На сайте с
11-03-2013

Невирапин

Женщины, кто принимает невирапин? У меня вопрос возник:*какие противогрибковые с ним совместимы* В инструкции пишут, что итроконазол нельзя, кетоконазол и флюконазол тоже, а мне от молочницы гениколог - леварол назначила (свечи), а это кетоконазол. Его и в свечах тоже получается нельзя и в мази? А чем же тогда молочницу лечить?

6-11-2013 20:58
На сайте с
1-07-2011

меньше читайте аннотаций. мне в СЦ инфекционист флуканозол прописал.

9-11-2013 21:40
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 меньше читайте аннотаций. 

Вы специалист по медвежьим услугам?
Если в аннотации прописана несовместимость, то значит могут быть нежелательные последствия..
Но ведь Дама Пиковая за свои медвежьи советы ответственности не несёт...

9-11-2013 22:32
На сайте с
6-05-2010

Сочетанное применение невирапина и фунгистатиков из ряда триазолов возможно по жизненным показаниям ( криптококковые поражения ЦНС и пр. ),но несёт высокий риск токсических реакций,в т.ч и фатальных.Триазолы-сильные ингибиторы CYP3A4,а биотрансформация и клиренс NVP осуществляются исключительно с участием этого изофермента.Кетоконазол,например,поднимает плато невирапина в плазме примерно на 30 % ( эффект дозозависим ). В случае вагинальных свечей,вероятно,общая абсорбция низкая и вероятность неблагоприятных событий,соответственно, также низка. В имеющихся клинических базах по этому поводу ничего примечательного не описано.Думаю,свечи можно спокойно применять.

10-11-2013 00:10
На сайте с
6-05-2010

Нет такого термина- молочница.Есть- кандидоз.В случае же регулярно и часто возникающей необходимости использовать фунгистатики,рекомендуется замена невирапина.Эффект применяемого в виде свечей кетоконазола и близко не стоял с эффектом кетоконазола применяемого внутрь.

10-11-2013 00:18
На сайте с
26-07-2012

Мой вам совет спросить лучше у вашего лечащего врача в центре, он то уж точно зовет, что можно а что нельзя

11-11-2013 18:56
На сайте с
11-03-2013

Мой лечащий врач говорит, что с арт можно все препараты применять. Поэтому я лучше здесь спрошу. Гениколог это называет *присутствие дрожжеподобных грибков*, думаю что кандида? я сама проверялась, в другой лаборатории, на candida albicans - отрицательный результат.

12-11-2013 14:36
закрытьВаше сообщение