На сайте с
15-11-2008

Скажите, а что делать, если жить не хочется?

Сегодня впервые за много лет посетила мысль о самоубийстве , когда пришла из женской консультации. ... Столько пройдено, столько пережито, столько смогла оставить позади, столько борьбы за свою жизнь, и вроде многие мечты сбылись не смотря на все болячки, но в последнее время то подруга лучшая предала, то еще что-то,работа стоит и вообще не идет, и все одно к одному и одна какая-то маленькая мелочь выбила меня окончательно... Сегодня гинеколог спросила меня - а ты не употребляешь наркотики? Я очень удивилась вообще этому вопросу и говорю, что нет, нет, нет!Проблема с наркотиками на самом деле была, но это было давно, и все уже забыто, да вообще бред какой-то. Не знаю с чего она так подумала, с чего гинеколог вообще задает такие вопросы, шла и всю дорогу думала что же во мне не так , вроде одета чисто, одежда приличная не заношенная, макияж отличный, салонная стрижка и уход за волосами, зубы хорошие, не пью, не курю даже, правильно питаюсь, работаю и тд. и тп. Сколько прошло лет , никто и никогда таких вопросов не задавал, я в таком шоке. Пришла домой и уже дома увидела, что она мне сделала в карте запись - наркозависимая. У меня началась истерика, реально истерика да еще такая, что мои мысли привели меня вообще к мыслям о самоубийстве. Все, полная безнадега. Хоть 60 лет мне будет, я навсегда останусь наркозависимой. Обидно , очень обидно, ведь бросить наркотики очень сложно, для меня это была просто гигантская борьба и победа над собой. Я настолько теперь далека от этого, что для меня это невероятное оскорбление. Правда, ну настолько, что вообще все кажется безнадежным, что все равно я навсегда для кого-то останусь наркоманкой, даже если пройдет 20-30 лет. Я представила, что если у меня будут дети, то им в садике будут говорить, что у них мама наркоманка, потом в школе. А потом еще и учителя будут меня вызывать, собирать школьный совет и спрашивать - а вы точно не употребляете наркотики???

12-11-2013 15:51
На сайте с
14-03-2013

Слишком большое значение придаешь, из-за какой-то отметки думать о суициде, для меня это дико. Детям никто и ничего говорить не будет, рожай да расти, проблем у всех хватает. Не знаю ясно выражусь или нет, но мне вера в этом плане очень помогает. Никакие даже самые тяжелые обстоятельства, не дают верующему право лишить себя жизни. И зависимость от земных, временных событий, и вещей хоть и остаеться, но для верящего в бессмертие души, она не так фатальна.

12-11-2013 16:44
На сайте с
8-08-2012

Всё проходит,и это тоже пройдёт,переживи это,а дальше обязательно будут хорошие моменты в жизни. Не бывает всё подряд плохо,потом обязательно будет лучше. И пустоты не будет,она обязательно заполнится. Вот,как то так.

12-11-2013 17:53
На сайте с
2-08-2010

Натуся дорогуша моя да просто все врачи считают если ВИЧ значит наркоманка,в основном так думают,не бери в голову

12-11-2013 18:36
На сайте с
2-05-2013

я когда приехала в роддом со схватками,в приемном сразу сообщила что у меня вич,так медсестра у меня спросила:-что,колешься,да? хотя,я никогда в жизни не кололась,я то даже уколов простых боялась,а тут то в вену.... я просто промолчала....

12-11-2013 20:57
На сайте с
1-05-2013

НАТУСЯ!!!!!ДАВАЙ ПРЕКРАЩАЙ....САМОУБИЙСТВО....НУ КА УЛЫБНИСЬ....ПОДЫМИ РУКУ И ОПУСТИ.....Цитата
к заведующему сц с жалобой идите: на каких основаниях у них гинеколог наркологом подрабатывает.

БАБУЛЬКА НА МУРКЕ.... ТЕМУ ГОВОРИТ.....КСТАТИ ВИЧУХА....ТОЖЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ТЕХ -КТО СИЛЬНО ГНАТЬ НАЧИНАЕТ....ДЕРЖИСЬ!!!!!!ВСЁ НАРМУЛЬ БУДЕТ!!!!!!

12-11-2013 22:14
На сайте с
5-04-2013

Надо жить...Не важно,зависимая или нет,не важно,что там пишет гинеколог...Надо просто жить и получать от этого удовольствие.

12-11-2013 23:17
На сайте с
1-05-2013

Цитата
.Надо просто жить   

12-11-2013 23:36
На сайте с
5-04-2013

А песня-супер

13-11-2013 00:48
На сайте с
15-11-2008

Спасибо всем за поддержку, мальчишки и девченки))). Но успокоиться никак не могу все равно. Про самоубийство ляпнула, конечно, сгоряча. Жить я хочу и жизнь люблю и никогда себя жизни не лишу. Просто знаете когда блин реально ну смогла справиться с этой заразой, все, это пройденный этап, не то что ТИПА бросила, как обычно это бывает, а конкретно в полной завязке, много лет прошло, я стала настолько другая.... другой круг общения, собственный бизнес, который я создала с нуля, другие интересы, в которые слово наркоманка ну никак не вписывается . И в таки моменты вспоминаю, какая я была ... я тогда бы не сидела и не плакала, я б там пошла разбираться и такой бы скандал подняла, что начальство бы извинялось. А теперь в кабинете врачей превращаюсь в абсолютно беззащитную глупенькую маленькую девочку, почему не знаю. Пришла домой и плачу, потому что тут я бессильна, это застарелая система с отсталыми врачами.
Я живу в области, городок маленький, один-единственный человек может легко испортить тебе репутацию, а впоследствии и разрушить всю твою жизнь, если просто-напросто кому-то расскажет, что у тебя ВИЧ, или что ты наркоманка. Ну кто захочет с наркоманкой захочет иметь дела? Понятия врачебная тайна в маленьких городках не существует, это факт и от него никуда не денешься.
И вот сижу третий день в таком ступоре, я просто не знаю что делать - мне все равно нужно у нее наблюдаться долгое время, переделать ее советское отсталое мышление я не могу, переделать свою ранимую натуру тоже не смогу, а унижения еще думаю много будет. Короче никогда я еще не была в таком тупике...

14-11-2013 07:39
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Жить я хочу и жизнь люблю и никогда себя жизни не лишу   
вот совсем другое дело.
Но по большому счету ты переживаешь сейчас за то что думаешь - может произойти, это совсем не обязательно. Может девушке в этом плане труднее конечно, но у меня тоже поселок небольшой, и все все знают, и про наркотики и про тюрьму, про + не все правда но тоже многие. За столько лет на моей жизни - это особо не отразилось, по крайней мере я этого, не заметил.

14-11-2013 08:10
На сайте с
15-11-2008

Цитата
Может девушке в этом плане труднее конечно  

Это точно, ведь девушки - это мамы... У меня в голове возникает цепочка : гинеколог распускает слух, что я наркоманка вичовая, далее со мной никто не хочет работать, далее я лишаюсь заработка, ребенка будет нечем кормить, мы будем жить в нищете, ребенок тоже станет изгоем, другие мамы будут запрещать общаться с ним своим детям, и т.д. и т.п. , т.е. все страхи связаны с тем, что это все отразится на ребенке. И так у любой мамы, а у мужчин этого нет, так устроена природа.
Бывших наркоманов и наркоманок я не знаю в нашем городке. Они бывшие ненадолго))) потом все заново))). Возможно еще и поэтому у нас тут и считают, что бывших не бывает.
А вообще я сама ступила, что выдала ей свой диагноз, еще один урок мне.

14-11-2013 10:15
На сайте с
8-08-2012

Да сейчас уже на наркоманов не делают большие глаза вроде. Все уже привыкли к этому явлению и всем пофиг. У нас на работе ( на госпредприятии) есть такие,трудятся,как и все. Просто про них знают,что они употребляют. Но до поры,до времени,конечно. Потом они куда то деваются,увольняются,и что с ними дальше неизвестно. Но никто не ходит и не говорит,ой ,он наркоман!

14-11-2013 11:18
На сайте с
2-05-2012

Я думаю, что ты просто хочешь что-бы тебя погладили по головке.... - не в обиду, это тоже нормальное желание.
Даже если и будет так как ты себе нарисовала - то жизнь всё равно продолжается!!!! хотя, так никогда не будет.
К глав врачу сходить, я думаю, всё же стоит. Можно и до суда дойти с этим вопросом, но тогда ты сделаешь себе рекламу, которая тебе никогда не поможет...
Я, однажды, покончил с жизнью, спасли. С тех пор не смотрю на самоубийство как на выход из положения. Стало абсолютно всё равно - жить или умереть, когда и сколько....... Но, стало очень важно, получить от жизни максимум удовольствия!!!! и прожить её счастливо. У тебя ещё и ребёнок а при таком раскладе, какая тебе разница кто о тебе что думает............

14-11-2013 16:04
закрытьВаше сообщение