На сайте с
7-01-2009

ВИТИЛИГО.

Просмотрела много тем..именно про витилиго не нашла толком... Была одна похожая темка про пятна и то все сошло на ругань между нашими любимыми форумчанами..
У меня вопрос прямой- у кого точно есть витилиго. Как вы лечите его.. есть ли какие-нибудь изменения при приёме терапии... ну и в общем как вы живёте с ним... насколько много его у вас или наоборот мало...

17-09-2013 23:12
На сайте с
20-02-2013

что это такое?

18-09-2013 01:12
На сайте с
5-03-2011

Я на сколько знаю,это не лечится,это хронической заболевание.Главное,не загарай,а то предрасположенности к раку кожи и так присутствует. А вообще к дематологу надо показаться.

18-09-2013 10:43
На сайте с
31-05-2013

Цитата
 что это такое? 
Окраска кожного покрова обусловлена специфической функциеё находящихся в коже клеток меланоцитов которые синтезируют меланиновый пигмент.Первичные патологические нарушения пигментации могут проявляться в виде повышенной выработки пигмента или пониженной .Ко второму типу (гипохромии)витилиго и относится. Гипохромии бывают врождённые.это люди альбиносы и приобретённые формы-витилиго.Характеризуется появлением на коже депигментированных пятен белого цвета, склонных к периферическому росту и слиянию.Заболевание начинается, как правило, незаметно. Иногда заболеванию предшествует небольшой зуд, покалывания, чувство мурашек на коже или небольшое розовое пятнышко на коже которое быстро исчезает.Вот так выглядит Витилиго.
В настоящее время однозначного понятия о возможных причинах . условиях возникновения и механизмов развития витилиго нет. Провоцирующими возникновение витилиго являются различные факторы такие как нервные стрессы, , чрезмерное солнечное облучение химические К внутренним факторам относят различные инфекционные и токсические.В связи с тем, что причины и механизмы развития витилиго на сегодняшний день остаются до конца не известными лечится это заболевание очень трудно.Лечение комплексное из за множества факторов способствующих возникновению витилиго.Одним из комплексных методов лечения витилиго это ультрафиолетовое облучение в сочетании с различными фотосенсибилизаторами, это препараты повышающие восприимчивость кожи к ультрафиолету и выработки меланина.Но при наличии Вич инфекции к нему надо подходить крайне осторожно..А так назначают при комплексном лечении гармоны иммуномодуляторы средства, влияющие на печеночный обмен:пищеварительные ферментные средства витамины местно различные мази вплоть до хирургических методов.Заболевание лечится крайне тяжело и лечение очень индивидуально в зависимости от локализации размеров сопутствующих заболеваний и т. д. Иногда единственным методом помощи является применение косметических средств уменьшающих видимость белых пятен.

18-09-2013 11:06
На сайте с
7-01-2009

тут видимо для Павла больше инфо дали... а не мою тему обтрещали....
я то знаю что это такое.... мне интересно было узнать как наши плюсики при приёме терапии стали выглядеть.. как что изменилось....
видимо нет ребят с таким диагнозом...жаль...

18-09-2013 14:47
На сайте с
31-05-2013

Цитата
мне интересно было узнать как наши плюсики при приёме терапии стали выглядеть.. как что изменилось....
видимо нет ребят с таким диагнозом...жаль...  
У меня у самого было небольшое витилиго на плече которое не увеличивалось и лечению не поддавалось. Взял и забил его татуировкой.

18-09-2013 15:45
закрытьВаше сообщение