На сайте с
7-03-2013

Вопрос

Скажите пожалуйста, можно ли заразиться в рентген кабинете туберкулезом в спид центре? Ведь там часто делают рентген с туб. Или нужен непосредственный контакт?
Спасибо.

8-11-2013 19:44
На сайте с
4-04-2012

можно ,но не нужно .

8-11-2013 20:02
На сайте с
19-06-2010

Туб передается воздушно-капельным путем, приходить туда желательно с марлевой повязкой на лицо, продается в аптеке, по 10 руб.

8-11-2013 20:23
На сайте с
22-04-2010

У Вас виросуфобия.Обратитесь лучше к психологу

8-11-2013 20:23
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте, Ольга! Ваш вопрос мне понятен, он очень по теме, задан в профильном разделе сайта, это приятно видеть, это говорит что Вы человек грамотный и вдумчивый, и вопрос задан внятно, я понял все вводные и суть.
При не убитой имунке не заразитесь. Иначе мед персонал бы болел беспросветно. К тому же там кварцуют, возможно непрерывно /закрытого типа излучатели/ плюс еще проф уборка положенна, дезинфекция. Есть шанс, что медики это выполняют, ведь они там часами работают... Вобщем вреднее не ходить и не обследоваться, не бойтесь. Вообще считается, что к совершеннолетию 99 и 9 процентов взрослого населения уже носители палочки Коха. Например в руку колят Д-тест или туберкулиновая проба /манту/ лишь проверяют ее активность в организме. Это полезно знать.
Так же и рентген - полезное обследование. У нас в Екате рядом со СПИД центром стоит передвижная флюорография, раз в год, некоторые дважды в год через нее с направлением от врача проходят, и это нормально. Там смортят картину в грудной клетке - нет ли затемнений, пуговок / горошенок / и прочих узелков. Это очень хорошо, что нас обследуют. Некоторые об этом могут только мечтать, например в деревнях или в тюрьмах. Ходите обязательно по направлению доктора и будте здоровы!

8-11-2013 21:12
На сайте с
15-03-2008

Гораздо больше шансов подхватить ТБ в общественном транспорте и на улице.

Цитата
У Вас виросуфобия. Обратитесь лучше к психологу  

Полностью согласен и... прислушайтесь к совету Анны

8-11-2013 21:24
На сайте с
10-12-2010

А при входе в СЦ вообще противогаз надевайте А лучше дома всегда сидите и на улицу нос не высовывайте Вдохнуть - и не дышать

8-11-2013 22:30
На сайте с
2-11-2011

Цитата
с марлевой повязкой

А я после недавнего визита решила надевать. Дома маленький ребенок, и не хотелось бы чего приволочь из очереди . Не понимаю, почему раньше этого не делала

9-11-2013 00:15
На сайте с
19-08-2013

Туберкулезом можно заразиться везде ,от этого ни кто не застрахован!

9-11-2013 11:51
На сайте с
6-05-2010

Много лет делаю рентген в Спб НИИФ.Однокурсница у меня там работает,ну и вследствии этого стоимость рентгена для меня стремится к 0 .Уже года как 3 в НИИФе идёт ремонт и реконструкция,вследствии чего проход в Rg кабинет-через отделение МЛУ ТБ.Правильно одетая маска держит минут 10,одеваешь маску,проходишь,делаешь снимки,маску выбрасываешь,одеваешь вторую,на выходе выбрасываешь.Как видите,ничего страшного нет ) А вообще Спб-регион,эндемичный по ТБ,поэтому чтобы свести вероятность заражения к минимуму,не ездите на метро,не посещайте кинотеатров,больниц,клубов,не ходите в магазины и другие места массового скопления людей и будет вам счастье ))

10-11-2013 18:06
На сайте с
7-03-2013

Всем спасибо, просто мне рентгенолог сказала, что маска это все фигня. Меня этот вопрос волнует, в связи с тем, что у меня манту отр., т.е. даже следа от шприца не остается,мне сказали, что иммунитета к тубу нет. Вот и думаю об этом.

10-11-2013 22:31
На сайте с
7-03-2013

И еще вопрос, туб. можно заразиться при низком ис, или если нет к нему иммунитета, то без разницы какой ис? Извините, если тупые вопросы, просто хочу понять.Спасибо.

10-11-2013 22:35
На сайте с
26-07-2012

Да вы что.? Вы что совсем не в курсе. Как и чем можно заразится?

11-11-2013 18:53
На сайте с
26-07-2012

Да вы что.? Вы что совсем не в курсе. Как и чем можно заразится?

11-11-2013 18:53
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 просто мне рентгенолог сказала, что маска это все фигня.  

Цитата
 , туб. можно заразиться при низком ис, или если нет к нему иммунитета, то без разницы какой ис? Извините, если тупые вопросы, просто хочу понять.Спасибо. 

Как только ваш ИС станет 400 кл или менее, риск заболеть ТБ увеличивается в несколько раз, если вы не получаете АРТ. После достижения барьера 200 кл, риск заболеть ТБ увеличивается в десятки раз. Микобактерией ТБ инфицированы практически все люди, поэтому вопрос о том, когда вы заболеете- риторический. Вич-инфицированные- группа высокого риска заболевания ТБ, даже если у них высокий ИС и они на АРТ, поэтому к вероятности заболеть туберкулёзом надо относится в известной мере с юмором.

Каков ИС у вас сейчас? получаете ли вы АРТ?

12-11-2013 01:30
На сайте с
17-02-2010

Каков ИС у вас сейчас? получаете ли вы АРТ?
сейчас 400 ис. арт -получаю.
было 13 ис.был в лагере.рядом тубика полно. три года. не заразился.повезло.

12-11-2013 03:03
На сайте с
7-03-2013

Спасибо, Алексей,ИС был 2 месяца назад 540 клеток, на данный момент пока не знаю, АРТ пока не принимаю. А если судить по манту, то иммунитета к тубу получается нет? Или на нее вообще не стоит обращать внимания. У меня просто был случай, лет 12 назад, врач по ошибке по флюорографии поставила мне туб.и отправила в диспансер,где взяли все необходимые анализы по которым туба не нашли, но для профилактики назначили таблетки, точно был бал изиниазид и еще что-то, но потом выяснилось, что это остался просто след от пневмонии в 1 год. Я так понимаю, что они -то и убили весь иммунитет к тубу. Вот и переживаю по этому поводу.

12-11-2013 07:56
На сайте с
24-12-2009

Ничего смешного не вижу. Страх вполне обоснованный. Я тоже в маске хожу в мед учреждения, да и в спид центре рециркуляторы хоть и висят, но не включены они!!!

12-11-2013 18:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Страх вполне обоснованный.   

Цитата
 Вот и переживаю по этому поводу. 

Об этом надо было думать раньше,до ВИЧ-инфекции. А сейчас уже думать нечего, всё уже случилось. Риск заболевания ТБ у вич-инфицированного - 5 %/ 1 год жизни, у вич-отрицательного 3-5 % / всю оставшуюся жизнь.Относитесь к этому с юмором.

Цитата
Алексей,ИС был 2 месяца назад 540 клеток, на данный момент пока не знаю, АРТ пока не принимаю. А если судить по манту, то иммунитета к тубу получается нет? Или на нее вообще не стоит обращать внимания.   

Как бы сказать,чтобы не обидно звучало то..Просто я не занимаюсь ликбезом. За либезом- в соответствующие руководства по ТБ. Есть и более простые материалы, для чайников. Например, вот этот :

14-11-2013 11:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ИС был 2 месяца назад 540 клеток, на данный момент пока не знаю, АРТ пока не принимаю.   

У вас установлен диагноз ВИЧ инфекция.Это является основанием для начала лечения независимо от числа CD4.Никакие обстоятельства не должны вводить вас в заблуждение что с началом лечения можно подождать.Вирус разрушает организм каждую секунду, чем дальше тем больше.
И чем раньше вы начнете лечение, тем больше здоровья сохраните.

14-11-2013 11:54
На сайте с
7-03-2013

Спасибо, Алексей.

14-11-2013 18:23
закрытьВаше сообщение