На сайте с
26-02-2011

Мужское счастье.

Чем ближе я к 40 годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Я сейчас напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 35 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 30−35 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 35 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 35 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 35 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 35 лет в своем доме можно только в том случае, если после 35 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 45 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

Статья со страниц рунета!

14 сен. 2013 г. в 17:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А ориентируются на красоту только одну изначально недалёкие умом мужчины. 

Я бы точнее сказал что... в списке приоритетов не красота должна быть на одном из 2-3 первых мест
Но и совсем без нее тоже плохо.

15 сен. 2013 г. в 15:31
На сайте с
29-03-2008

Цитата
В статье не учтен один момент. Вернее он сразу же отброшен как несуществующий и выдуманный евреями.

Вот есть, например у меня две знакомые. Со знакомой А я провожу ночь, утором кормлю ее завтраком, и отправляю домой с обещаниями позвонить. Со знакомой Б, я провожу ночь, кормлю завтраком, и уговариваю остаться. Обе одинкаково привлекательны, и одинаково хороши в сексуальных развлечениях, но почемуто с Б, мне интересно, а с А нет. Не знаю, как правильно это чувство назвать, но с Б помимо секса мне нравиться заниматся многими другими вещами и на этой почве возникают особые привязанности, обязанности, и доверенности. Это и составляет разницу между настоящей женой и пакетом женских услуг. В этом случае, даже если и утратит женщина часть своей привлекательности в сексуальном плане, остается еще много чего. Любовь-нелюбовь, но евреи не настолько могущественные чтоб суметь навязать мне такое несуществующее чувство.

Другой вопрос, что мужчины описанные в статье, изначально выбирали себе жен исходя исключительно из критерия внешней привлекательности, понятно, что когда этот фактор в виду возраста заметно ослабел, всё остальное оказалось в тягость. И в тоске они рожадают такую недалёкую философию, роднящую их с теми женщинами, которые возводят в такой же абсолют материальное благополучие в качестве основного критерия мужской привлекательности. Они кстати тоже любовь считают малозначимой ерундой.

В конце концов мы можем ходить играть в футбол с одними мужиками, просто потому, что они хорошо играют в футбол, а дружить и решать всякие жизненные трудности совместной взаимопомощью с другими. И этими вторыми мы дорожим больше, даже если они совсем не умеют играть в футбол.

Статья написана с позиции мужчины, который считает, что ктроме секса, домашнего хозяйства и воспитания детей других точек соприкосновения у суаругов нет. По сути тот же брак по-расчёту. И к чему он приводит по итогу, сторонницам этого вида отношений на заметку  

Хмель
Украина, Донецкая обл., Р Е С П Е К Т !!!

15 сен. 2013 г. в 16:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Мужское счастье. 

скажу за себя. для меня это - когда меня любят и кормят вовремя. а ещё пуговицы пришивают. наверное, я счастлив щаз. вот и пишу!

15 сен. 2013 г. в 16:44
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 у вас есть юридические основания для таких утверждений, вам исполнилось 35? 

Ная.
Не нужно быть *семь пядей во лбу* чтоб понять очевидное
И не нужно доживать до 40 лет чтоб понять простое. Иначе это смахивает на дурость или просто на тупость.
P.S.: просто мысли вслух.

15 сен. 2013 г. в 17:16
На сайте с
21-10-2012

Цитата
у вас есть юридические основания для таких утверждений, вам исполнилось 35?  
Саша, ну что вы ...в конце моей фразы улыбка стояла, что вы так серьезны.

15 сен. 2013 г. в 17:24
На сайте с
26-02-2011

Цитата
да уходят в никуда. Красота? Понятное дело - удовольствие дорогое - но женщины справляются с этим и не жалуются как правило.  

нравится Ваша направленность мыслей!

15 сен. 2013 г. в 20:02
На сайте с
26-02-2011

Васи...?Почему все только циферки разглядывают и на себя примеряют?Давайте уже вот об этом поговорим...
Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.

15 сен. 2013 г. в 20:15
На сайте с
29-03-2008

Цитата
Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.   

А вот теперь уже и ....но-дефицитный
Россия, Санкт-Петербург, Р Е С П Е К Т !!!

15 сен. 2013 г. в 20:35
На сайте с
26-02-2011

Скальд,хватит руководств о том что нужно женщине.. Подобное,всеобщее поклонение искусственно завышает самооценку девушки,настолько что у неё сбивается калибровка.... (возникает головокружение от успехов).Создается иллюзия значимости и незаменимости...Они перестают реально оценивать мужчину,чешут всех под одну гребенку и пытаются строить на услужение себе воспетой...
Напиши о наших грезах ..У тебя хорошо получается!Здоровенная доля эгоизма никому не вредила!

15 сен. 2013 г. в 21:09
На сайте с
26-02-2011

vetaga,мне тоже нравится,что Вам понравилось..
глядишь и придем к общему знаменателю в обоюдном счастье,свалим куда нить на остров мечты,все тут вместе и состаримся-красивыми,любимыми,счастливыми...В одной дружной семье...

15 сен. 2013 г. в 21:17
На сайте с
29-03-2008

Цитата
глядишь и придем к общему знаменателю  

Помнишь, в математике...Как найти общий знаменатель? - Сначала нужно найти дополнительные множители для каждой дроби...
Че-то навеяло

15 сен. 2013 г. в 21:33
На сайте с
26-08-2013

Статья правдивая... Но мне кажется, что приобретение за деньги всех серкетарш и т.п., как то должно слегка фрустрировать самого приобретателя, хотя бы в своих собственных глазах. Он то знает, что это не он такой мужественный, сильный и т.д, а это всего лишь оценка его способности хорошо зарабатывать, что конечно не маловажно, но, мне кажется, для мужской половины как-то недостаточно...

15 сен. 2013 г. в 21:37
На сайте с
26-02-2011

Цитата
Сначала нужно найти дополнительные множители для каждой дроби.   

активно ищем..

15 сен. 2013 г. в 21:40
На сайте с
26-02-2011

Цитата
как то должно слегка фрустрировать самого приобретателя  

Елена,от того это и является дилеммой для большинства,поскольку разочарование в содеянном и чувство вины по отношению к супруге неминуемы для психики...

15 сен. 2013 г. в 21:49
На сайте с
10-12-2010

Маргарита Алигер * Живая любовь.*
Один мой друг женился в 30 лет
На девушке восемнадцатилетней .
Пошли осуды,пересуды,сплетни:
И что он в ней нашел,и ничего в ней нет!
На взгляд чужой,придирчивый и строгий,
Она и впрямь была нехороша,
Какой-то длиннорукий,длинноногий
Утенок гадкий,робкая душа.
Что он,мой друг,в ней для себя открыл?
За что её среди других заметил?
Никто не знал, Но он ее любил…
Нет таинства таинственней на свете ..
Зачем,за что?Поди определи…
Людской удел в любви не одинаков.
Тут что-то от цветения земли,
От роста трав,от созревания злаков
Иной росток,пожалуй,бы зачах,
Когда б не дождик и не солнце в небе.
Но вот он крепнет в солнечных лучах,
Такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы верно жить
Тусклее,холоднее,неприметней
Когда б ее не вздумал полюбить
Хороший человек тридцатилетний.
Он что- то в ней такое разглядел ,
Чего б она сама не разглядела
Он на нее восторженно глядел,
Она ему в награду хорошела,
Он доверял ей все свои дела,
Он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребенка родила,
И он ей в ноги низко поклонялся ..
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть,она гораздо хуже.
Она его не стоит…Почему же случилось так?
Но вмешивался он. Ему хватало силы и ума ,
Любви и сердца и на этот случай!
Он верил ей,и вот она сама
Поверила в себя и стала лучше!
Он был на страже всюду и везде,
Его любовь стояла с нею рядом.
В рабочий полдень,в счастье и в беде
Он помогал ей восхищенным взглядом .
Она высоко голову несла под этим взглядом…
Жизнь вперед бежала…
И девушка,как деревце росла,
Окоренялась,крепла и мужала .
И словно в благодарность за покой,
За то,что не солгал и не обидел,
Она и стала к зрелости такой,
Какой ее он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
Вдруг развернулась пышно и богато,
И всем на свете вдруг открылась та,
Которую он угадал когда-то…
И снова удивились все вокруг!
Что с ней случилось?Почему?Откуда?
Какое чудо! Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля. Что за чудо?
Он так хотел! не веря чудесам ,
Уверенно ,решительно и властно
Свою любовь он выпестовал сам.
И оказалось,что она прекрасна!

15 сен. 2013 г. в 22:13
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 в конце моей фразы улыбка стояла, что вы так серьезны 

Ная
Я женские намёки если честно не понимаю...
Глуп, не образован...
Да- да, нет-нет:))) Старомоден если честно

15 сен. 2013 г. в 22:18
На сайте с
29-03-2008

Цитата
активно ищем  

Я в Вас верю!!!

15 сен. 2013 г. в 22:29
На сайте с
26-08-2013

Ну а это наверное плата. Или берегите психику и свою и супругину тоже.

15 сен. 2013 г. в 23:08
На сайте с
20-01-2011

нам ли плюсикам говорить о подобной теме?))
после 35....он убежал, к той которой нет 35....угу...а она вот тут сидит на сайте и ждет его милого))) секс-секретарша - в одном!!!
УжОс)))))
нет, можно чисто по дискутировать на подобную тему, но вот примерять подобную вещицу для себя, как то не серьезно
по идеи, на подобные темы вообще не стоит акцентироваться....

15 сен. 2013 г. в 23:38
На сайте с
26-02-2011

Елена,та которая с острова Св.Елены- отправная точка должна быть..не?
Многим прочесть тему и по дискутировать во вред точно не пойдет..Плюс не приговор,контрацепция для студенток и секретарш в аптеках...Велком!

16 сен. 2013 г. в 01:52
На сайте с
26-02-2011

Цитата
  Я в Вас верю!!! 

А в себя просто обязана!

16 сен. 2013 г. в 02:55
На сайте с
27-08-2012

16 сен. 2013 г. в 06:57
На сайте с
8-01-2009

Иллюстрации не требующие комментариев но ясно дающие понять, что внешний вид женщины это показатель того как прошла ее жизнь.
Это лучше чем автобиография на 50 страниц

16 сен. 2013 г. в 09:26
На сайте с
26-02-2011

Скальд! И какой образ этой жизни был у девушки тоже на лице..,у некоторых на физиономии.

16 сен. 2013 г. в 09:33
На сайте с
26-02-2011

Кстати,девушки!Кто вдруг не знает,при нарушенном биоритме,когда ведете ночной образ жизни стареете в три раза быстрее мужчины ровесника!!!!
Рекомендуется: сократить до минимума такую ненормальность и лопать больше разных каш...

16 сен. 2013 г. в 09:48
Ваше сообщение