На сайте с
26-02-2010

Терапия

Прошу всех посоветуйте что мне делать. Терапию начала пить с марта месяца , после месяца приема ИС 170 ВН не определяема ,черехз три месяца ИС 170 ВН 2000 - в этот период переболела бронхитом. Сдала анализы в сентябре ИС 140 ВН 9000- в июле опять бронхит. Инфекционист твердит только то , что я значит пью нерегулярно , но у меня не было не одного пропуска . По сути терапия значит не работает? На прием к врачу попаду только через неделю. Может у кого то была такая ситуация . Посоветуйте может надо какие то анализы сдать?

18-09-2013 21:49
На сайте с
26-02-2010

Да я сменила три схемы : Калетра + Комбивир, Презиста /Ритонавир + Ламивудин, Интеленс + Ламивудин . Все три раза аллергия на 5-8 день, 95% тела покрывалось красными огромными пятнами Две последних схемы не полные ,т.к. хотели добавлять абакавир .Без теста я пить отказывалась, все обещали что в центре появятся тесты .Потом сама в Москве сделала тест - HLA обнаружен. И в итоге с середины марта начала пить теперешнюю схему . В центр когда приехала с аллергией на Презисту и особенно на Интеленс на меня смотрели как на какое то чудо .Собирали всем врачей и решали что со мной делать.

23-09-2013 13:33
На сайте с
28-02-2009

ИМХО. Я бы пошел к врачу и обсудил бы ситуацию. Если, у Вас приверженность 100% и нагрузка на схеме Комбивир+Ралтегравир растет, то уже ясно, что в схеме что-то не работает. Посольку высока вероятность потерять Ралтегравир, если он еще не потерян, надо что-то предпринять до получения теста на резистентность добавив к схеме еще один препарат.
Если все же предположить, что Ритонавир дает у Вас такую аллергическую реакцию, а не Презиста и Лопинавир, входящий в состав Калетры, то добавить в схему не бустированный Реатаз(400). Анамнез конечно врач должен смотреть, что у Вас с креатинином. Ну пожелтеете возможно, зато за время выполнения теста на резистентность Ралтегравир не потеряете, если к нему нет мутаций на данный момент.

23-09-2013 18:47
На сайте с
26-02-2010

Спасибо за совет ! Завтра буду разговаривать с врачом , что скажет то и буду делать. Выбора у меня нет . Надо как то побороться за свою жизнь!

24-09-2013 12:07
На сайте с
26-02-2010

Сегодня была в центре , сдала тест на резистентность . Готов бедет месяца через два . Выдали мне Реатаз (400) , с завтрашнего дня начну пить . Очень надеюсь что не пожелтею !!!

25-09-2013 12:33
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Сегодня была в центре , сдала тест на резистентность . Готов бедет месяца через два . Выдали мне Реатаз (400) , с завтрашнего дня начну пить . Очень надеюсь что не пожелтею !!!

Вот, уже удача!! Ну косметически неприятно конечно пожелтеть.

25-09-2013 14:51
На сайте с
26-02-2010

Вот, уже удача!! Ну косметически неприятно конечно пожелтеть.
Самое неприятное на работе опять прийдется сказки сочинять почему пожелтела!

25-09-2013 21:58
закрытьВаше сообщение