На сайте с
9-10-2013

ОН + Я - И рождение ребенка

Всем доброго времени суток! нужен совет . у нас вот какая ситуаци. Мой муж+ , а я- и мы хотим ребенка. очистку спермы мы финансово не потяним. так что решили зачать естественным путем. не защищенный секс будем в дни овуляции, это раза 2 в месяц. высока ли вероятность мне заразиться? есть ли здесь такие пары, поделитесь опытом.

9 окт. 2013 г. в 13:00
На сайте с
25-02-2013

Если у него вирусная нагрузка не просматривается. То ты не заразишься, так как будет не достаточно вируса для заражения. Это уже официально подтвержденно. Я жил с девушкой 2 месяца, она -, и все нормально. Но на всякий случай, тебе могут назначить арт, на период незащищенного секса. Но это не значит, что можно постоянно не предохраняться, только на время зачатия, так как вн может возрасти из за разных факторов.

9 окт. 2013 г. в 14:35
На сайте с
25-02-2013

У нас, в Украине, одно время было такое, что бесплатно предлагали первые две попытки, поездку, проживание и очистку. Интересуйтесь, может у вас тоже где-то предлагают.

9 окт. 2013 г. в 14:41
На сайте с
25-02-2013

У нас, в Украине, одно время было такое, что бесплатно предлагали первые две попытки, поездку, проживание и очистку. Интересуйтесь, может у вас тоже где-то предлагают.

9 окт. 2013 г. в 14:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
так что решили зачать естественным путем. не защищенный секс будем в дни овуляции, это раза 2 в месяц. высока ли вероятность мне заразиться?   

Партнер обязательно должен быть на АРТ продолжительностью от года и более, а вам следует принимать предконтактную арв-профилактику.

Подробнее см.

http://hivlife.info/threads/4718-p=366051&viewfull=1#post366051 

http://hivlife.info/threads/4718-p=385863&viewfull=1#post385863  

наиболее значимая информация в посте :

http://hivlife.info/threads/4718-p=385999&viewfull=1#post385999  

9 окт. 2013 г. в 15:05
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Партнер обязательно должен быть на АРТ продолжительностью от года и более, а вам следует принимать предконтактную арв-профилактику.   

В качестве предконтактной арв- профилактики FDA зарегистрирована Трувада
( http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm312210.htm  

Цитата
 Летом 2012 FDA зарегистрировало Труваду в качестве такого средства,которое, согласно американским данным снижает риск заражения ВИЧ в гетеросексуальных серодискордантных парах на 75 %. Логично думать,что стандартная трехкомпонентная АРТ будет снижать риск еще больше ( Трувада-это всего лишь 2 нуклеозидных ингибитора, их антиретровирусный потенциал вобщем то невелик) за счёт более высокой антиретровирусной активности. В совокупности с успешной многолетней АРТ вич-инф. партнера мужчины это снижает риск до очень малой величины. 

9 окт. 2013 г. в 15:09
На сайте с
9-10-2013

спасибо за информацию. завтра опять пойдем сдавать анализы в СЦ, спрошу у них как нам быть. они ему почему то вообще никакой терапии не назначили. я спросила, а они мне говорят что ему ненадо. но почему не надо то? я так и не поняла.

9 окт. 2013 г. в 15:22
На сайте с
6-05-2010

Можете не спрашивать.Никто ему ничего не назначит,а вам и подавно.Как вам быть? Переезжать в мегаполис- Спб или Москву,здесь ещё небезнадёжен вариант вич-инф. получить АРТ с довольно сохранным ИС.Там где вы живёте- имхо,довольно бесперспективно..Максимальное подавление вируса в генитальном тракте достигается после года вирусологически успешной терапии вич.Именно тогда и достигается максимальное снижение риска заражения при половых контактах.Поэтому купить ему на 2-3 мес АРТ и пропить- не вариант.Кроме того,так можно заработать резистентность.
Удачи.

9 окт. 2013 г. в 16:05
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, может хватит гнать негатив и кичится тем, что живёте в С-Пб.
Знаю регионы глубинки где доктора не хуже наших и терапия есть в наличии.

Анна, теперь к Вам
Цитата
 они ему почему то вообще никакой терапии не назначили. я спросила, а они мне говорят что ему не надо. 

Может быть у него все в порядке с иммунным статусом (CD4) и вирусной нагрузкой.
Вы или он задайте врачу вопросы: сколько у него CD4 (их чем больше от 350 - тем лучше) и какова вирусная нагрузка (ВН) она чем меньше тем лучше. Лучше для зачатия - когда она не определяемая (как минимум меньше 50 копий) на протяжении нескольких месяцев.

И вот выше bobcat2 ссылки давл - почитайте. Полезная информация.
Будут вопросы - пишите. Если надо - и на Камчатке контакты для консультаций найдём.
Не вешать нос!

10 окт. 2013 г. в 01:07
На сайте с
20-05-2013

Цитата

Кэп, вы чего??? Какой негатив???
Бобкет дело говорит, золотые слова! К каждому слову надо прислушаться.
Цитата

Кстати, вот это:
Цитата
они ему почему то вообще никакой терапии не назначили. я спросила, а они мне говорят что ему ненадо. но почему не надо то?  

Правильно Бобкет говорит - сказали ,,не надо,, потому что Камчатка. Другого объяснения нет.
В Европе (даже по старым гайдлайнам) автоматически дают терапию людям, живущим с отр. партнером, вне зависимости от ИС и ВН. Как профилактику, дабы не заразить. А тут говорят, что ,,не надо,,. Что тут еще делать, бороться с этим надо, выбивать терапию.

Ну и не торопиться с ребенком, пока не решите проблему с АРВ для мужа и с Трувадой (PrEP) для себя. Если заразитесь - будете всю жизнь жалеть. Конечно же - удачи!

10 окт. 2013 г. в 04:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Знаю регионы глубинки где доктора не хуже наших и терапия есть в наличии.

http://pozlife.ru/?p=bbs&id=38&cmd=read&ms=677480&page=1  

Цитата
 Если надо - и на Камчатке контакты для консультаций найдём.  

Комбивира в Москве в ФЦ спид нет и говорят,что долго и не будет. Окажите им консультацию, дайте контакты Еще нужны примеры ?

10 окт. 2013 г. в 07:24
На сайте с
9-10-2013

спасибо капитан)))) мы сегодня сдали кровь. только вот на ВН они не могут пока определить т.к. у них там в СЦ что то сломалось или закончилось(((( сказали в течении 1-2 мес придут эти тесты на ВН и тогда будем определять ее.

10 окт. 2013 г. в 07:49
На сайте с
6-05-2010

Всё это не ново. Хотите хорошо жить ? Перезжайте туда, где есть нормальная медицина. Либо мучайтесь в своём захолустье дальше. Логика государства проста : мы и так даём вам ZDV и EFV ,что вы от нас еще хотите ?

Цитата
может хватит гнать негатив и кичится тем, что живёте в С-Пб.   

А если нужный вам доктор, методы лечения, препараты окажутся не в Спб,а в Монреале,что вы будете делать тогда ? Ответ мне неинтересен.

11 окт. 2013 г. в 19:20
На сайте с
20-03-2009

bobcat2, скажите пожалуйста, предконтактную профилактику лучше с какого времени начинать ДО??? И еще, у меня хорошая переносимость к Калетре, возможно ли ее использование вместо Кивексы? В нашем Спид центре мне могут только Калетру дать,Кивекса на большом счету(((
Спасибо заранее!

6 ноя. 2013 г. в 01:40
Ваше сообщение