На сайте с
28-09-2012

Как внучег в Белфаст ездил.

Посмотрим на Белфаст)) Внучег туда скатался, мне фоток прислал басматреть. Просмотры фото опять сподвигли меня задуматься сделать загран паспорт.. Тем более вылеты в Египет открыли.

24 сен. 2013 г. в 09:25
На сайте с
28-09-2012

Итак, Это видимо костел или церковь в Белфасте..

Погуглила и вот что о нем пишут:
 Белфастский Собор/Собор Св. Анны (Belfast Cathedral/St.Anne`s Cathedral)

Когда в 1888 году королева Виктория присвоила Белфасту статус города, было решено возвести здесь новый собор. Собор решили поставить на месте церкви Св. Анны, построенной еще в 1776 году. Ирландский архитектор сэр Томас Дрю спроектировал собор в ирландско-романском стиле. Первый камень в фундамент был заложен в 1899 году.
Стены и колонны нового собора были построены поверх старой церкви, служба в которой продолжалась вплоть до 1903 года. Позднее старые стены были разрушены.
Из-за особенности местного болотистого грунта, в фундамент пришлось вбивать 15-метровые сваи. Работы продолжались 80 лет, полностью собор был закончен к 1981 году.
На Пасху 2007 года на крыше собора был установлен 53-метровый шпиль в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 г. в США. Службу 11 сентября 2007 года проводил священник из Нью-Йорка. 

Зато узнала, что построен он в ирландско-романском стиле. Внушительно выглядит..
Вид спереди.

24 сен. 2013 г. в 09:28
На сайте с
28-09-2012

Далее или не далее, в общем как мне фотки попадаются, так и выкладываю маршрут внучега. Так вот, дошёл он он до Кремлина... Грит:
Цитата
 Памятник Ленину увидел))) Пряно офигел. Стою фоткую, у прохожего спрашиваю, что это такое. Он говорит, это самый главный гей клуб местный 0_0 Под названием Kremlin (Кремль!!!) 0_0 

А вот и Дедушка вечно живой....

Ну и для полноты картины немного инфы стыренных с просторов инета:
В североирландском Белфасте уже 10 лет существует гей-клуб «Кремль». При входе в него расположена статуя Ленина в натуральную величину, а сам гей-клуб оформлен в «советских традициях». Один из залов там называется «Царь», а другой – «Красная площадь». Для любителей БДСМ предназначена комната под названием «Дыба».
Выбор фигуры Ленина для западных гомосексуалистов не случаен – он воспринимается как первый правитель в XX веке, «разрешивший» гомосексуализм. Но термин «разрешивший» не совсем верен: наказание за гомосексуализм просто не было внесено в первый УК РСФСР за 1922 год. При этом в УК Грузии и среднеазиатских республиках наказание за это «преступление» оставалось.
В брошюре доктора Георгия Баткиса, директора Московского Института социальной гигиены, озаглавленной «Сексуальная революция в России» (1923 г.) и отражавшей официальную точку зрения большевиков по этому вопросу, говорилось: «Советское законодательство основывается на следующем принципе: «Оно провозглашает абсолютное невмешательство государства в дела пола, пока никому не причиняется вреда, и не затрагиваются ничьи интересы…
Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм полового удовлетворения, считающихся по европейским законам нарушением общественной морали, то советское законодательство относится к ним точно также, как и к так называемым «естественным» сношениям. Все формы полового сношения являются частным делом».  

Внучег, всетаки я рада, что ты не полюбопытствовал, что там внутри. Может там та ИРА и сидела.
Ещё обратила внимание на велосипедистку, что прет поперёк дороги. У нас наверно её уже бы раскатали в тонкий блинчик.
Ну и чистота улиц не обошла меня вниманием..

24 сен. 2013 г. в 09:54
На сайте с
28-09-2012

Фото Сити Холл...

Вот что я о нём узнала:
Сердцем современного Белфаста является площадь Донегалл, на которой находится множество зданий самых различных стилей, начиная с модерна и заканчивая ар-деко. В центре ее располагается городская ратуша, или Сити-Холл, построенная в честь дарования Белфасту королевой Викторией статуса города. Ежедневно здесь проводятся бесплатные экскурсии, включающие, помимо прочего, демонстрацию памятника Виктории и рассказы о жертвах «Титаника».

Какова же связь между легендарным лайнером и Белфастом? Все очень просто: «Титаник» был построен именно на белфастских верфях, уйдя отсюда в свое первое и последнее плавание. Сити-Холл окружен рядом статуй, и одна из них посвящена знаменитому кораблекрушению — на ее основании выбиты имена людей, погибших вместе с «Титаником» в 1912 году.  

Впечатлило...

24 сен. 2013 г. в 10:03
На сайте с
28-09-2012

Далеее просто фоточки, потому что без названий пришли.
Зато пока искала про Кремлины и подобное, начиталась, что Белфаст называют городом рыжего кирпича. И на самом деле... Обратите внимание, что некоторые постройки из него самого. И даже новая, как мне кажется, постройка в конце улицы - тоже из рыжего материала.

24 сен. 2013 г. в 10:10
На сайте с
28-09-2012

Вот эта фотография меня очень заинтересовала, что думаю Ирландцы из проволоки накрутили.. Почему-то навеяло на Пикассовскую картину *Мальчик на шаре* и спортивная гимнастика с Кабаевой и Родина мать зовет. Пришлось искать тупо по картинке, бо опять к фото подписи не было. Вот памятник..

И вот его идея... Таки я не настолько фантазерка оказалась и никогда бы не догадалась в чём задумка. Мне иногда кажется, что подобного типа памятники выдумывают жители Амстердама.
 Ещё один арт-объект – «Маяк Надежды». Осовремененная «Статуя свободы» символизирует собой мир, надежду и расовую терпимость. 20-метровая скульптура сделана из нержавеющей стали и литой бронзы, у её ног находится копия земного шара, где отмечены города и страны, откуда приезжают мигранты, а также откуда экспортируется товар, продаваемый по всей Северной Ирландии. И этот пример подтверждает тесную связь арт-объекта и жизни города, где он размещён. 

24 сен. 2013 г. в 10:23
На сайте с
10-06-2007

А где сам внучёк?

24 сен. 2013 г. в 10:29
На сайте с
28-09-2012

Вот этой палке описания я не нашла. Сдаёцца, что это тоже связано с 11-м сентября. Но почему одна штука? Может кто найдёт описание этой высокой тумбочки?

Атропика   спит внучег, наверное. Он фотки не умеет тут выкладывать, хотя думаю, что просто лень ему загонять в радикал и оттуда сюда вставлять.

24 сен. 2013 г. в 10:35
На сайте с
28-09-2012

Ну и последняя фотка, что у меня имеется. Фотография какой-то улицы, очевидно с магазинами. Стоит удобная скамейка металлическая, на три персоны. Можно сесть и полюбоваться витриной магазина *ZARA*. Чуть дальше идёт русская девушка с пакетом из магазина *Дикси*, видимо вышла и пошла, пошла, пошла до Белфаста.
Чуть правее тётка уронила мешок, стоит в растерянности- как подобрать и при этом элегантно выглядет, а две другие уже подбираются к нему.
Ну и самая большая моя радость с этого фото- грязь!!! Вы видите брошенную кем-то листовку на тротуар? Таки ирландцы свиноты. Я так и знала.

24 сен. 2013 г. в 10:45
На сайте с
10-06-2007

Я про силуэт внучка на фотографиях..... где же ОН... или он один там был? некому его щёлкнуть было....

24 сен. 2013 г. в 10:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
где же ОН..  

Он один шлялся. А я попросила мне нащёлкать фоток. Вообще, здорово, если народ начнет выкладывать фотки из поездок. Мне всегда интересно смотреть и знать, что эта фотография сделана не каким-то левым челом из инета, а людьми, которых я хоть и виртуально, но знаю.

24 сен. 2013 г. в 11:07
На сайте с
22-08-2012

как будто сам там прогулялся )

24 сен. 2013 г. в 11:34
На сайте с
26-04-2013

прикол, тоже чтоль добавить фоток Костиных

Цитата
здорово, если народ начнет выкладывать фотки из поездок

это дааа, обширная тема выйдет!
у меня одной такая мода нащелкать миллион и потом полгода не прикасаться к ним

24 сен. 2013 г. в 12:57
На сайте с
11-11-2012

Красота!!!

24 сен. 2013 г. в 13:18
На сайте с
26-04-2013

вот насчет гей-кремля сильный прикол, чего-чего, а такого не видывала в жизни

24 сен. 2013 г. в 13:23
На сайте с
21-10-2012

Чистота улиц поражает.

24 сен. 2013 г. в 13:41
На сайте с
14-03-2013

Даже не знаю, как они там живут, всеж по нерусскому лапочут.

24 сен. 2013 г. в 15:44
На сайте с
20-05-2013

Ого, вот это бабуля!!! Такую тему замечательную сделала!
Даже я для себя много нового узнал! Описания супер просто!

Там на фотке, где про рыжий кирпич говорится, виднеется их оперный театр (между современными многоэтажками). Тоже как раз из красного кирпича.

25 сен. 2013 г. в 04:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Вообще, здорово, если народ начнет выкладывать фотки из поездок.  

Да!

Цитата
   виднеется их оперный театр

Красивое здание, только как-то его уж больно зажали современными шедеврами архитектуры.)))

25 сен. 2013 г. в 07:50
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Описания супер просто!  

Я старалась. Мне самой интересно было. Такая виртуальная поездка получилась. Жаль маловато фоток, я бы развернулась.

25 сен. 2013 г. в 10:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Внучег туда скатался, мне фоток прислал басматреть. Просмотры фото опять сподвигли меня задуматься сделать загран паспорт..  

И фото супер и про загран паспорт в цвет

25 сен. 2013 г. в 13:50
Ваше сообщение