На сайте с
12-08-2009

Питерский Цирк на Фонтанке

Не могу удержаться и не написать. Вчера была в питерском Цирке на Фонтанке, программа супер, но главный номер - это, конечно же, выступление слонов. Не говоря уже о том, что вся труппа состоит из заслуженных и награждённых (после представления озвучивали ФИО с регалиями), отличные номера, красивые костюмы, слоны - это что-то невообразимое.
Не знаю, как АндрейДементьев-Корнилов договаривается со слонами, какие волшебные слова им говорит и какую телепатическую связь устанавливает, но я ни разу в своей жизни не видела, чтобы слоны бегали, ползали, стояли на одной ноге и катались на шаре. Выходила из цирка, рыдая от счастья как ребёнок Если кто видела вчера на Фонтанке зарёванную блондинку - это была я

8 мар. 2010 г. в 15:12
На сайте с
4-11-2009

Цитата
тоже хочу в Питер! Белые ночи хочу!

ПРИЕЗЖАЙ!!!! Всегда рады!

8 мар. 2010 г. в 16:03
На сайте с
4-11-2009

8 мар. 2010 г. в 21:29
На сайте с
2-04-2007

Спасибо утешила, а то я думал что после Дю Солей в русский цирк скорей всего не пойду.

8 мар. 2010 г. в 21:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 после Дю Солей в русский цирк скорей всего не пойду 

Дю Солей это Дю Солей, вряд ли имеет смысл сравнивать количество вкладываемых денег и разницу в организации. У нас еще остались вполне безумные акробаты и талантливые дрессировщики, не говоря уже о клоунах

9 мар. 2010 г. в 07:18
На сайте с
27-11-2009

А я цирк не люблю. Мне животных жалко . Зоопарки я не люблю тоже.

9 мар. 2010 г. в 18:46
На сайте с
9-12-2009

Цитата
 А я цирк не люблю. Мне животных жалко. Зоопарки я не люблю тоже.

И я не люблю.

9 мар. 2010 г. в 21:23
На сайте с
12-08-2009

Меня удивляет политика двойных стандартов, извините уж.
Почему же вы тогда жалеете бездомных собак? Они живут на воле, никто их не дрессирует, не учит не подбирать с земли всякую гадость, не ограничивает в перемещениях, не кормит по режиму, не заставляет терпеть до выхода на улицу и ждать, пока можно будет справить естественные потребности... Давайте выкинем на улицу всех собак, там СВОБОДА!!! А кошки? На улице не пропадут, мышки, крыски, птички, пусть живут на свободе! Зачем же мы тащим их в дом, кормим контрасексом, тыкаем мордой в кучи и лужи, приучая к лотку? Так что ли?
Девочки, на воле в природе любое животное живёт гораздо меньше, чем в неволе, голодает весьма и весьма много, болеет кучей разных болезней, часто неприятных, тигрики, слоники и прочие мишки мрут наполовину (да и поболе) раньше, чем в неволе. К тому же многие цирковые животные уже родились в неволе (в зоопарке), и цирк - это их естественный путь, возможность отработать свой хлеб, свою долгую, сытую и довольную жизнь. Кстати, на манеж животные выходят с удовольствием, потому что это для них удовольствие и развлечение, такой же выгул, как для домашней собаки, на манеже они двигаются, они живут именно там, а в другое время они просто стоят в своем стойле или сидят в клетке.
Ну а то, что во время обучения приходится доставлять животному неудобства - это есть, но это редкость и делается для блага самого животного. Научить крупную упрямую собаку не хватать что-то с земли иногда бывает весьма и весьма непросто.

10 мар. 2010 г. в 07:14
На сайте с
27-11-2009

Цитата
 Девочки, на воле в природе любое животное живёт гораздо меньше, чем в неволе, голодает весьма и весьма много, болеет кучей разных болезней, часто неприятных, тигрики, слоники и прочие мишки мрут наполовину (да и поболе) раньше, чем в неволе. К тому же многие цирковые животные уже родились в неволе (в зоопарке), и цирк - это их естественный путь, возможность отработать свой хлеб, свою долгую, сытую и довольную жизнь.  

Я считаю, место зверей - в лесах и пампасах. Охотиться, есть друг друга, рожать детенышей и умирать. А не скакать по арене для того, чтобы повеселить людей. Те же слоны когда становятся на одну ногу - представьте, какая нагрузка на эту ногу! Несколько тонн. А когда их перевозят - спаивают водкой, чтобы спокойнее перевозка проходила. и это только отдельные моменты.
А про собак и кошек не надо говорить. Они домашние животные - поэтому жить должны дома, а не на улице.

10 мар. 2010 г. в 09:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я на вас,angry_alien ни в коем случае не намекаю 

На меня намекать в любом случае бесполезно, моя собака - в прошлом вполне уличная
А слоны в Индии, кстати, тоже используются в хозяйстве, они весьма легко приручаются, так что цирковые слоны в своем роде домашние животные . Но это так, лирическое отступление.

Честно говоря, хотела написать много всего всем в ответ, но решила, что не стоит оно того, в конце концов, на то оно и мнение, чтобы его иметь. То, что животным в цирке вполне неплохо, я знаю по свидетельствам, так сказать, очевидцев, имела счастье быть знакомой с людьми, работавшими в цирке, но это не умаляет важности любого противоположного мнения... Единственное, искренне надеюсь, что вы не ходите в цирк, дабы не портить удовольствия тем, кто может наслаждаться искусством и талантом находить общий язык с животными. А я люблю цирк, восхищаюсь людьми, которые кладут свою жизнь на любимое дело - ухаживать за животными, находить к ним подход, прихожу туда каждый раз как в первый раз, смотрю, забывая обо всем и ухожу с восторгом в сердце.

11 мар. 2010 г. в 06:58
Ваше сообщение