На сайте с
28-09-2012

Как внучег в Белфаст ездил.

Посмотрим на Белфаст)) Внучег туда скатался, мне фоток прислал басматреть. Просмотры фото опять сподвигли меня задуматься сделать загран паспорт.. Тем более вылеты в Египет открыли.

24-09-2013 09:25
На сайте с
28-09-2012

Итак, Это видимо костел или церковь в Белфасте..

Погуглила и вот что о нем пишут:
 Белфастский Собор/Собор Св. Анны (Belfast Cathedral/St.Anne`s Cathedral)

Когда в 1888 году королева Виктория присвоила Белфасту статус города, было решено возвести здесь новый собор. Собор решили поставить на месте церкви Св. Анны, построенной еще в 1776 году. Ирландский архитектор сэр Томас Дрю спроектировал собор в ирландско-романском стиле. Первый камень в фундамент был заложен в 1899 году.
Стены и колонны нового собора были построены поверх старой церкви, служба в которой продолжалась вплоть до 1903 года. Позднее старые стены были разрушены.
Из-за особенности местного болотистого грунта, в фундамент пришлось вбивать 15-метровые сваи. Работы продолжались 80 лет, полностью собор был закончен к 1981 году.
На Пасху 2007 года на крыше собора был установлен 53-метровый шпиль в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 г. в США. Службу 11 сентября 2007 года проводил священник из Нью-Йорка. 

Зато узнала, что построен он в ирландско-романском стиле. Внушительно выглядит..
Вид спереди.

24-09-2013 09:28
На сайте с
28-09-2012

Далее или не далее, в общем как мне фотки попадаются, так и выкладываю маршрут внучега. Так вот, дошёл он он до Кремлина... Грит:
Цитата
 Памятник Ленину увидел))) Пряно офигел. Стою фоткую, у прохожего спрашиваю, что это такое. Он говорит, это самый главный гей клуб местный 0_0 Под названием Kremlin (Кремль!!!) 0_0 

А вот и Дедушка вечно живой....

Ну и для полноты картины немного инфы стыренных с просторов инета:
В североирландском Белфасте уже 10 лет существует гей-клуб «Кремль». При входе в него расположена статуя Ленина в натуральную величину, а сам гей-клуб оформлен в «советских традициях». Один из залов там называется «Царь», а другой – «Красная площадь». Для любителей БДСМ предназначена комната под названием «Дыба».
Выбор фигуры Ленина для западных гомосексуалистов не случаен – он воспринимается как первый правитель в XX веке, «разрешивший» гомосексуализм. Но термин «разрешивший» не совсем верен: наказание за гомосексуализм просто не было внесено в первый УК РСФСР за 1922 год. При этом в УК Грузии и среднеазиатских республиках наказание за это «преступление» оставалось.
В брошюре доктора Георгия Баткиса, директора Московского Института социальной гигиены, озаглавленной «Сексуальная революция в России» (1923 г.) и отражавшей официальную точку зрения большевиков по этому вопросу, говорилось: «Советское законодательство основывается на следующем принципе: «Оно провозглашает абсолютное невмешательство государства в дела пола, пока никому не причиняется вреда, и не затрагиваются ничьи интересы…
Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм полового удовлетворения, считающихся по европейским законам нарушением общественной морали, то советское законодательство относится к ним точно также, как и к так называемым «естественным» сношениям. Все формы полового сношения являются частным делом».  

Внучег, всетаки я рада, что ты не полюбопытствовал, что там внутри. Может там та ИРА и сидела.
Ещё обратила внимание на велосипедистку, что прет поперёк дороги. У нас наверно её уже бы раскатали в тонкий блинчик.
Ну и чистота улиц не обошла меня вниманием..

24-09-2013 09:54
На сайте с
28-09-2012

Фото Сити Холл...

Вот что я о нём узнала:
Сердцем современного Белфаста является площадь Донегалл, на которой находится множество зданий самых различных стилей, начиная с модерна и заканчивая ар-деко. В центре ее располагается городская ратуша, или Сити-Холл, построенная в честь дарования Белфасту королевой Викторией статуса города. Ежедневно здесь проводятся бесплатные экскурсии, включающие, помимо прочего, демонстрацию памятника Виктории и рассказы о жертвах «Титаника».

Какова же связь между легендарным лайнером и Белфастом? Все очень просто: «Титаник» был построен именно на белфастских верфях, уйдя отсюда в свое первое и последнее плавание. Сити-Холл окружен рядом статуй, и одна из них посвящена знаменитому кораблекрушению — на ее основании выбиты имена людей, погибших вместе с «Титаником» в 1912 году.  

Впечатлило...

24-09-2013 10:03
На сайте с
28-09-2012

Далеее просто фоточки, потому что без названий пришли.
Зато пока искала про Кремлины и подобное, начиталась, что Белфаст называют городом рыжего кирпича. И на самом деле... Обратите внимание, что некоторые постройки из него самого. И даже новая, как мне кажется, постройка в конце улицы - тоже из рыжего материала.

24-09-2013 10:10
На сайте с
28-09-2012

Вот эта фотография меня очень заинтересовала, что думаю Ирландцы из проволоки накрутили.. Почему-то навеяло на Пикассовскую картину *Мальчик на шаре* и спортивная гимнастика с Кабаевой и Родина мать зовет. Пришлось искать тупо по картинке, бо опять к фото подписи не было. Вот памятник..

И вот его идея... Таки я не настолько фантазерка оказалась и никогда бы не догадалась в чём задумка. Мне иногда кажется, что подобного типа памятники выдумывают жители Амстердама.
 Ещё один арт-объект – «Маяк Надежды». Осовремененная «Статуя свободы» символизирует собой мир, надежду и расовую терпимость. 20-метровая скульптура сделана из нержавеющей стали и литой бронзы, у её ног находится копия земного шара, где отмечены города и страны, откуда приезжают мигранты, а также откуда экспортируется товар, продаваемый по всей Северной Ирландии. И этот пример подтверждает тесную связь арт-объекта и жизни города, где он размещён. 

24-09-2013 10:23
На сайте с
10-06-2007

А где сам внучёк?

24-09-2013 10:29
На сайте с
28-09-2012

Вот этой палке описания я не нашла. Сдаёцца, что это тоже связано с 11-м сентября. Но почему одна штука? Может кто найдёт описание этой высокой тумбочки?

Атропика   спит внучег, наверное. Он фотки не умеет тут выкладывать, хотя думаю, что просто лень ему загонять в радикал и оттуда сюда вставлять.

24-09-2013 10:35
На сайте с
28-09-2012

Ну и последняя фотка, что у меня имеется. Фотография какой-то улицы, очевидно с магазинами. Стоит удобная скамейка металлическая, на три персоны. Можно сесть и полюбоваться витриной магазина *ZARA*. Чуть дальше идёт русская девушка с пакетом из магазина *Дикси*, видимо вышла и пошла, пошла, пошла до Белфаста.
Чуть правее тётка уронила мешок, стоит в растерянности- как подобрать и при этом элегантно выглядет, а две другие уже подбираются к нему.
Ну и самая большая моя радость с этого фото- грязь!!! Вы видите брошенную кем-то листовку на тротуар? Таки ирландцы свиноты. Я так и знала.

24-09-2013 10:45
На сайте с
10-06-2007

Я про силуэт внучка на фотографиях..... где же ОН... или он один там был? некому его щёлкнуть было....

24-09-2013 10:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
где же ОН..  

Он один шлялся. А я попросила мне нащёлкать фоток. Вообще, здорово, если народ начнет выкладывать фотки из поездок. Мне всегда интересно смотреть и знать, что эта фотография сделана не каким-то левым челом из инета, а людьми, которых я хоть и виртуально, но знаю.

24-09-2013 11:07
На сайте с
22-08-2012

как будто сам там прогулялся )

24-09-2013 11:34
На сайте с
26-04-2013

прикол, тоже чтоль добавить фоток Костиных

Цитата
здорово, если народ начнет выкладывать фотки из поездок

это дааа, обширная тема выйдет!
у меня одной такая мода нащелкать миллион и потом полгода не прикасаться к ним

24-09-2013 12:57
На сайте с
11-11-2012

Красота!!!

24-09-2013 13:18
На сайте с
26-04-2013

вот насчет гей-кремля сильный прикол, чего-чего, а такого не видывала в жизни

24-09-2013 13:23
На сайте с
21-10-2012

Чистота улиц поражает.

24-09-2013 13:41
На сайте с
14-03-2013

Даже не знаю, как они там живут, всеж по нерусскому лапочут.

24-09-2013 15:44
На сайте с
20-05-2013

Ого, вот это бабуля!!! Такую тему замечательную сделала!
Даже я для себя много нового узнал! Описания супер просто!

Там на фотке, где про рыжий кирпич говорится, виднеется их оперный театр (между современными многоэтажками). Тоже как раз из красного кирпича.

25-09-2013 04:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Вообще, здорово, если народ начнет выкладывать фотки из поездок.  

Да!

Цитата
   виднеется их оперный театр

Красивое здание, только как-то его уж больно зажали современными шедеврами архитектуры.)))

25-09-2013 07:50
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Описания супер просто!  

Я старалась. Мне самой интересно было. Такая виртуальная поездка получилась. Жаль маловато фоток, я бы развернулась.

25-09-2013 10:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Внучег туда скатался, мне фоток прислал басматреть. Просмотры фото опять сподвигли меня задуматься сделать загран паспорт..  

И фото супер и про загран паспорт в цвет

25-09-2013 13:50
закрытьВаше сообщение