На сайте с
12-08-2009

Соционические игры

Тема, как продукт моего умственного труда, с комментариями и дополнениями, перенесена на сайт www.hivplus.ru

12-10-2013 21:29
На сайте с
12-08-2009

---

16-10-2013 20:36
На сайте с
7-11-2009

У меня интроверсия 3 я не бука))))
Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ)

Основные дихотомии

Решающий 12 - Воспринимающий 8
Экстраверсия 7 - Интроверсия 3
Сенсорика 14 - Интуиция 6
Логика 10 - Этика 10
Зато этика 10 в принципе все верно за малым исключением.... Были вопросы где хотелось бы ответить третьим вариантом....

16-10-2013 21:34
На сайте с
2-11-2011

Тоже прошла тест
Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)
Основные дихотомии
Решающий 20 - Воспринимающий 0
Экстраверсия 0 - Интроверсия 10
Сенсорика 16 - Интуиция 4
Логика 16 - Этика 4
Два пункта первых бескомпромиссные какие-то. По второму- видимо, *приступ* аутизма* после напряженного дня

16-10-2013 22:13
На сайте с
12-08-2009

Matroshka , здесь нужно именно понимание того, чего в тебе больше. У людей две руки, и есть такие люди, которые чашку берут левой, а ножницы правой - но одинакового развития обеих рук все равно нет. Так и в соционике - нужно утвердиться в одном из предпочтений, а второе (и соответственно тип, который оно создает) - держать в уме. Сегодня не могу лучше объяснить, засыпаю Попробую завтра мозги в кучу собрать

16-10-2013 22:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 такие люди-это я)) 

Но все равно есть одна ведущая рука. Рисование - творчество (неважно, где рисовать), но основные действия выполняются правой, значит перевес сюда.
Раз категорически не можешь работать с людьми - отнесем тебя в интроверты, все-таки внешние контакты для экстраверта это всё, без них он теряет осознание себя (они тебе не нужны, чтобы осознавать себя в профессии). Опять же, автобусам не машешь, кресла особо не двигаешь *Вертность* окрашивает функции - значит ты будешь по общим правилам интровертом, но с сильными последними четырьмя функциями. Оч удобно кстати

17-10-2013 06:52
На сайте с
13-07-2009

Цитата
Наивная, ты Достоевский, Штирлиц тебе за благо)) Другим ТИМам он не всегда подходит. Например, он никогда не поступится своим комфортом ради каких-то вещей с непонятной перспективой, а так как интуиция возможностей не его сильная сторона, то его мало кто сможет заставить сделать что-то с прицелом на будущее, он скорее пожертвует этими сложностями, нежели комфортом. И требует от всех соблюдения его порядка и услаждения его эстетического чувства. Или в нестандартной ситуации может такой эмоциональный припадок выдать, стены задрожат)) Штирлицы грубоваты, немного мужланисты, то есть ну как бы не изысканные, а такие, простые, иногда даже слишком. Короче, не все могут выдержать их отрицательные стороны, которых у них тоже немало))
Ань,спасибо,теперь хоть буду знать,что писать в разделе КОГО ИЩУ)))

18-10-2013 09:39
На сайте с
4-11-2012

По Крейси, по Гуленко я Гюго, а по тесту, предложенному Матрёшкой, я - Драйзер -ISFG, я точно не интроверт, и тест мне не понравился. Может, потому, что Бальзак и Гюго -конфликтёры?
Аня, я так поняла, что Гюго , кроме Робеспьера, из первой квадры тоже подходит Дюма, правильно?

18-10-2013 10:16
На сайте с
4-11-2012

Ого! *Это намёк, что я здесь пишу назло Ане?* Ну, что Вы, Ширли, какие намеки, даже в мыслях такого не было Это я к тому, что вопросы для моего восприятия были легче и проще у Крейси и Гуленко. А о том, что Бальзак и Гюго конфликтёры, тоже узнала только вчера. Лично мне всегда нравятся люди, стремящиеся во всём дойти до самой сути, чаще всего это как раз интроверты:))
*...искать или не искать...ну а смысл, если большая часть жизни прожита*
*...что-то в этом есть), но всё равно -игра...ещё немножко поиграюсь и потеряю интерес)))
Угу...вся наша жизнь - игра (уж простите за банальность).Ну, а.смысл.. Помните, Вы в какой-то теме цитировали Майка Науменко *Нам всем нужен тот, кого бы мы могли любить*, наверное, смысл именно в этом. Именно поэтому многие из нас здесь, в поисках Того или Той
Лично для меня тема актуальна, т.к. уже писала выше,что неохота тратить своё время на то, что не моё

18-10-2013 22:11
На сайте с
12-08-2009

Назло Ане Бальзак писать не может, т.к. Бальзак для Горького подконтрольный
Типируйтесь не по текстам, это единственное, что помогает в понимании. Тесты и прочие признаки - это как конструктор лего, туда-сюда двигаешь и усё. Смотрите жизненные ситуации, оценивайте свои функции в поведении в них. Ну например, как вы ведете себя с новым знакомым, или когда с мужчиной знакомитесь на первых свиданиях? Это будет ваша ролевая. А как, в каких словах и образах, о чем вы думаете? Это программная. А если домашние, скажем не хотят мыть посуду, а вам почему-то надо, чтобы она была ими помыта, с помощью чего вы убеждаете их это сделать? Это творческая. А то, что вас удерживает от различных действий и прочих резких телоджвижений - это болевая. И оценивая себя и партнера в большинстве ситуаций, достаточно легко собрать цельный образ.

24-10-2013 06:36
На сайте с
12-08-2009

Забавно))) Не знаю, мне пока не попадались столь сложные случаи))) В себе я уже лет восемь уверена, да и с близким окружением проблем не возникает.

24-10-2013 13:03
закрытьВаше сообщение