1 соцсети это зло!!!
2 имененный файл host это ерунда ,впринципе.(и еще это не причина а последствия)
, видать малварь писал скрипт кидес или скорее всего воспользовался старым решением. В любом случае этот файл изменяет программа , установленная по вашему недосмотру и без вашего ведома, как это случается - это третий вопрос.
3 хочу обратить ваше внимание на то что разработчики антивирусов ( на сегодняшний день , в основном , отстают на 2-3 шага от разработчиков малвари(вири, трояны,руткиты и прочая нежить))) )) а посему от заражения своей системы пока спасает пороноидальное недоверие)) ну для какждого оно вырожается по своему.
3 есть 1000 и еще столько же способов заразить самый продвинутый антивирус и от его имени поиметь вашу и не только систему, ну может в количестве способов я разашелся но факт есть факт.
4. а теперь о приятном - для серьезных разработчиков малвари ,мы - обычные пользователи , представляем интерес в основном , в задействовании ресурсов наших ПК, тобишь процессорное времяили расчеты на GPU, для личного обогощения, вроде ерунда НО за ресурс компа приходится платить + електроэнергия. также при формировании бот нетов их разработчики делают уклон на ДОС и СПАМ, а сейчас и то и другое подподает под уголовную ответстенность.
5 и вот возникает вопрос а как от всей этой бодяги 100% защитится и небоясь блуждать по просторам сети? да хрен его знает))лично я не дам ответа, вернее скаже что нужно использовать проги по типу TOR(http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor)
сокс прохи 4,5 и не ставить к себе на комп всякие яндек маил хуяир бары растобары,
все дерьмо в топку.)))
удачи вам в серфинге на просторах сети.
17-09-2013 23:34
Россия, Москва
а по телефону никак нельзя?
9-09-2013 22:32