На сайте с
14-03-2012

Гуантанама в Казани.

Следственное управление СКР по Татарстану прекратило уголовное дело о гибели задержанного Павла Дроздова в отделе полиции «Юдино» ввиду отсутствия события преступления, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

«В постановлении о прекращении уголовного дела подчеркивается: удар ногой задержанного, находившегося в лежачем положении в одиночной камере, был «расслабляющим», а применение физической силы пятью полицейскими, в том числе приемов самбо, — обоснованным. Согласно заключению комиссионно-судебно-медицинской экспертизы, длительное сдавливание, а именно — прижатие своим весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе «ласточка» не могло стать причиной поражения поджелудочной железы, которое привело к смерти мужчины», — говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, 1 февраля 2012 года пятеро полицейских вошли в камеру для административно задержанных, где находился 45-летний Павел Дроздов. Один из правоохранителей провел прием самбо на правой руке, второй сотрудник — на левой руке, а третий полицейский повалил его на пол. Затем с помощью наручников, а также брючных ремней и веревки сотрудники полиции связали Дроздова в позе «ласточка» (положение при связывании ног и подтягивания ног к рукам). Через некоторое время мужчина скончался.

Следственный комитет дважды отказывался возбуждать уголовное дело по факту гибели мужчины. Ролик о последних минутах жизни Павла Дроздова вызвал большой общественный резонанс (за три дня видео на Youtube просмотрели свыше 110 тысяч человек) и вынудил следователей возбудить уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в октябре прошлого года.

Нормально,да?

14-09-2013 20:41
На сайте с
12-06-2009

Это беспредел , а не ужас. Как в принципе у нас и бывает . я в должности значит я прав и пофигу , что кто то привысил и пофигу что человека нет , у меня должность и меня все покроют

15-09-2013 00:17
На сайте с
14-03-2012

Цитата
  Это беспредел , а не ужас. Как в принципе у нас и бывает . я в должности значит я прав и пофигу , что кто то привысил и пофигу что человека нет , у меня должность и меня все покроют

Так ладно в должности,убивают люди,дававшие присягу охранять ,честь и блюсти закон!
Если гражданский убьет-так ему 15 лет,а если при погонах,то это даже не убийство,а так....превышение служебных полномочий....и то СК отказывался дело заводить....жертва-даже не то что не осужденный,подследственных,обвиняемый...просто задержан за административное!!!нарушение.а его убили....

15-09-2013 00:32
На сайте с
1-01-2010

Черти.
Ли в кажой сущности есть такое...
В Самаре года два назад пацанов возвращавшихся с ночного клуба ухайдохали...Два пацана в реанимации оказались...Один не выкарабкался...Девчёнка с ними была - ей тоже досталось...
А знаешь что они написали в объяснительной?: *Они пока от нас скрывались ударялись об стёкла и двери машины, так как были не пристёгнуты, и получили увечья*
И самое что парадоксальное им поверили...Ну отстранили на год.
А сосед по даче..(царствие ему небесное) дослужился до полковника и сам на даче землю копал...сам дом строил. Хотя зачем? Мог же ведь...Ему бы всё постоили и с бассейном и с тен.кортом. И только уйдя на пенсию купил себе иномарку и то поддержанную
В банке стал работать начальником охраны: * Я не могу понять за что мне такие деньги платят*...
Про его жену промолчу...Вот ведь достаются же
Мусор? Согласен. Но он детдомовский...куда идти?
Но зато он честно свою лямку тянул. Не продажная курва

15-09-2013 23:24
На сайте с
14-03-2012

Цитата
 *Они пока от нас скрывались ударялись об стёкла и двери машины, так как были не пристёгнуты, и получили увечья* 

Давно сложилось такое убеждение(и вполне заслуженно),что в мусарню идут исключительно моральные уроды,которых как правило в детстве чмырили.
Это ж только представить себе.что должено быть в голове,чтобы цинично,жестоко избивать бесправных людей...Женщин пытать и мучать...
Насиловать бутылками,применять пытки со времен Ивана Грозного...
Фашисты...Это гораздо хуже.Фашисты хоть убивали врагов рейха.
А тут своих граждан.
И ,что парадоксально,все сходит с рук.Максимум-обвининие ст.286(превышение служебных полномочий.)
Ненавижу...

16-09-2013 14:56
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  в детстве чмырили.  

точняк, как щас помню, вовсю шугали двоих. выросли они и теперь опера, один правда бывший решил что может уже барыг крышевать

16-09-2013 17:13
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Ненавижу...  

7 экипажей это 14 брюхатых боровов против 4 малолеток и девчушки:)))
Я удивлён что им почётную грамоту не дали за обезвреживание особо опасных рецидивистов Герои ёпт:))
Что есть то есть...

16-09-2013 18:23
На сайте с
14-03-2012

Я за проведение суда Линча над такими ублюдками в погонах...

16-09-2013 23:43
На сайте с
14-03-2012

Для всех подобных представителей власти необходимо увеличивать сроки минимум в три раза: за поступок, за обман доверия и за использование власти в личных целях. Скоты! Натуральные скоты с запасом вседозволенности. Жаль, что есть некий мораторий. Только за подобные убийства детей я стал сторонником отмены этого моратория.
Скотская власть, скотские ее служаки. (с)

18-09-2013 00:59
закрытьВаше сообщение