ГАРРИС__МАКАРИС
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Друзья,нужна помощь.
Мне врач посоветовал попить противотоберкулезную терапию,хотя тубика у меня нет!Говорит для профелактики,и имунка растет быстрее.ПрепаратИзониазид+витамин Б-6.Как считаете,стоит,и не будет ли привыкания и можно ли прекратить пить его без последствий?спасибо заранее,пишите в личку пожалуйста:-)
31 окт. 2013 г. в 14:30
ЛЕНКА__К_Р_Ы_М
Пользователь
Россия, Крым
Сейчас всем назначают перед терапией. Иммунитет туб тера не поднимает, Это таже химия
31 окт. 2013 г. в 18:54
ГАРРИС__МАКАРИС
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
260 клеток имунка,нагрузки нет,просто с вич уже с 2002 года
31 окт. 2013 г. в 20:26
RED@
Пользователь
Украина, Днепропетровская обл.
У нас её тоже назначают всем перед терапией,я не пил, я не совет даю,ведь не известно по каким показателям он Вам назначил их.Просто нужно поговорить со сведущими людьми,может есть альтернатива именно этим таблеткам,т.к.химия это и правда сильнейшая,на таблетке изониазида можно кружечку воды скипятить

31 окт. 2013 г. в 20:41
___
В бане
Любая страна,
мне тоже назначали Изониазид и Бисептол при начале терапии ( со 180 клеток ). месяц вроде или два принимал, точно уже не помню, потом врач сказала прекратить, всё норм.
кстати, мне эти препараты бесплатно выдавали, так же как и терапию. у вас так же?
кстати, мне эти препараты бесплатно выдавали, так же как и терапию. у вас так же?
31 окт. 2013 г. в 21:34
КРЭК
Пользователь
Вьетнам
не знаю какой у вас там изониазид,но вот меня лично две таблетки стебают так,что я из своих любимых медсестер шашлычок думаю замутить.почитайте инструкцию,особенно раздел побочки.если волос на голове дыбом не шевелится,пейте на здоровье.

31 окт. 2013 г. в 23:57
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Мне при назначении сказали,что всем раз в пятилетку назначают.
Пропил ,ничего страшного не случилось.
Пропил ,ничего страшного не случилось.
1 ноя. 2013 г. в 09:47
Чудная:)
Пользователь
Россия, Люберцы
Пить!!!!Хуже не будет,еслиб я в своё время пропила для профилактики то не заболела бы ,и мне лнепришлось 5 месяцев принимать этамбутол,пиразинамид и тубазид(это поная схема при лечении).А по поводу химии таклучше попить 2 месяца чем потом 5 месяцев и каждую весну и осень по месяцу для закрепления а потом через 6 лет только меня сняли с учёта и в течении. шести лет каждые пол года отмечатся в диспансере,делать снимок и сдавать анализв
4 ноя. 2013 г. в 18:26
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Если не хотите пить профилактику (тем более при таком низком ИС) пару таблеток в день пару месяцев, то будете жрать горстями полтора два года полную схему:
а это первые 4 месяца шесть противо ТБ препаратов, а потом 4 препарата.
И АРВТ - это цветочки по сравнению с ТБ терапией
Решать вам
Рекомендую посмотреть
а это первые 4 месяца шесть противо ТБ препаратов, а потом 4 препарата.
И АРВТ - это цветочки по сравнению с ТБ терапией
Решать вам
Рекомендую посмотреть
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
4 ноя. 2013 г. в 19:23
Юрий
Пользователь
Украина, Николаев
Смело пей, мне для профилактики вначале терапии точно такую же схему прописали. 3 месяца пропил - все в порядке
6 ноя. 2013 г. в 22:01
konstantine
Пользователь
Таиланд
только что закончил пить изониазид
ничего страшного
пил полгода, выписали для профилактики
так что пей, не стесняйся
ничего страшного
пил полгода, выписали для профилактики
так что пей, не стесняйся

6 ноя. 2013 г. в 22:11
Татьяна
Пользователь
Россия, Барнаул
Мне тоже сегодня назначили для профилактики(как контактной по туб) изониазид и комбутол,пить три месяца.пришла домой думаю,дай почитаю инструкцию,ан нет вытащил паразит-фтизиатр.
7 ноя. 2013 г. в 17:13
надежда
Пользователь
Россия, Красноярск
Раз врач назначила значит это необходимо. Так что пей и ничего не бойся ,хуже точно не будет
7 ноя. 2013 г. в 19:09
надежда
Пользователь
Россия, Красноярск
Раз врач назначила значит это необходимо. Так что пей и ничего не бойся ,хуже точно не будет
7 ноя. 2013 г. в 19:09
надежда
Пользователь
Россия, Красноярск
7 ноя. 2013 г. в 19:10
надежда
Пользователь
Россия, Красноярск
7 ноя. 2013 г. в 19:10
olusik
Пользователь
Украина, Киев
мне тоже говорили пить противотуберкулёзные-хотя туберкулёза не было! я и не пила их, и так вычухалась с 80 клеток до 300 за 1 год! противотуберкулёзные-сильно сажают и без того печень! так что дело твоё!
5 мая 2014 г. в 20:47

Может просто манту / туберкулиновая проба показала активность палочки.
назначили - надо пить.
Это всего лишь профилактика. Палочка есть практически у всех взрослых, пьют, чтоб не развилось в Туб.
Изониазид это как раз профильный препарат, все правильно выписали.
Привыкания не вызывает.
Пить курсом как назначили, потом просто прекратите и всё.
Добавленно - продублирую автору в личку.