Основные отличия между людьми - строение головного мозга, нейромедиаторных связей и... и то, чем человек чаще пользуется рассудком или разумом.
Рассудок - это и у животных есть
Он сам по себе позволяет любому человеку спокойно жить и есть, спать, размножаться и т.д.
Речь в данном случае - надстройка для передачи информации.
И на уровне рассудка лишь изначально среда обитания может повлиять на комплектацию вредных привык.
На уровне разума живут, на все 100%, значительно меньшее количество людей
Именно разум говорит человеку, что курить и пить плохо и этого делать вообще не стоит.
Отдельные проблески разума появляются у людей довольно часто
То, что зная о вредности того или иного человек все равно продолжает наносить себе вред говорит о том, что он получил свой проблеск разума на той стадии когда разум его курящего или пьющего уже воспринимает как единой неделимое или личность.
А единственное естественное свойство разума - максимально продолжать свое существование.
И разум вместо того что бы давать здравую команду на отказ ищет оправдания для самосохранения в том виде как есть.
Отдать самому себе команду на отказ от привычного десятилетия образа жизни могут лишь люди с тренированными навыками самоконтроля
Как правило и наркоманы и алкоголики не имеют такой силы воли.
И тут вступает в силу роль стимулов не связанных с самим человеком, проекция извне...человек себя не ценит, но готов в качестве смысла жизни избрать не собственное, а внешнее. ( ошибается конечно)
Разговор долгий и о многом
Я не исключение.
Цитата Вот у меня вопрос для всех. Какой образ жизни вы ведете? Здоровое питание?Спорт?Сигареты?Алкоголь?Как часто? Как изменился образ жизни со дня получения диагноза?И сколько вы уже вместе с болячкой? Спасибо всем за ответы
15 лет
Курю, алкоголь редко,
Спорт - никак.
Как изменился образ жизни? Если за все 15 лет то сильно...Раньше всего вредного было в разы больше.
Все упирается в смысл
Ради чего себя менять?И что дальше?
Болею.Читаю Лукьяненко Спектр и там все это с деталями.Про смысл...
Валлис и Футуна о-ва
правильно, один раз живем. зачем лишать себя удовольствий? незачем...
по любому, рано или поздно от вредных привычек избавишься, потому что жить тоже вредно)) а вообще здоровенькому намного приятней. по себе знаю :)
Цитата
блажен кто верует))
21-02-2014 11:20