На сайте с
8-06-2012

про статины

к ккакому врачу нужно идти чтоб прописали статины?
и следует ли ему говорить о болезни?
кто знает подскажите:)

17-10-2013 05:36
На сайте с
6-05-2010

Статины назначают кардиологи, либо,в специализированных центрах и НИИ есть более редкая специализация-липидолог. К сожалению, в отличии от запада, кушающего статины плотно уже лет 7-8 ( всего, стоит заметит этому классу лекарств уже более 20 лет) пор поводу и без, в России, они практически не используются в стратегических целях первичной профилактики ССЗ. Добиться их назначения в в реальной практике поликлинического звена даже уже имеющими тяжелые ССЗ, в РФ часто невозможно, если что-то и назначается то неадекватные,слишком низкие дозы, не разъясняется необходимость длительного, непрерывного приёма. Фактически, пожизненного ( статины можно отменять, назначать снова, резистентность к ним не развивается,но в таком случае и стойкий эффект ожидать не приходится ). В больнице, где я работал, зав. отделения интерверционной кардиологии, называл статины не иначе как дьявольскими препаратами, **сатанинами** и полностью отрицал значение липидов в развитии атеросклероза и ССЗ. Странно,но на вопрос,а что же представляют массы в просвете артерии,которую он только что удалил, что-либо ответить он не нашелся. Как видите,это сами доктора.. хоть и показательный пример, но не единственный. А теперь о HIV infected patients& statins therapy. Применительно к вич,вряд ли есть много желающих лечить последствия и негативные эффекты как самой вич-инфекции,так и её лечения еще какими-то лекарствами. Во-первых,это стоит денег. Немного,но платить вы будете сами, причем постоянно. На сигареты, например, человек готов потратить 2000 руб/мес,а на статины 1000- нет.Во-вторых, сама психология обычного человека противится любым лекарствам. Пока у человека нет серьезного заболевания, от которого он будет умирать ( и в итоге умрет, несмотря на лечение), он вряд ли задумается о том,что лучше было бы лечится,чтобы этим заболеванием не заболеть. Никто никогда не думает о вич, раке, инвалидности, сердечно-сосудистом заболевании, пока это не случится с ним.Так устроены люди.Третья причина : практически в массах нет никакой информации об этих лекарствах, несмотря на внушительное количество публикаций в свободном доступе. Мужчина лет 30-40 из толпы вряд ли знает,что выпивая 1 таблетку на ночь, он может снизить вероятность инфаркта на 70 %, а вероятность инсульта на 20-25 % . Причина ?
Цитата
 Никто никогда не думает о вич, раке, инвалидности, сердечно-сосудистом заболевании, пока это не случится с ним.Так устроены люди. 

И четвёртое,последнее : если вы всё же после изучения всей информации,скрининга своих собственных параметров липидов и стратификации ССЗ риска , решитесь на статины,вам придётся пройти этот путь самостоятельно , потому что никто никогда вам ничего не назначит. Это Россия. Информационную поддержку оказать могу, но в конечном итоге, решение- ваше и ответственность тоже.Да , вы можете посетить ряд профильных организаций,пойти по кардиологам. Бывает.. может, выстрелить.. но вряд ли.

зы. я написал этот пост лишь для лучшего понимания проблемы. действительно желающих он не остановит.

также см.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=648823&page=1

http://hivlife.info/threads/2353-p=101361&viewfull=1#post101361

17-10-2013 08:00
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 к ккакому врачу нужно идти  

ой, я у обычного поликлинического терапевта спросила про статины эти, чтоб подробности узнать, а она говорит : А что это?

17-10-2013 13:33
На сайте с
30-07-2010

какие лучше пить?

24-10-2013 18:09
На сайте с
14-08-2010

да в какой дозировке, а то в аптеке есть Аторвастатин 10мг ,20 и 40 и как долго надо принимать статины? я так поняла что постоянно

1-11-2013 16:24
закрытьВаше сообщение