На сайте с
5-11-2011

Карточка детей в поликлинике

Приложение N 13
к приказу
министерства здравоохранения
от 27 января 2006 г. N 16/9

МАРКИРОВКА МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ БОЛЬНЫХ
С ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ

Маркировка медицинской документации: медицинской карты стационарного больного (уч.ф.003/у), амбулаторной карты (уч.ф.025/у), направлений на исследования и др. медицинской документации. В левом верхнем углу лицевой (первой) страницы учетных форм проставить код согласно МКБ - Z21 (бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека ВИЧ) или В20-В24 (болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)).
Маркировка истории развития новорожденного (уч.ф.097/у) и индивидуальной карты развития ребенка (уч.ф.112/у) с диагнозом Перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции до верификации диагноза ВИЧ-инфекция - кодом R75 (лабораторное обнаружение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), не окончательный тест на ВИЧ, выявленный у детей).

17-10-2013 15:34
На сайте с
30-01-2010

что то приказ старый какой то..... не имеют права ставить на лицевой стороне карточки. внутри пожалуйста....

17-10-2013 15:36
На сайте с
5-11-2011

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.01.2006 N 16/9 ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ, ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ, ПРОФИЛАКТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (вместе с ПРАВИЛАМИ КРОВИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ, ПОРЯДКОМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЙ КРОВИ НА АНТИТЕЛА К ВИЧ, ИНФОРМАЦИЕЙ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННОМУ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОМ МЕДИЦИНСКОМ УЧРЕЖреждении
Судя по всему в ближайшем будущем они еще таблички нам всем повесят ,чтобы улучшить свою работу по обнаружении вич-инфицированных .Работают,стараются в министерстве,браво!

17-10-2013 15:39
На сайте с
5-11-2011

Я письмо написала им,отзвонилась мне сначала заведующая,и с усмешкой сказала,что есть приказ ,Назвала мне его Вы пишите,сами не знаете что пишите-дословно ее слова!
а потом ответ от минздрава
В ответ на Ваше обращение в министерство здравоохранения Самарской области по вопросу оформления истории развития Вашего ребенка сообщаем следующее.
В соответствии с приложением №13 к приказу министерства здравоохранения Самарской области от 27.01.2006 г. №16/9, маркировка индивидуальной карты развития ребенка (учетная форма №112/у) с диагнозом, поставленным Вашему ребенку, проводится кодом R-75 в левом верхнем углу лицевой (первой) страницы.

17-10-2013 15:40
На сайте с
30-01-2010

мда.... придётся вам карточку после снятия с учёта потерять

17-10-2013 15:56
На сайте с
5-11-2011

Ксюш,боюсь что вообще придется потеряться из их вида!Поликлинику сменить в лучшем случае!и карту по прививкам подделать,ведь бцж в 1,5 года может как раз таки и насторожить мед сестру в саду!Вообще вернуть бы все назад,никогда бы не сказала педиатру о своем диагнозе!

17-10-2013 16:01
На сайте с
30-01-2010

у меня знакомая БЦЖ только в 2 года ставила. они не +, отвечала в саду, мой ребенок, как хочу так и ставлю, и прививки не все ставила. да я щас частенько встречаю что много мамочек ставят прививки не по календарю. а что педиатр трындит всем вокруг о вашем диагнозе?

17-10-2013 16:07
На сайте с
5-11-2011

Нет ,просто насторожили слова заведующей!что мед сестра в детском садике будет знать о диагнозе мамы!может у нее в каждом садике по такой хорошей знакомой,позвонит да сама предупредит,хер их знает на что они настроены после всех моих жалоб!

17-10-2013 17:02
На сайте с
25-07-2011

Цитата
!и карту по прививкам подделать,ведь бцж в 1,5 года !Вообще вернуть бы все назад,никогда бы не сказала педиатру о своем диагнозе
ну во-первых сейчас ставят БЦЖ-м и не надо ждать 1,5 лет,во-вторых,даже не сказав педиатру о своём диагнозе,его она увидит в выписке из роддома...Когда у меня сынок пошел в садик,у нас в медкарте,которая для детсада ни слова о моём диагнозе и о том,что у ребёнка был (R-75)....У вас в Самаре прям беспредел какой-то

17-10-2013 18:08
На сайте с
2-01-2010

Девочки, мне БЦЖ самой поставили только в 1,5 года, а мама у меня здорова, ей уж 60 лет, и ни о каком ВИЧ тогда и знать не знали,у каждого по разному, у нас такой медотвод был, стафиллокок что ли у меня обнаружили, так что ....

18-10-2013 06:34
На сайте с
5-11-2011

разрешение на обработку пер.данных подписывала еще в центре где сдавала анализы на вич,после положит.результата сразу же мои данные передали в с.центр,а потом и в район.поликлинику.на ребенка давали тоже бумагу подписывать уже в с.центре.думаю что не было бы разрешения такого у них на руках,то я бы и не получала бесплатную терапию,смеси на ребенка,или я не права?

18-10-2013 11:14
На сайте с
5-11-2011

Формальная фраза бланков о праве человека отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает. К моменту отзыва персональные данные человека уже разосланы в различные базы, где они остаются и используются. Кроме того, отзыв согласия чреват репрессивными мерами оператора. Некоторые операторы предупреждают о них сразу, а другие будут применять на практике без предупреждения. В статью 9 ФЗ-№152 внесены изменения, дающие оператору право продолжать обработку персональных данных и после отзыва согласия на обработку. А изменения в статье 6 этого закона допускают обработку персональных данных без согласия человека при оказании государственных и муниципальных услуг, включая регистрацию на едином портале государственных услуг.
Источник http://rodinaprav.info/index.php/arkhiv/102-chto-takoe-soglasie-na-obrabotku-personalnykh-dannykh

18-10-2013 12:02
На сайте с
15-09-2013

а что если известен статус родителя и ребенок контактный, то могут быть проблемы с медицинской комиссией в учреждения образования или проблемы в самих этих учреждениях с предвзятым отношением, как Вы считаете?

18-10-2013 12:23
На сайте с
5-11-2011

Да конечно это отношение предвзятое даже у работников в самом спид центре!да у всех людей в целом,которые не связаны с проблемой вич!сидят на своих насиженных местах и думают что их и их детей никогда это не коснется!!!!В чем очень глубоко заблуждаются,не застрахован от этого ни один человек!и пока они там в своих министерствах вырисовывают новые приказы,о том чтобы издалека увидеть вич-инфицированного ,количество будет все ровно расти из года в год как бы они не старались!все крутится вокруг нашего диагноза,что же они не выносят диагнозы онкологических больных,диабетиков,на обложку карты детей?хотя в этих заболеваниях куда больше обследований,анализов,контроля и т.д.Не говорят родителям,зачем вы рожаете детей ,Ведь у вас диабет!

18-10-2013 15:37
На сайте с
15-09-2013

наверное, потому что онко и диабет это не заразно для мед работников, например, в лаборатории?))) но с дискриминацией же нужно и можно бороться на местах, в каждом конкретном случае и поставить на место некомпетентного человека совсем не сложно, аргументировав уголовной ответственностью за дискриминацию итд. можно изъявить свой протест против маркировки, действует, правда)))

18-10-2013 16:57
На сайте с
8-06-2011

Я обработку персональных данных давала ,когда лежала на обследовании в инфекционном отделении.А на ребёнка ,я не заполняла согласие.Теперь я тоже загнолась на эту тему.Интересно куда мои данные ушли,и на какой срок действует это согласие?

19-10-2013 21:49
На сайте с
5-11-2011

вообще в этой стране можно жить спокойно без этих лишних разбирательств и нервов?получать лечение,терапию и не думать о том,кто еще будет знать о моем диагнозе!?а по сути о нем уже до хрена людей знает,если взять ту же детскую поликлинику,там всех узких специалистов,педиатров,заведующих,регистраторов,работники спид центра,лаборанты а еще и взрослая поликлиника!

19-10-2013 23:45
На сайте с
18-11-2008

нда...

мы карту *потеряли* аккурат перед садом)

хотя у нас и не стояло ничего на лицевой стороне, но внутри были справочки и тп.

Ребенок здоровый.

И педиатра сменили, прежняя знала, хотя относилась очень хорошо..

Подняли в поликленике шухер мухер, карту искали везде, потом нас пытались расколоть, но мы с мужем морду кирпичом, не поддались на провокации..

Короче, карта новая, никаких следов. Для всех хорошо.

Особенно для ребенка, который когда то научится читать..зачем ему в карте лишняя информашка.

22-10-2013 15:54
На сайте с
4-11-2012

А я выдрала из карточки все листы без исключения, где после каждого посещения доктор ставила код.Оставила одни прививки, и сразу пошли записи с 3х лет. Врачи меняются постоянно, текучка кадров. За последующие 7 лет только одна проявила любопытство, где записи с роджения. При ребенке. Я даже ничего объяснять не стала, зыркнула на нёё так, что дальнейших вопросов не последовало. Пока никаких проблем не возникало...
А *потерять карточку* отличный вариант, у меня так делали мой знакомые мамы+

22-10-2013 16:49
закрытьВаше сообщение