На сайте с
16-04-2012

Девченки!Я совсем запуталась,подскажите что лучше Кесарево сечение или Естественные роды

Всем привет! Дорогие форумчане, подскажите,как для нас плюсиков (я +,муж-)лучше рожать,что бы вероятность заражения ребенка была наименьшей?Мне рожать уже в декабре,все показатели внорме для естественных родов, пью терапию с 14ой недели(до беременности не пила).Рожать буду в Соколинке,готова и денег заплатить,что бы назначили Кесарево сечение-если это более безопасно для ребенка.Но мнения расходятся,кто-то говорит ,что естеств. роды даже безопаснее.Вобщем запуталась я совсем(((( Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо

11-09-2013 12:30
На сайте с
2-05-2013

я сразу хотела КС,так как читала что риск заражения при нем мизерный,потом мне в СЦ сказали что анализы мои в норме,могу и сама рожать,но вот в выписке для роддома,написали -родоразрешение по ходу аккушерской ситуации,в роддоме врач сказал что будет плановое КС у меня ,13 октября ложат в роддом,14 наверное уже прооперируют

11-09-2013 12:56
На сайте с
28-07-2013

Вот и у меня тоже такая была ситуация,в СЦ написали естественное показано родоразрешение,врачи предлагали кесарить,я также запуталась,благо в роддоме работала очень старенькая аккушерка,она сказала что кесарево не надо,мало ли скальпелем тоже могут задеть,говорит рожай сама.И вот я родила сама,в срок.Нам сейчас 1,3 два ПЦР отрицательные,сейчас ждем результат ИФА,и нас снимут с учета. Действуйте по показаниям,если все Ок,рожайте сами,все будет хорошо,удачи вам!

11-09-2013 14:49
На сайте с
24-04-2010

Лично я очень боюсь любого неестественного вмешательства в мой организм....
Поэтому и боялась КС, рожала сама.
Второй ребенок перевернулся головой вверх на 32 неделе..... (старший поспособствовал), так я делала специальные упражнения, чтоб обратно повернулся..... а врачи мне говорили, что прокесарят, вот я испугалась!!!
Вообщем так считаю, в случае, если можешь родить сама - рожай.
Ну, а если показания, то конечно куда деваться.....

В пользу ЕР могу сказать одно, что я через два часа, уже чуть ли не прыгала, да и вообще самочуствие было хорошее. А вот на девчонок после кесарева, было жалко смотреть.....

11-09-2013 15:50
На сайте с
16-04-2012

Интересно,а есть ли какие-то официальные данные или статистика,,,,

11-09-2013 16:44
На сайте с
5-03-2012

Мне тоже должны были делать кесарево, но не успели Слава Богу, у нас все хорошо, и я даже рада, что так получилось - действительно, приходить в себя после кесарева очень тяжело, я тоже видела девчонок. Хотя насколько я знаю, врачи советуют именно его, потому как говорят - риск заражения меньше.

11-09-2013 18:50
На сайте с
30-01-2010

Цитата
Интересно,а есть ли какие-то официальные данные или статистика,,,,  

У женщин с ВИЧ чаще бывают осложнения после кесарева.

Уровень осложнений после кесарева сечения у ВИЧ-положительных женщин на 60% выше, чем у ВИЧ-отрицательных, согласно исследованию, опубликованному в августовском номере журнала Obstetrics and Gynecology, сообщает AIDSMEDS.com. Доктор Джудит Луи и ее коллеги определили, у женщин с ВИЧ после кесарева выше риск опухолей в матке, им чаще требуется переливание крови и лечение сепсиса и пневмонии, наряду с более высоким риском смерти. Исследование проводилось с 1999 по 2002 год при участии 378 ВИЧ-положительных женщин и 54281 ВИЧ-отрицательной женщины.

Исследователи предполагают, что антивирусная терапия достаточно снижает риск передачи ВИЧ ребенку во время родов, делая кесарево сечение необязательным в большинстве случаев.

Кесарево сечение – операция, которая уменьшает риск передачи вируса ребенку во время родов. Однако до сих пор неизвестно, относится ли это к случаям, когда женщина принимает антиретровирусную терапию во время беременности и на момент родов у нее неопределяемая вирусная нагрузка. Нет доказательств того, если женщина принимала комбинацию препаратов и ей сделали кесарево сечение, то риск для ее ребенка будет меньше, чем при вагинальных родах.

Для проведения кесарева сечения проводится обезболивание путем введения препарата в спинномозговой канал, после чего делаются разрез ниже пупка. Также есть так называемое бескровное кесарево, которое делается с помощью лазера и исключает контакт с кровью во время операции. Бескровное кесарево сечение должно уменьшить риск для ребенка еще больше, так как при обычном кесаревом ребенок все равно контактирует с кровью матери.

Многие эксперты против самой идеи кесарева сечения при ВИЧ. Поскольку это хирургическая операция, она связана с риском инфекций и других осложнений. Также антиретровирусные препараты делают основную работу по уменьшению риска для ребенка. Если у матери к моменту родов неопределяемая вирусная нагрузка, то риск для ребенка составляет 1-2%. Как уже говорилось, неизвестно, может ли кесарево сечение еще больше уменьшить риск.

Женщинам с ВИЧ нужно помнить, что плановое кесарево сечение – является одной из возможностей, которую она может выбрать, но это не требование и не рекомендация для ВИЧ-положительных женщин. Женщина может отказаться от операции или настоять на ней, предварительно обсудив возможные преимущества и потенциальные риски.

Я рожала сама, хотя с начала беременности была настроена на КС (начиталась интернета). Моему малышу 11 месяцев, 2 анализа отрицательных, но мне уже в СЦ сказали еще 2 анализа и нас снимут с учёта.
Лёгких тебе родов

11-09-2013 19:15
На сайте с
12-06-2009

Я кесарилась 2 раза . И ни чуть не жалею. После КС отошла быстро . На сл день скакала как сайгак по больнице. Я себя настроила на КС . Первый раз вообще КС не боялась ( наркоза именно) , а вот второй раз было прям панически страшно засыпать , а вдруг не проснусь. Проснулась и поскакала

12-09-2013 00:00
На сайте с
9-12-2012

А разве мы можем выбирать???

12-09-2013 13:04
На сайте с
9-12-2012

На сайте с
9-12-2012

На сайте с
9-12-2012

На сайте с
9-12-2012

На сайте с
9-12-2012

На сайте с
30-01-2010

Цитата

По идее да, но почему то врачи об этом забывают)))

12-09-2013 13:31
На сайте с
9-12-2012

Я спрашивала сказали кесарево только по показаниям!но разве вич и гепатит не являются показаниями?

12-09-2013 13:42
На сайте с
24-04-2010

Цитата
разве вич и гепатит не являются показаниями?  

Не являются)

И кстати, очень часто врачи ребеночка скальпелем задевают. Знаю нескольких людей, со шрамами на теле от кесарева. У одной девчонки прям на щеке..... у парня на ноге... вообщем, если б их мамы были с (+), то заражения было б не избежать....

12-09-2013 13:46
На сайте с
14-03-2012

вич и гепатит не являются.я при этих заболеваниях и при рубце на матке после перфорации рожала сама.

12-09-2013 14:06
На сайте с
30-01-2010

Цитата
 И кстати, очень часто врачи ребеночка скальпелем задевают. Знаю нескольких людей, со шрамами на теле от кесарева. У одной девчонки прям на щеке..... у парня на ноге... вообщем, если б их мамы были с (+), то заражения было б не избежать.... 

Сейчас жути на будущих мамочек нагонишь, они так волнуются перед родами, а ты еще им такие подробности написала.

12-09-2013 14:11
На сайте с
24-12-2009

Особо никто не настаивает. Выбор как правило за нами(роженицами) Если только речь не идет об ужасных анализах,на момент предпологаемых родов. У меня вот по всем показателям,возможны ЕС осенью,но я выбрала КС. Первые были в срок ЕР (2002) но там никто и речи не вел о КС,тогда это было как то в диковинку чтоль, то ли просто город маленький и врачи связываться не хотели. В итоге в срок со схватками приехала и быстро сама родила,почти на ходу.

В 2007 году плановое КС было .Разница действительно есть, в плане самочувствия. Но все со временем проходит. И при хорошем уходе и надлежащем лечении,постепенно восстанавливаешься.

Третьи тоже,как повторилась,выбрала плановое КС,а как получится,время покажет.

12-09-2013 15:16
На сайте с
9-12-2012

а кто даст выбирать?

12-09-2013 15:22
На сайте с
24-12-2009

Цитата
а кто даст выбирать?

в моем случае например, инфекционист в центре так и спросила, как рожать будешь? Я ей и ответила,на основании моего ответа,она и выписку для родильного дома приготовила.

12-09-2013 15:27
На сайте с
9-12-2012

а в каком это городе?

12-09-2013 15:33
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 а в каком это городе? 
Да не суть...просто в трех регионах я лично не видела,чтоб принудительно кесарили.

12-09-2013 19:52
закрытьВаше сообщение