Наследство
Я хочу просто для себя понять , если кто знает подскажите. ( Это не моя история, а знакомых) Было две сестры ( родители умерли , они одни) Старшая вышла замуж , родила ребёнка , развелась. У неё квартира в собственности. Старшая умирает и остаётся эта квартира . В чём вопрос наследства- Имеет ли младшая сестра вступить в права наследования вместе со своим племянником , только для того чтобы у племянника было это жильё . Ребёнок маленький ему всего 4 годика .
Когда я сказала младшей сестре , что имеет и должна вступать в права наследования , она ответила, что нет не имеет права вообще. Якобы первый наследник это сын умерший и больше никого. А я ей говорю , что и она как родная сестра имеет право на часть этой квартиры . Тут дело не в в прибыли младшей сестры, а только лишь чтобы сохранить интересы маленького ребёнка . Потому что если он будет единственным наследником , то его могут и обмануть и квартира его мамы ему и не достанется или достанется не полностью .Потому что пока ему исполнится 18 лет может многое измениться.
Когда я сказала младшей сестре , что имеет и должна вступать в права наследования , она ответила, что нет не имеет права вообще. Якобы первый наследник это сын умерший и больше никого. А я ей говорю , что и она как родная сестра имеет право на часть этой квартиры . Тут дело не в в прибыли младшей сестры, а только лишь чтобы сохранить интересы маленького ребёнка . Потому что если он будет единственным наследником , то его могут и обмануть и квартира его мамы ему и не достанется или достанется не полностью .Потому что пока ему исполнится 18 лет может многое измениться.
8 окт. 2013 г. в 00:53

Россия, Москва
Через много лет ,когда племянник вырастет и допустим с сестрой что то случится,на ее долю будут претендовать ее родные дети ,внуки и т.д.
Сейчас нужно просто оформить полностью квартиру на племянника и все.
У меня ребенку года еще года не было,я на него оформила собственность.
8 окт. 2013 г. в 08:01