На сайте с
8-01-2009

,,Занимательная ,, арифметика

http://ashumilov.livejournal.com/302801.html
Вся статья по ссылке, а процитирую часть.

Цитата
Всем же известно, что ФСКН не интересны разовые реализации. Во всех интервью они раздувают щеки и говорят, что они нацелены на изъятие огромных партий наркотиков, ликвидации кланов и наркокартелей и прочую чушь. Мне стало интересно, пока они разрабатывают мега операции, сколько денег налогоплательщиков тратится на всю эту банду в год. Оказывается, что на 01.01.2013 года в РУ ФСКН работало 378 человек. И на заработную плату за 2012 год было потрачено 229,8 миллионов рублей. Это в среднем 50661 рубль в месяц заработная плата сотрудника ГНК. А сколько же изъято наркотических средств этими сотрудниками за 2012 год. И вот, что нам отвечает г-н Сальник:
(Для анализа эффективности работы, предлагаю сразу переводить в рубли)
Опиоидов: 72752,894г * 1000 руб (средняя цена героина за 1г) = 72 млн. 752 тыс. 894 руб.
Каннабисная группа: 867404,466г * 50 руб (в этом весе указана и марихуана) = 4 млн. 337 тыс. 22 рубля
Кокаин: 0,878г * 4500 руб. = 3951 рубль
Синтетических наркотиков: 464,651г * 1500 руб = 696 тыс. 976 рублей
JWH: 322,229г * 500 руб = 161 тыс. 114 руб;
MDPV: 133,852 * 500 руб = 66 тыс. 926 рублей.
Суммируем, итого за 2012 год сотрудниками ФСКН по Ио было изъято наркотических средств на 78 млн. 018 тыс. 883 рубля. Напомню, что из Вашего и моего кошелька на этих дармоедов за 2012 год было потрачено 229 млн. 800 тысяч рублей. ЭТО В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНИ НАРАБОТАЛИ!!!
Делайте выводы.

21-11-2013 08:18
На сайте с
8-01-2009

И прочая подборка документов и аргументации - высший класс по адвокации.

21-11-2013 08:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  1000 руб (средняя цена героина за 1г)  

Вот в этом я не спец.
Современных цен не знаю
Цитата
 Каннабисная группа: 867404,466г * 50 руб (в этом весе указана и марихуана) = 

50 рублей грамм?... блин, я не знаю скока там в граммах вешают, надо спросить у когото.
У нас же регион специфичный. Все свое и много + Бурятия.
Возможно что и правда так дешево.

Но по большому счету сути это не меняет
Эти ФСКН получают в 4 раза больше, чем нарабатывают

21-11-2013 08:28
На сайте с
7-02-2013

21-11-2013 08:33
На сайте с
6-10-2013

Цитата
а сколько еще сами сотрудники ГНК своим барыгам в оборот пустили из числа изъятого и не зарегестрированного по протоколу изятия...

работа в ГНК-золотое дно....они мало того,что банкуют,еще и сами травятся.недавно два сотрудника ГНК были найдены в невменяемом состоянии.один умер от передоза,второй остался жив...это нормально вообще???

21-11-2013 09:21
На сайте с
3-07-2011

Цитата
1000 руб (средняя цена
героина за 1г)
Вот в этом я не спец.  

У нас такие расценки!!!но порошок в городе сложно достать,роскошь!Сейчас все на солях,и на маке!!!который типа кондитерский!!!прет как с ханки,я не пропагандирую)))))если че

21-11-2013 10:47
На сайте с
27-05-2013

в ФСКН народ работает бывшие налоговики,и работать не умеют,и сами сцуки и упыри полные

21-11-2013 12:04
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Каннабисная группа: 867404,466г * 50 руб (в этом весе указана и марихуана) =

50 рублей грамм?...   

это кило если брать - розницу умножай на десять

21-11-2013 12:51
На сайте с
10-12-2010

*... Я живу в стране, где:...книга стоит дороже, чем бутылка водки...где молоко стоит дороже пива...где штраф за парковку на газоне 5000 р., а штраф за наезд на пешехода от 500 до 800 р....где ежедневный рацион собаки МВД 420 р., а ежемесячное пособие на ребёнка 200р....где герои войны живут хуже рабов....где за кражу сырка в супермаркете можно получить срок больше, чем за педофилию....где учебники покупают за свой счёт...*Цитата
 . Напомню, что из Вашего и моего кошелька на этих дармоедов за 2012 год было потрачено 229 млн. 800 тысяч рублей. ЭТО В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНИ НАРАБОТАЛИ 

*Раньше наше государство показывало кулак другим, а теперь дулю своим!*

21-11-2013 13:45
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 один умер от передоза,второй остался жив...это нормально вообще??? 

как натаскать псов на поиск наркотиков?
ответ очевиден: подсадить животное на искомую группу наркотических веществ. и на ломах он (или она) учует полчека за писят метров от кармана.
с людьми такой фокус тоже работает...

21-11-2013 17:32
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 *Раньше наше государство показывало кулак другим, а теперь дулю своим!*

Некоторые, почему-то, склонны видеть только негативные моменты, совершенно игнорируя всё хорошее. Хотя живут гораздо лучше, чем раньше. Я не по теме, я государство, СВОЁ, защищаю! А по теме: я далёк от статистики и от проблемы в целом. Но, в своём городе и в СЦ, в частности, я практически не вижу действующих наркоманов. Отсюда делаю вывод, что в моём родном, Пермском крае, ФСКН работает, как минимум, прилично! Я не претендую на истину ...

21-11-2013 19:14
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  1000 руб (средняя цена героина за 1г)
Точно не скажу, я давно не в теме, но 1500 стоил у нас уже лет пять назад.
Группы, ну достаточно вполне одному, обратиться к другому, несколько раз.Уже преподносили как устойчивую группу.
Не знаю как сейчас может изменилось, раньше у нас попадали на особо крупный размер, даже с четверти. После зкспертизы оказывалось что там присесть синтетики например ( триметилфентанил) он по таблице особо крупный был от 0,0001 если не запамятовал. Естественно что там бадяга какаято, но чистый выделять они и не обязаны.

21-11-2013 20:08
На сайте с
14-03-2013

Вот и вся работа, зарядили на 0,5 Гнкашники, с кем то совместно взяли.
Несколько заморочек - и все, поехала ОПГ за сбыт в особо крупном.

21-11-2013 20:12
На сайте с
25-12-2007

У меня в прошлом был заказчик, экс-ФСКНщик. На какое бабло он отгрохал дом В МАСКВЕ за 6 с лишком лям грина - это вопрос... Откуда у него во владении недвижимость в Химках - еще один вопрос. Вопросы есть... Ответов - нет.(((

21-11-2013 21:18
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Вопросы есть... Ответов - нет 
в москве есть знакомые мать в гнк работает сын банчит белым и быстрым

21-11-2013 21:39
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Вопросы есть... Ответов - нет.((( 
У Гуфа есть ответ, не помню как песня называется, но точно по теме там строчка такая есть: новоиспечённый сотрудник ОБНОНа закончил строительство дома, под Барселоной ... а и про Оксану Робски, что-то там по у*бски

21-11-2013 21:47
На сайте с
8-01-2009

Я с ФСКН последние годы встречаюсь либо в Губернаторском зале Администрации области, либо в Зале заседаний Общественной палаты области, либо еще где то... в Доме журналиста в мае в Москве был представитель.
И так с ..2005 примерно.
Тьфу-тьфу-тьфу.

Я их отчеты слушаю.Задаю вопросы.Но чаще по так или иначе с ВИЧ связанным вопросам, а не непосредственно.
А тут такая вот инфа.

В Иркутске есть Общественный Совет по борьбе с наркоманией и я был в 2013 на 1 совете когда вторым докладчиком была зам .гл .врача СПИД центра.

Общественники в резкой оппозиции к Прокуратуре и ФСКН.
И в голос говорят о коррупции и о свободной торговле наркотой в Иркутске.
Я поддержал.
Рассказал как на улице старого знакомого оптовика героином встретил и как он сказал что ,,Работает.Платит налоги и спит спокойно,,
Сразу крики - Слушайте что ОН говорит!!Он говорит правду! Вот об этом надо говорить а не отчеты заслушивать про ,,граммы и штрафы,,

В основном дают штрафы у нас. От 200 000 и условно 3-4 года.
Такая практика.
Понятно что бедную на рознице барыгу этот штраф в долги загоняет к тому же оптовику
А богатые семьи это просто как ,,акцизы,, рассматривают
(предвиденные осложнения и суммы на развитие производства)
Ну и по очереди всех своих сестер и племянниц гоняют по условным и бизнес процветает.

Как то так все.

22-11-2013 09:57
На сайте с
10-12-2010

За последние 11 лет мало, что изменилось. Кого- то увольняют , когда уже невозможно их держать( всё видно невооружённым глазом и всем), но на их место приходит другой, и понеслась * душа в рай* .

22-11-2013 12:24
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Нет, Саш. В основном у нас берут взятки. Нарики сидят, а барыги, и тем более оптовики, отслюнявливают процент и спят спокойно. Ну, или несколько нариков подставляют, для статистики раскрытия.

22-11-2013 12:43
На сайте с
6-10-2013

Цитата

это какая часть статьи?

22-11-2013 13:45
На сайте с
6-10-2013

Цитата
Нет, Саш. В основном у нас берут взятки. Нарики сидят, а барыги, и тем более оптовики, отслюнявливают процент и спят спокойно. Ну, или несколько нариков подставляют, для статистики раскрытия.  

Маняш,и в Москве так же)

22-11-2013 13:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 это какая часть статьи?

Это про розницу , когда барыг на сбыте уже принимают.
Ч 2-3

Но есть прямо вопиющие случаи когда например одного Камазиста уже три раза берут с кучей героина ( 30 кг ) и отпускают на условные из-за того что протокол неправильно оформлен.

Реально на 4 часть у нас единицы по факту уходят. Причем тут же попадают под амнистии если не по мамочкам так по еще чему нибудь.

В основном, повторюсь, судебная практика - 200-300 тыр штрафа и 3-4 года условно для барыги на рознице чеками и до суда в СИЗО. Вот и получается что...

Цитата
http://pn14.info/?p=135833

17/06/2013 наркодилер из Азербайджана на грузовике завозил героин в Иркутскую области России
Российские правоохранительные органы на протяжении пяти с половиной лет занимались уроженцем Азербайджана Гадемалы Ибадом оглы Мамедовым, который на автомобиле марки «КАМАЗ» завозил в Братский район Иркутской области России героин. Об этом пишет портал «Восточно-Сибирская правда».
В материале отмечается, что Мамедов в настоящее время находится под следствием за создание организованной группировки, занимающейся сбытом наркотиков. При обыске у него и одного из его родственников, участвующего, по мнению следствия, в криминальном бизнесе, обнаружены крупная партия героина и внушительный арсенал огнестрельного и холодного оружия. Это уже третья за последние 5 лет попытка правоохранителей остановить наркобизнесмена. Дважды Гадемалы Мамедов, у которого сотрудники наркоконтроля и полиции при задержании изымали тяжёлые наркотики в особо крупном размере, отделывался условным наказанием и тут же возвращался к доходному криминальному бизнесу.
«Восточно-Сибирская правда» пишет, что первый приговор Мамедову был вынесен Братским районным судом в 2008 году. Он сильно потряс общественность и заставил пристально следить за дальнейшими перипетиями в «карьере» наркопреступника. Так, в 2007 году Г. Мамедов вместе с двумя подельниками-земляками закупив 26 кг опия и 8,5 кг героина афганского происхождения на «КАМАЗ»-е привез наркотики в Братский район Иркутской области. В конечном пункте маршрута – деревне Тэмь – перевозчиков ждала засада наркоконтроля. В двух мешках вместо свёклы были обнаружены рюкзаки, туго набитые свёртками с афганской отравой. В суде Мамедов заявил, что сбывать наркотики не собирался, а хотел лишь «спрятать».
За это преступление Мамедов получил условный срок 6 лет и заплатил штраф в 50 тысяч рублей. Суд счёл такую сумму вполне сопоставимой со стоимостью так и не реализованного товара – несколько сотен миллионов рублей.
«А условное “наказание” Мамедову отбывать пришлось совсем недолго: всего через полтора года по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции ГУ ФСИН по Иркутской области судимость была с него снята досрочно», – говорится в материале и подчеркивается, что сразу после этого Гадемалы Мамедов, юридически опять несудимый, был задержан с очередной партией героина в особо крупном размере.
Свердловский районный суд приговорил преступника, не желающего вставать на путь исправления, к 4 годам лишения свободы – и опять условно. «Но только успел “законопослушный” Мамедов уплатить героиновый “налог” – назначенные судом 30 тысяч рублей штрафа, как был тут же снова задержан наркоконтролем при выезде из собственного гаража, который служил заодно и оружейным складом», – пишет автор.
В материале отмечается, что пакеты с ядовитым порошком оперативники вытаскивали из-под коврика водительского сиденья и таких «тайников», как карманы одежды.
Зарвавшийся наркобизнесмен, уверовавший в собственную безнаказанность, уже не видел нужды как-то прятать следы своей преступной деятельности. Пистолет, к примеру, он хранил в шифоньере на полочке, рядом с кофточками супруги, которая, кстати, на тот момент работала в ГУ МВД РФ по Иркутской области.
В материале также отмечается, что в связи с критикой общественности чрезмерной лояльности суда по отношению к наркопреступникам, заместитель председателя Иркутского областного суда Людмила Корнюшина пояснила, что данная критика необоснованна. По ее словам органы предварительного следствия оба раза обвиняли его в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, но не представили доказательств, достаточных для вынесения приговора по ст. 228.1 УК РФ. Поэтому судьям пришлось переквалифицировать содеянное Мамедовым на более мягкую статью – со сбыта на перевозку и хранение наркотиков.
Отметим, что в докладе Госдепартамента США о контроле за распространением наркотиков отмечалось, что Азербайджан является транзитной страной для перевозки наркотиков из Афганистана, Центральной Азии и Ирана в Россию и Европу. В докладе также сказано, что в Азербайджане увеличивается число наркоманов. В основном в Азербайджане популярен героин, а также выращиваются наркосодержащие растения.
В сентябре 2010 года заместитель генерального прокурора Азербайджана Рустам Усубов заявил, что через территорию Азербайджана перевозится около 35% наркотиков, незаконно производимых в Афганистане.
1 марта 2011 года первый заместитель главы Погранслужбы ФСБ России генерал-полковник Вячеслав Дорохин заявил, что Азербайджан является вторым по активности наркотрафика в Россию.
В январе 2013 года Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков опубликовала список опаснейших наркодиллеров России. Первое место в списке заняли азербайджанцы, за ними следуют граждане Таджикистана, и только после – Казахстана и Афганистана. Примечательно, что в телеграмме экс-посла США в Азербайджане Энн Дерси, которая была опубликована сайтом WikiLeaks, говорится, что наркомафия в России в значительной степени контролируется этническими азербайджанцами.

23-11-2013 10:26
закрытьВаше сообщение