На сайте с
30-08-2011

Спасутся только...

Не так давно, путешествуя по Абхазии Господь свел меня с очень интересным человеком, который находится в духовном поиске истины. Мы долго беседовали на тему того, что спасутся только православные. И пришли к выводу, что отрицая какую-либо другую религию или все сразу, ты становишься фанатиком. А фанатизм это не истина. Так мы и разошлись, близ Нового Афона каждый в свою сторону, так и не до чего конкретного и не договорившись: я не привел его в лоно православной церкви, а он не увлек мой разум в неизвестность. Интересно на чьей же стороне было больше правды?

6-10-2013 18:21
На сайте с
15-11-2011

Не наше дело решать кто спасется, а кто - нет...Нет у нас таких полномочий...*Не судите, да не судимы будете...*(с) Наше дело - спасаться самим...*Спасайся сам (т.е. веди праведную жизнь) - и рядом с тобой спасутся тысячи!* (с) Серафим Саровский...
Когда Иоанна Крондштадского спросили, будут ли спасены католики, он ответил:---Я не знаю, будут ли спасены католики, Бог весть(ведает), но я точно знаю, что мне без Православия не спастись!..

И еще: Сергий Радонежский (если не ошибаюсь):* Творяй милостыню (делай добро) без рассуждения - магометанин пред тобой, иудей или язычник...*

6-10-2013 19:58
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Когда Иоанна Крондштадского спросили, будут ли спасены католики, он ответил:---Я не знаю, будут ли спасены католики, Бог весть(ведает), но я точно знаю, что мне без Православия не спастись!..

И еще: Сергий Радонежский (если не ошибаюсь):* Творяй милостыню (делай добро) без рассуждения - магометанин пред тобой, иудей или язычник...*  

6-10-2013 20:16
На сайте с
30-08-2011

Иоан Кроншдаский, Сергий Радонежский безусловно великие святые. Но вот незадача-живут в наши дни люди, не плохие причем люди во всех отношениях, которым нехочется въезжать в Рай на чужих мозгах. Они в поиске...увлекательном и созерцающем поиске.

6-10-2013 20:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Иоан Кроншдаский, Сергий Радонежский безусловно великие святые. Но вот незадача-живут в наши дни люди, не плохие причем люди во всех отношениях, которым нехочется въезжать в Рай на чужих мозгах. Они в поиске...увлекательном и созерцающем поиске.

Ну так обрящет ищущий...заметьте, не нашедший, а ищущий...
Чем плох поиск?

6-10-2013 20:40
На сайте с
27-05-2013

смотри в себя))))и кто тебя спасёт?ты божественная часть))))откуда зло? задумайся

6-10-2013 20:56
На сайте с
17-11-2009

в библии нет понятия православный,католик,протестант,,,есть только слово,которое побуждает к определенному образу жизни,написано,,,ПО ДЕЛАМ СВОИМ ОПРАВДАЕШЬСЯ и ПО ДЕЛАМ СВОИМ ОСУДИШЬСЯ,,,Бог не зря нам дал пытливый ум,чтоб мы изучали и исследовали

6-10-2013 20:59
На сайте с
15-09-2013

Цитата
Не наше дело решать кто спасется, а кто - нет...Нет у нас таких полномочий...*Не судите, да не судимы будете...*(с) Наше дело - спасаться самим...*Спасайся сам (т.е. веди праведную жизнь) - и рядом с тобой спасутся тысячи!* (с) Серафим Саровский... Когда Иоанна Крондштадского спросили, будут ли спасены католики, он ответил:---Я не знаю, будут ли спасены католики, Бог весть(ведает), но я точно знаю, что мне без Православия не спастись!.. И еще: Сергий Радонежский (если не ошибаюсь):* Творяй милостыню (делай добро) без рассуждения - магометанин пред тобой, иудей или язычник...*

6-10-2013 21:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Почему же незадача?..В чем проблема, пусть въезжают на своих...Бог в помощь!..

6-10-2013 21:24
На сайте с
30-08-2011

Бог помогает, мы мешаем. В том числе и пытаясь жить, как жили сотни лет назад.

6-10-2013 21:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Бог помогает, мы мешаем. В том числе и пытаясь жить, как жили сотни лет назад. 
Сейчас другие духовные ценности чем сотни лет назад?..Или может придумали что-то лучше, чем десять заповедей?..

6-10-2013 22:28
На сайте с
30-08-2011

Мы отдаляемся о темы...

6-10-2013 23:06
На сайте с
20-05-2012

Цитата
 .*Спасайся сам (т.е. веди праведную жизнь) - и рядом с тобой спасутся тысячи!* (с) Серафим Саровский...  
Отозвалось! Истина из истин.

А правды было поровну и у того, и у другого. Потому что правда у каждого своя.

Этото вопрос обсуждался тысячелетиями до нас и так же будет после нас. Из-за решения этого вопроса разгорались и разгораются войны, сжигаются города, умирают люди ...

Если я вижу в человеке человечность и знаю, что он обрел её через веру, то мне безразлично через какую.

7-10-2013 12:02
На сайте с
23-07-2011

Йосик место пожалуйста напиши где написано в библии что делами человек оправдается и по делам осудится.в библии написано что не по делам спасение а по благодати.при чем все писание об этом кричит.Иисус сам телом своим вознес грехи наши на древо.чтобы мы избавившись от грехов жили для правды.1петра2:24ибо незнавшего греха Он сделал жертвою за грех,чтобы в Нем сделались праведные многие.спасение по вере в Иисуса Христа.всякий призовущий имя Господнее спасется.правпдность дается по вере и праведник живет потом по вере.верою жив будет.

7-10-2013 15:59
На сайте с
23-07-2011

И без разницы какой он конфесии или национальности

7-10-2013 16:00
На сайте с
2-07-2011

да шишня это всё. вера ради спасения своей шкурки, и никак иначе. психологи объяснили этот феномен довольно просто - страх смерти, чем ближе визит старухи с косой, тем больше страх. уровень образования такого неофита не играет никакой роли. на самом деле никакой третий глаз не открывается, и уж точно, никакой фонтан мудрости внезапно не включается.

7-10-2013 16:24
На сайте с
23-07-2011

Страх это тоже вера,только противоположная вере в Божье Слово.только вера Божья она изгоняет всякий страх.потому что Бог есть любовь,а в любви нет страха.когда человек доверят Богу он не боится смерти потому что знает где окажется после смерти

7-10-2013 16:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата

да шишня это всё. вера ради спасения своей шкурки, и никак иначе. психологи объяснили этот феномен довольно просто - страх смерти, чем ближе визит старухи с косой, тем больше страх. уровень образования такого неофита не играет никакой роли. на самом деле никакой третий глаз не открывается, и уж точно, никакой фонтан мудрости внезапно не включается. 
А как же как же тысячи и тысячи мученников за Веру, которые шли на смерть и мучения в первые века Христианства, и в современные гонения?..Хотя им для спасения *своей шкурки* и длительной отсрочки визита *старухи с косой* нужно было всего лишь отречься от Христа...И тут тоже ни образование, ни имущественное и социальное положение не играли роли...
А вот Иуде ничто не угрожало (но это так, к слову)

Да, и приверженность к все тем же десяти заповедеям - из-за страха за свою *шкурку*?..

7-10-2013 17:47
На сайте с
17-11-2009

В начале было слово — из Библии. Начальные строки Евангелия от Иоанна (гл. 1, ст. 1—3): «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть… ...ибо от слов своих оправдаешься и
от слов своих осудишься
(Мтф. 12:36-37) Слово - это не просто колебание
воздуха с определенной амплитудой,
это не только буквы, выстроенные в
нужном порядке. Слово имеет
чрезвычайно важное значение в
жизни. «Словом исцелишь и словом убьешь, сила великая - слово!» -
написал неизвестный поэт,,,извиняюсь,нужно было сразу более ясно выразить свою мысль,,,из слов(наполнения сердца) исходят поступки,т.e. ДЕЛА

7-10-2013 18:33
На сайте с
17-11-2009

а так,я конечно с тобой согласен,что спасение даровано нам по благодати,,,но,,,сегодня я спасен,призвав имя Господа,а завтра продолжаю жить как и жил,а может и хуже,,,тут уже нужны дела,а не слова,,,

7-10-2013 18:40
На сайте с
2-07-2011

Цитата
как же как же тысячи и тысячи мученников за Веру, которые шли на смерть и мучения в первые века Христианства, и в современные гонения?  

известны герои войны, погибшие ради спасения страны, ее народа, за родных и близких. какие-то мифические христиане, которые отдали жизнь за свою веру, мне неизвестны и не интересны.

7-10-2013 18:56
На сайте с
26-04-2013

в Абхазии очень много интересных людей, но не все они в святоотеческой традиции.
Там ведь ситуация складывалась десятилетиями, со времен революции, потом другая волна отшельников, с 60-х годов, во времена карательной психиатрии и прочих хрущевских репрессий.
похожая ситуация была в Сербии, Болгарии, областях Греции, затронутых турецкой оккупацией. Что каждый сам по себе, как может, спасается. В Абхазии есть настоящие святые, реальные, с исцелениями и прочим явленым, есть беглые преступники, есть лютые раскольники.
в отличие от греческого Афона, например, где представители всех народов в одной вере и в одних традициях, не прерывающихся с апостольских времен.
а спасение души действительно вопрос, который прежде всего призывает посмотреть в свою душу.

7-10-2013 19:02
На сайте с
30-08-2011

Читаю и просто зачитываюсь. Спасибо. Между строк просматриваются представители различных конфессий. Да и просто хорошие люди у, которых Бог просто в душе. И все бы ничего, но от высказывания к высказыванию меня не покидала мысль, что лукавыи то не дремлет нигде и никогда. Даже в нашем скромном диалоге. И видимо нашел я для себя смысл созданой темы, ее так сказать предназначение. нашел я для себя ответ! Не стоит самомудорсвовать на подобные темы, а находиться под чутким духовным руководством духовника человека духовно опытного, чуть ближе находящегося у истины. Вопрос конфессиональности не играет тут роль. И помнить лукавый не дремлет. Многие будут говорить Мне Господи,Господи. И скажу им, отойдите от Меня я никогда вас не знал

7-10-2013 22:33
На сайте с
23-07-2011

Согласен с Йосиком спасение от Слова Божьего приходит и вера приходит через слышание Слово Божьего.и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины.спасение недалеко от каждого человека оно в сердце и в устах,потому что от избытка сердца говорят уста и от слов своих оправдаешься и осудишься.Иисус даровал спасение каждому человеку даже самому конченому и произошло это на кресте когда Господь сказал свершилось и забрал на Себя весь грех человечества.человеку просто нужно принять это спасение и начать жить новой обновленной жизнью

8-10-2013 14:48
На сайте с
30-08-2011

Прекрасно Николай

8-10-2013 20:05
На сайте с
27-08-2012

вера - она не в церквах, а в душе

8-10-2013 20:53
закрытьВаше сообщение