На сайте с
7-07-2008

Влияние терапии на ребенка

мамочки,замечали ли вы последствия приема терапии во время беременности на рожденного ребенка? отставание в умственном,физическом развитии? вероятно отклонения не глобальные и с возрастом проходящие... но все же? среди знакомых,кто не так давно рожал заметила тенденцию,детки часто отстают в развитии.и у нас тоже есть проблемы,но у меня малышка родилась недоношенной.Но даже если отминусовывать два месяца,мы все равно отстаем. Все мне кажется химия не может пройти без последствий. Или может я не права?

9-09-2013 18:01
На сайте с
7-07-2008

я ни в коем случае не считаю что терапию пить не нужно. нужно,обязательно.

9-09-2013 18:25
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Все мне кажется химия не может пройти без последствий. Или может я не права?  
А варианты? Не пить терапию и родить (возможно!!!) вич-положительного гения. Вы знаете, это , к сожалению, общая тенденция.И у вич-отрицательных родителей очень много сейчас рождается деток с отклонениями в развитии. Причин много - экология, слабое здоровье самих мамочек, продукты с содержанием вредных пищевых добавок, УЗИ (не удивляйтесь!!!), неправильное сопровождение беременности, травмы в родах,...перечислять можно до бесконечности.
Думаю, даже вопросов не должно возникать - пить или не пить теру . Пить обязательно.

9-09-2013 18:55
На сайте с
10-12-2012

Дочь плюс,теру пьет 9 лет,отклонений не вижу.Спортсменка,красавица и умница

9-09-2013 19:06
На сайте с
7-07-2008

о том что бы не пить речь не идет!!!!! это слишком большой риск!я пытаюсь понять есть ли влияние теры на ребенка или нет!

9-09-2013 19:22
На сайте с
7-07-2008

Цитата
  Дочь плюс,теру пьет 9
а до года развивалась так же как и остальные детки,не отставала?

9-09-2013 19:25
На сайте с
4-11-2012

Цитата
мамочки,замечали ли вы последствия приема терапии во время беременности на рожденного ребенка? отставание в умственном,физическом развитии? вероятно отклонения не глобальные и с возрастом проходящие... но все же?   
Цитата
Все мне кажется химия не может пройти без последствий. Или может я не права?  
Лично я никаких последствий приема терапии во время беременности на рождение ребенка не заметила. Рожала 10 лет назад. естествернным путем. Вес - 3.100, рост - 52 см. Дочь минус. Умственное и физическое развитие на 100%. В прошлом учебном году заняла 4 перых!!! места в школе среди своей параллели по 4 основным предметам, круглая отличница, занимается плаванием в школе олимпийского резерва, правда не всегда первые места, но в числе призеров обязательно. Сейчас 10 лет, рост 152, вес 40кг. По характеру жизнерадостная, позитивная. Внешне очень красивая. Я вот все думаю...Господи...Ну за что мне такое счастье.. Здесь нет ни капли преувеличения, я не сумасшедшая мамаша, *задвинутая* на своем ребенке. На самом деле думаю, что мне ООООчень повезло, т.к. много лет проработала педагогом и детей видела разных, с отставанием в умственном и физическом развитии в том числе. Цитата
  пытаюсь понять есть ли влияние теры на ребенка или нет! 
Думаю, что Вы не правы, греша на теру.

9-09-2013 19:49
На сайте с
27-01-2010

Тут тему видела, обсуждали, что если терапию начать пить до беременности, то это скажется на течении беременности (маловодие, многоводие, преждевременное старение плаценты и т.д, и т.п.). Ну не знаю, я терапию начала принимать за 2 года до беременности. Моя беременность протекала очень благополучно, был гипертонус, но это я сама виновата. Родила в срок, сама, даже 4 дня переходила. Никаких проблем не было! Сейчас каждая вторая (вич-отрицательная) мама сталкивается с такими проблемами. И я думаю, это никак не связано с приемом наших таблеток! Зато благодаря этим таблеткам мы можем рожать здоровых детишек.

10-09-2013 00:06
На сайте с
2-01-2010

я тоде принимала теру до беременности 2 года, нам 3 месяца будет, пока тьфу-тьфу-тьфу, все норма, растет хорошо и развивается быстрее чем положено, а с первой стояла на учете у невролога, потому что была родовая травма, сейчас правда она уже большая деваха, и все у нее тоже в норме. Так что я думаю, тера никак не влияет,у здоровых бывает больше проблем, чем у нас

10-09-2013 08:57
На сайте с
10-11-2012

А я считаю, что химиотерапия влияет и на течение беременности, и на ребенка.
В палате роддома, где я лежала, было 6 девушек (вместе со мной), у меня и еще у одной девушки маловесные дети, двое - недоношенные, 36 недель и 32 недели, еще двое тоже недоношенные, но сроки не уточняла. В общем, из шести рожениц, с детками в детскую патологию троих перевели, один ребенок в реанимации и только двоих отпустили домой, недоношенные детки, но все у них в норме было. Все пили калетру+комбивир.

11-09-2013 13:21
На сайте с
24-04-2010

elenka  А вы уверенны, что другие мамочки, нормально ходили беременность и в прошлом не злоупотребляли ни чем?
У меня двое детей. И по развитию они разные. Беременности протекали по разному.
Страший гиперактивный ребенок, проблемы в школе, и это при том, что пытались купировать последствия анемии. Ходили к психологам, наблюдение у невролога... сейчас уже полегче, но всё же.... и это не от самой теры!!!
Младший наоборот, умничка) Хоть и родился 8 ым..... единственное, что пришлось корректировать - то, что не переворачивался в 5 мес. поход к неврологу, курс лекарств, решили эту проблему.
Ну и естесственно ежедневный массаж до года обоим. Делала сама)

И в противовес - мой родной племянник.... родился у здоровой мамы и папы. Сейчас ярко выраженный аутизм.... а всё почему? - Несоблюдение мамочкой правильного образа жизни.....
Даже говорить об этом не хочу(((

Да и еще у меня детки тоже маловесные родились: 2860 - 51см и 2600 - 48см. И никто в патологии не лежал, выписали на 5 день. Рожала сама.
Всё индивидуально, что тут еще скажешь)
Берегите себя, будьте к себе внимательны и к своим детям тоже. Теребите врачей, если есть подозрение, что что-то не так. И всё будет хорошо.

А тера всё таки побочек не дает - моё мнение.)

11-09-2013 13:39
На сайте с
10-11-2012

ХУЛИГАНКА, ну хорошо, в других я не уверена, кто там что пил, курил, употреблял, вот на мою беременность химиотерапия повлияла. Даже от цитрамона есть побочные эффекты, а вы думаете химиотерапия не повлияет на ход беременности....наивно. В патологии вы не лежали - рада за вас, ну и вес у вас конечно приличный был, для сравнения моя дочь 47 см, 2410 гр. при норме в 2800 гр., конечно тут нужно маму/папу смотреть, наследственность, я сама родилась на 2900...
В общем, мое мнение - влияет!
А про врачей, что их теребить нужно, это конечно смешно, у нас, на периферии, врачей, которые вникать в твои проблемы, будут наверное и нет.
Чтобы выжить нужно самой сидеть и разбираться в анализах, задавать вопросы, напоминать про плановые УЗИ, допплеры, сдачу анализов и т.д.

11-09-2013 14:05
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Чтобы выжить нужно самой сидеть и разбираться в анализах, задавать вопросы, напоминать про плановые УЗИ, допплеры, сдачу анализов и т.д.  

Вот и разбираемся))) все вместе) Хоть и не на переферии большинство)))
Менеталитет такой у русских - блат, связи, сарафанное радио)))

11-09-2013 14:52
На сайте с
5-11-2011

Я много знаю случаев во время беременности ,когда мамы и пили, и курили-дети родились здоровые!без всяких отклонений!но есть и хорошие мамы,которые добросовестно относятся к себе и к здоровью деток,но к сожалению у которых зачастую рождаются с патологией дети.Я не медик,но понимаю что на это влияет ряд факторов: зппп и их лечение во время беременности и стрессы,и наследственность,и течение родов,и в том числе химиотерапия!Но одна главная причина из-за которой пила теру-отрицательные анализы на вич,снятие с учета!это перекрывает все возможные побочки от теры!

13-09-2013 09:27
закрытьВаше сообщение