулятор, то точно нельзя нам такое. И есть тупые врачи довольно часто, назначают их. Так как резкий всплеск неокрепших сд, это плохо. Они стают легкой мишенью для вируса. Сд должны пройти так сказать обучение где то 3-6 месяцев. Поэтому и анализы сдают раз в 3 месяца.
Сергей,я знаю что АРВТ не поднимает сд...просто сегодня узнала,что у нас в ЛИУ,когда клетки ниже 50,то ставят вот этот укольчик,якобы он поднимает иммунку,поэтому и интересуюсь,приходилось ли кому-то его принимать и как эффект.тогда извини, я подумал что это снова дженэрик арт, их же больше 800, все не упомнишь. Не знаю что это за препарат. Но одно могу точно сказать, если это иммуностимулятор, то точно нельзя нам такое. И есть тупые врачи довольно часто, назначают их. Так как резкий всплеск неокрепших сд, это плохо. Они стают легкой мишенью для вируса. Сд должны пройти так сказать обучение где то 3-6 месяцев. Поэтому и анализы сдают раз в 3 месяца.
А укреплять иммунитет лучше всего витаминани и свежими соками, только не из магазина, сама делай.
Клинико-фармакологическая группа: Противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ
Фармакологическое действие: Ингибитор слияния.
насколько он поднимает СД-4.
Эффективность
Через 48 недель терапии неопределяемый уровень РНК ВИЧ-1 (менее 400 копий/мл) отмечен у 30% пациентов, получавших Фузеон в комбинации с оптимизированной базовой (ОБ) антиретровирусной терапией (АРТ), по сравнению с 12% у пациентов, получавших только оптимизированную базовую АРТ. Более часто неопределеяемый уровень РНК ВИЧ-1 отмечен у всех пациентов при терапии препаратом Фузеон, независимо от исходного уровня РНК ВИЧ-1, количества CD4 клеток, числа предшествующих или получаемых в настоящий момент компонентов АРТ. В то же время, у пациентов с количеством CD4 более 100 клеток/мл, исходной вирусной нагрузкой менее 5 log10 копий/мл, получавших ранее менее 10 препаратов АРТ и 1 или более препаратов входящих в ОБ в настоящее время было больше шансов достичь неопределяемого уровня РНК ВИЧ-1. Фузеон в комбинации с оптимизированным базовым лечением при сравнении с применением только базовой терапии у ВИЧ-1 инфицированных пациентов, достоверно лучше и статистически значимо изменял уровни РНК ВИЧ-1 в плазме ≥ 1 log10 копий/мл (-1.5 против -0.6), количество CD4 клеток (+91 против +45), процент пациентов со снижением РНК ВИЧ в ≥ 1 log и более по сравнению с исходным уровнем (37% против 17%), 400 копий/мл (30% против 11%), 50 копий/мл (18% против 8%), через 48 недель. [По результатам исследований TORO1 и TORO2, ITT].
А укреплять иммунитет лучше всего витаминани и свежими соками, только не из магазина, сама делай.
Россия, Альметьевск
25-11-2013 12:25