Удалена
Прохожий
Украина, Харьков
Антитела есть - ВИЧа нет!!!???
Скажите пожалуйста, ведь этот тест показывает не наличие ВИЧ, а наличие антител к ВИЧ, да? А может ли быть так, что антитела есть, а ВИЧ нет? Может быть есть еще какие факторы наличия антител кроме ВИЧа?
3 мар. 2010 г. в 00:04
vik
Пользователь
Бельгия
антитела вырабатываются на определенную инфекцию:к гриппу-свои,к вич-свои.Раз они есть-вич присутствует(к сожалению).
3 мар. 2010 г. в 00:27
&SvetLANA&
Пользователь
Россия, Калужская обл.
ещё при беременности(при отриц. резус-факторе крови)
3 мар. 2010 г. в 00:50
ALISIA
Пользователь
Россия, Краснодар
разберитесь как следует,пройдите полностью все и вся! А потом только ваш врач скажет что к чему.
Vik не пугай прежде времено,а то потом больше сюда не ногой(дальше сам ногой.............)Аня может все устаканится,главное ВЕРА!

Vik не пугай прежде времено,а то потом больше сюда не ногой(дальше сам ногой.............)Аня может все устаканится,главное ВЕРА!

3 мар. 2010 г. в 03:40
Афина
Пользователь
Украина, Киев
Бывает ложноположительная реакция ИФА при некоторых имеющихся заболеваниях. Нужно перепроверить в любом случае.
3 мар. 2010 г. в 10:13
Nina
Пользователь
Россия, Самара
Наш доктор тоже говорит, что антитела могут быто после перенесённых каких-либо других заболеваний. Так что пока полностью обследование не пройдёте, можно надеяться.
3 мар. 2010 г. в 12:17
Афина
Пользователь
Украина, Киев
ага, все тут надеялись на ложноположительную реакцию.
3 мар. 2010 г. в 12:38
Лариса
Пользователь
Россия, Москва
У меня тоже когда то был такой вопрос
Сдала кровь на ВН - ЕСТЬ ЗАРАЗА
Может на 1000 у однаго ошибка. Но такие мысли мне помогли постепенно принять диагноз
Надежда есть всегда и не повредит
3 мар. 2010 г. в 12:38
Натали
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Дыма без огня не бывает, к сожалению...
3 мар. 2010 г. в 14:17
Лера:))))
Новичок
Россия, Волгоград
а мне инфкционист вначале (пока не показалась ВН, а это произошло через 2 мес. после первого анализа) говорила, что такой анализ могут давать проблемы со щитовидкой, хламидиоз, анкология (не дай вам Бог)...
3 мар. 2010 г. в 23:09
Лера:))))
Новичок
Россия, Волгоград
а ещё был такой случай-- мой хороший знакомый попал в МЛС и там анализ показал +, после освобождения он погиб в автоаварии и в морге поталогоанатом после вскрытия сказал, что ВИЧ у него НЕ БЫЛО--просто была немного увеличена печень и из-за этого имунитет снизился, а анализ показал ВИЧ... вот так бывает
3 мар. 2010 г. в 23:14
Лариса
Пользователь
Россия, Москва
Ага
И не такое бывает
Говорят в Москве кур доят

И не такое бывает
Говорят в Москве кур доят

4 мар. 2010 г. в 00:52
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Да)))Лара))))
Просто сейчас анализ по одному ИФА(антитела)никто не ставит.
Пока вирус не найдут никуда
Просто сейчас анализ по одному ИФА(антитела)никто не ставит.
Пока вирус не найдут никуда

4 мар. 2010 г. в 12:56
СергевнаЯ
Пользователь
Россия, Москва
Я всегда думала, что антитела вырабатываются после перенесенных инфекционных заболеваний..чем бы ты не переболел-корью,свинкой и т.д. ,если сделать соответствующий анализ,то кровь покажет наличие антител к данному заболеванию..
А в нашем случае и антитела на вич и сам вирус есть?
Странное дело
Еще от врачей слышала,что антитела на вич может показать наличие в крови других антител.так называемые перекрестные реакции.например если у вас гепатиты..но,на это лучше не надеяться..
Удачи вам и всего доброго!
А в нашем случае и антитела на вич и сам вирус есть?
Странное дело
Еще от врачей слышала,что антитела на вич может показать наличие в крови других антител.так называемые перекрестные реакции.например если у вас гепатиты..но,на это лучше не надеяться..
Удачи вам и всего доброго!
5 мар. 2010 г. в 09:07
Людмила
Новичок
Украина, Киев
Сдай анализ на иммунный блот. Это точно поможет.
10 мар. 2010 г. в 00:11