На сайте с
1-05-2012

хочу показать вам несколько работ художницы Елены Черкасовой

20-09-2013 13:54
На сайте с
1-05-2012

20-09-2013 14:00
На сайте с
17-11-2012

20-09-2013 14:55
На сайте с
17-11-2012

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post262850527/

20-09-2013 14:57
На сайте с
29-03-2011

ладно хоть Ромашкина фото дополнила,а то я уж спросить хотела-почему рот только у Иисуса?Божья привилегия?))))

20-09-2013 16:10
На сайте с
25-12-2009

Чудные иллюстрации. Схожи с лубками в крестянских избах дореволюционной Рассеи.

Стоили они полушку или того мене,вперемежку и с генералами вояками и бытовыми вкупе-но крепились на одну стену с иконами!!

Благодарю!!

20-09-2013 17:21
На сайте с
1-05-2012

про рот очень интересное мнение если есть желание то найдите в поисковике комментарии этой художницы и все узнаете но есть в этом много это сразу видно что не просто так

21-09-2013 10:08
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Схожи с лубками в крестянских избах  

такой наивчик - чудо.
Значит, ты самостоятельно до нее добрался) забавно.
я впервые иллюстрации ее увидела в книге *Ничего страшного* и эти картинки, и буковки, и большой и светлый смысл, облеченный в простую форму, так врезаются и вызывают улыбку!
потом уже в Фоме стали печатать, а после была шумная история, когда знакомый и творческий священник хотел в таком стиле расписать подмосковный храм, в смысле пригласить Елену. Но возникли разногласия о том, что стиль книжных иллюстраций и фресок в храме сильно отличается.

*Все ее картины исключительно на христианские сюжеты, а работы находятся в Духовной академии Троице-Сергиевой Лавре, Художественном музее Саратова и коллекциях Германии, США, Бельгии, Польши, Новой Зеландии, Франции, Чехии.*

25-09-2013 00:13
На сайте с
30-01-2013

Ребята, огромное спасибо! Даже не знала о такой талантливой художнице.. Сразу залезла в интернет для дальнейшего изучения вопроса :)
Наташа, подскажи пожалуйста, кто автор книги Ничего страшного?
Спасибо!

13-11-2013 15:34
На сайте с
26-04-2013

Автор книги - Олеся Николаева, очень добрый, трогательный, тонко чувствующий, юморной человек.
Самое интересное, что в книге описаны только реальные люди и реально происходившие события(как и в книге её друга о.Тихона Шевкунова *Несвятые святые*)
Там без труда можно узнать каких-нибудь артистов или просто известных людей, или что-то нашумевшее в свое время, типа истории, как француз обратился в православие и став священником, навел человеческие порядки в глухой синей деревне))
Недавно она была на Школе злословия, ведущие даже не смогли сказать ничего провокативного, хотя любят это дело. Просто сидели, разговаривали и улыбались
Кстати, у нее куча литературных премий российских и международных, а стидь изложения сравнивают с Лесковым и Довлатовым.

15-11-2013 01:32
На сайте с
1-05-2012

Преподобный Кукша Одесский одна история из жизни.........Как-то батюшка тяжело заболел. Его положили в больницу, он был близок к смерти. Батюшка вспоминал: «Это было на Пасху. Я был такой слабый
и голодный, – ветром качало. А солнышко светит, птички поют, снег уже начал таять. Я иду по зоне вдоль колючей проволоки, есть нестерпимо хочется, а за проволокой повара носят из кухни в столовую для охранников на головах противни с пирогами. Над ними вороны летают. Я взмолился: «Ворон, ворон, ты питал пророка Илию в пустыне, принеси и мне кусочек пирога». Вдруг слышу над головой: «Кар-р-р!» – и к ногам упал пирог, – это ворон стащил его с противня у повара. Я поднял пирог со снега, со слезами возблагодарил Бога и утолил голод».

15-11-2013 20:19
На сайте с
30-01-2013

Спасибо, Наташ :) Олесю Николаеву читала только Небесный огонь издание Сретенского монастыря, в лабиринте жаль, не нет этой книги, а ШЗ с её участием обязательно найду.
А мне нравятся эти тётки, их подколы уместны в большинстве случаев ;))))))
Большущее спасибо!

16-11-2013 19:55
На сайте с
26-04-2013

да не за что!
Все ее книги есть и в больших издательских магазинах и в церковных лавках, не говоря об интернете(только если заказать, а не скачать). Инвалид детства(тоже тот еще прикол) , Корфу, Кукс из рода серафимов и прочее.
Небесный огонь последняя ее книга, там отличная серия - о.Тихон Шевкунов, о.Андрей Ткачев, других не читала еще.
книга Несвятые святые взяла читательскую премию Большая книга. Это вторая по величине после Нобелевки литпремия, и самое ценное, что эту номинацию присуждало не жюри, а сами читатели.
кстати, все деньги с книг(а тиражи там нехилые) о.Тихон вкладывает в разные хорошие проекты, а не оставляет себе.
Школа злословия тоже нравилась, есть забавные моменты, но теперь оч выборочно))

21-11-2013 22:05
закрытьВаше сообщение