Проблем со сном не было, я не боялась, что снова не уснет - будила днем, а по ночам только если реб сам просыпался- сначала два раза, потом один раз, а с 2,5 мес спал всю ночь. Кому как, а мне по часам удобнее. Сначала мы работаем на режим, а потом режим- на нас. Уже знала, сколько съел за сутки, как планировать день, когда и сколько гулять, на какое время записаться к врачу, а вечером купание, кормление и сон, все совпадает на одно и то же время, засыпает ребенок без всяких лишних церемоний сам в кроватке. Если кормить равномерно в течение дня, то и с животиком проблем поменьше, а если пропускать, то потом голодный нахватается, нахлебается- и, пожалуйста -колики, спазмы. При ИВ колики вообще должны быть минимальны, смесь то она всегда одинаковая (по крайней мере должна быть, я надеюсь!) Сейчас, в 5 мес, также- кормлений меньше, но тоже по режиму (на телефоне будильники, чтобы не проспать сильно днем), остальное уже укладываю в полученные интервалы- чередую бодрствование, отдых, сон по потребностям ребенка. Ребенок жизнерадостный, активный. Наблюдайте за ребенком, его самочувствие - самый верный сигнал и совет
16-11-2013 21:13
Украина, Одесса
16-11-2013 20:12