На сайте с
31-08-2011

Я венчаюсь

Когда то моей жизни была девушка которая говорила мне что роспись в ЗАГСе не играет для нее главенствующую роль, и только после венчания мы станем по настоящему мужем и женой. Тогда я еще не был готов к браку и созданию семьи. Но слова мне ее запомнились. Встретив замечательную девушку, которая стала моей женой, помошницей и другом мы решили скрепить наш союз в церкви.Состоится это событие 20-го октября. Даже не знаю при галстуке быть или в свободной одежде? Хотел полюбопытствоать у тех кто венчался и знает, укрепило ли ваши отношения это торжественное событие? И через какой промежуток после росписи вы венчались?

12-10-2013 11:33
На сайте с
29-08-2009

Когда умрешь, отвечать будешь перед Богом, а не государством. Счастливого пути !

12-10-2013 12:51
На сайте с
14-03-2013

Что нравиться, то и одень, хоть в костюме, хоть в рубашке - не суть. Главное духовно подготовиться.
Сам не венчался, не скажу, но поговеть какое-то время нужно.

12-10-2013 18:12
На сайте с
20-05-2012

У меня недавно знакомые венчались. так у них перед этим таинством была очень серьезная подготовка. Изучение обряда, пост, исповедь, причащение. У вас что этого нет?
Жених был в светлом пиджаке, вместо галстука косынка.

12-10-2013 19:29
На сайте с
12-02-2011

мы венчались без росписи. через четыре года разбежались.

12-10-2013 20:20
На сайте с
31-08-2011

Спасибо за советы и пожелания добрые. Я через пару дней к Батюшке пойду, он мне все расскажет и подскажет. На счет исповеди и причастия знаю. Перед венчанием накануне исповедуюсь а после утренней перед венчанием причащусь.На счет одежды малость загоняюсь, там как я понимаю торжественно все быть должно.

12-10-2013 21:10
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 .На счет одежды малость загоняюсь, там как я понимаю торжественно все быть должно. 

Можно одеть либо костюм, либо, если не носишь, классические тёмные брюки и светлый джемпер.

12-10-2013 21:24
На сайте с
31-08-2011

Цитата
 Можно одеть либо костюм, либо, если не носишь, классические тёмные брюки и светлый джемпер. 
Сказали что светлое должно что то присутствовать. Думаю костюм и рубашку без галстука (галстуки напрягают признаться и завязывать их надо)

12-10-2013 21:29
На сайте с
1-11-2011

Ну Вы гоните!

12-10-2013 21:33
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Сказали что светлое должно что то присутствовать 

скорее для праздничности, а не прямо положено.
в венчании без смысла ничего не бывает.
Я вот на скольких свадьбах с венчанием была, всё такое разное, кто на теплоходе с салютами, а кто просто в белой блузочке и без банкета.
Главное осознаное решение, а остальное побоку.
Поздравляю от всей души!!!
в наше время это суперсерьезный и суперторжественный поступок. Немногие решаются на клятву перед алтарем, перед Богом и людьми, в горе и в радости...
Мы, прежде чем венчаться, жили просто так неск.лет и считали, что всё отлично. Но насколько сильнее и глубже становятся чувства после венчания даже не стану расписывать, все равно это каждый по-своему проживает. и насколько многие вещи становятся понятнее интуитивно. и крылья какие появляются...
причем я лично венчалась не вполне осознанно, а для красоты. И то дошло потом, что это такое! Что уж говорить о тех, кто стал друг для друга первым и единственным. Но таких на этом форуме нет

17-10-2013 15:08
На сайте с
26-04-2013

17-10-2013 15:10
На сайте с
12-06-2009

Когда готовилась моя сестра к венчанию, в духовной семинариии это дело происходило , про форму одежды настоятель сказал - Не важно в каких вы будете одеяниях , лишь бы чистая , лучше бы новая , но и чистая будет к телу, лишь бы это было всё таки от души. Маму и папу моих обвенчали за час до венчания моей сестры, даже не прибегая всяких постов и так далее. Просто настоятель сказал 40 лет жизни в браке и так говорит о многом , я вас венчаю, вы готовы .Когда мы с третьим мужем пришли к этому , мы тчательно подготовились , пост 3 дня , исповедь , причащение , через неделю венчание( венчались в том чем надо было быть , он в свадебном костюме, я платье купила для беременного пуза ) , Нам помогает . После венчания нам батюшка такую лекцию провёл , что значит венчание и как это ценно . Мы довольны полностью принятым решением этого таинства.

19-10-2013 00:52
На сайте с
12-06-2009

Цитата
мы венчались без росписи. через четыре года разбежались.

По поводу этого могу сказать , что вас обвенчали как то не по правилам, потому что сама узнавала и не раз и не только по своей жизни, а за других людей. Не венчается брак на небесах без росписи. Слышала от батюшки 2 раза уже в своей жизни - Обвенчаю , если только вы мне предоставите документ , что вы через пару часов заключаете брак в Загсе и по закону. Раньше да и такое было , но лет 10 как , может и больше это строго , только после брака по закону венчают по браку Божию

19-10-2013 01:02
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 По поводу этого могу сказать , что вас обвенчали как то не по правилам, потому что сама узнавала и не раз и не только по своей жизни, а за других людей. Не венчается брак на небесах без росписи. Слышала от батюшки 2 раза уже в своей жизни - Обвенчаю , если только вы мне предоставите документ , что вы через пару часов заключаете брак в Загсе и по закону. Раньше да и такое было , но лет 10 как , может и больше это строго , только после брака по закону венчают по браку Божию 

в России да. все так. мы в Украине венчались. теперь жалею. это очень серьезный шаг. а в 20 лет мозга маловато...

19-10-2013 05:35
На сайте с
31-08-2011

Вот и свершилось! Хочу просто сказать, что такой атмосферы доброты и искренности я не чувствовал никогда! Каждый день говорю спасибо господу за свою жену и за хорошие перемены в своей жизни! Надейтесь и просите, и не бойтесь перемен, они могут быть хорошими p.s. И еще хотел добавить, прося о благе для себя и прося помощи в трудную минуту, не забывайте говорить спасибо!

21-10-2013 20:28
На сайте с
27-08-2012

21-10-2013 20:57
На сайте с
14-03-2013

Поздравляю.

22-10-2013 09:25
На сайте с
2-08-2010

Втиши чудесной таинство вершится!
Умолкли все, лишь батюшка поет.