На сайте с
17-07-2013

нужна помощь помогите советом

добрый день всем , посадили на терапию месяц назад при ИС 386 клеток на вирусную сдала ну вот только счерез полтора меяца получила ответ что нагрузка всего 3000 тсч , подскажите может с такими данными есть смысл сейчас юросить теру , нагрузка вроде небольшая и клетки пока ещё терплют , вощем мне кажется рановато меня посадили , вот незнаю что делать

6 сен. 2013 г. в 20:23
На сайте с
19-12-2009

И вправду. Вот, bobcat2 привёл холодные неоспоримые доказательства. И это не единственный источник в инете с такими данными. Такой инфы предостаточно, только надо знать английский и правильное направление поиска. А я всего лишь попыталась на эмоциональном уровне уберечь таких, какой я была в прошлом: неосведомлённых, сомневающихся, не знающих во что и кому верить. Ребята, не экспериментируйте на своём здоровье снова и снова.

Ещё одна ссылка, где указано, что в США терапию назначают от 500 клеток:
http://www.aidsmap.com/HIV-treatment-at-500-CD4-level-would-put-half-of-patients-in-need-of-ART-within-a-year-of-seroconversion/page/2081575/

9 сен. 2013 г. в 18:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 что в США терапию назначают от 500 клеток:  

Я выше вам показал,что в США назначают с любым количеством, в т.ч. выше 500 кл .

Цитата
Ещё одна ссылка, где указано, что в США терапию назначают от 500 клеток:
http://www.aidsmap.com/HIV-treatment-at-500-CD4-level-would-put-half-of-patients-in-need-of-ART-within-a-year-of-seroconversion/page/2081575/  

Статья совсем не об этом. Вам смысл теста HIV treatment at 500 CD4 level would put half of patients in need of ART within a year of seroconversion   точно понятен ?

Цитата
Raising the CD4 cell threshold for the initiation of antiretroviral therapy to 500 cells/mm3 would mean that almost 50% of patients would need to start HIV treatment within a year of their infection with HIV  

** повышение порога начала арв-терапии до 500 кл будет означать,что почти 50 % пациентов будут начинать терапию в течении года после заражения**

Published: 26 September 2011 

Вы еще 2008 года статью приведите )) Гайд, скан которого я показал выше- 2012 года. Отныне назначают с любым количеством. Просто доказательность начала при ИС выше 500- всего лишь на уровне B III. Наивысшая доказательность - при ИС 500 или чуть менее ( уровень A I )

Так о чём же статья то? Если кратко,то об этом :
Цитата

Investigators from the CASCADE (Using Concerted Action on AIDS and Death In Europe) study analysed the medical records of 18,495 individuals with a known date of HIV seroconversion to predict the amount of time between infection with the virus and a fall in CD4 cell count to below 500, 350 and 200 cells/mm 3 .

According to the investigators calculations, median CD4 cell counts one, two and five years after infection with HIV were 510 cells/mm3, 460 cells/mm3 and 315 cells/mm3, respectively.  

Цитата
 Такой инфы предостаточно, только надо знать английский 

=Удалено администратором=

9 сен. 2013 г. в 20:48
На сайте с
19-12-2009

Из статьи, ссылку которой я приводила выше, то что касается непосредственно ответа на заданные в этой теме вопросы :
*US HIV treatment guidelines now recommend that patients should start antiretroviral therapy when their CD4 cell count falls below 500 cells/mm3. European guidelines endorse treatment at a CD4 threshold of 350 cells/mm3, as do World Health Organization (WHO) guidelines for middle- and low-income countries.*

Кого-то если интересует что-то не касающееся темы в данной ссылке, лучше сделайте выборку себе на рабочий стол.

Ответ (на вопрос bobcata2:* Так какого же вы его не учите *?? ))): Наверное, потому что я и родным языком ещё не научилась владеть столь виртуозно как Вы.

9 сен. 2013 г. в 21:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 *US HIV treatment guidelines now recommend that patients should start antiretroviral therapy when their CD4 cell count falls below 500 cells/mm3. 

Это старый гайдлайн. Новый :

http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1221704 

Скан -выше.

9 сен. 2013 г. в 21:41
На сайте с
7-09-2013

Привет! Очень впечатлена вашей беседой
Помогите и мне разобраться(сразу уточню, что ничего не имею против терапии, надо так надо, если, правда, надо!!!): непонятно, как получается этот коварный процент
Мои последние анализы:
ИС 390, ВН 44тыс.
ИС 403, ВН 176тыс. 20%
ИС 576, ВН 67 тыс. 15%......Я о том, что в последний раз клетки выросли, нагрузка упала, а проценты ниже...И терапию хотят назначить....У меня все 5 лет клетки держатся на уровне 500. И вирусная не запредельная...Почему терапию вдруг?

12 сен. 2013 г. в 17:01
На сайте с
6-05-2010

У вас с восприятием картинок всё хорошо?

На картинке выше показана простая аксиома: АРТ вам показана поскольку

а ) у вас вич
б) у вас уровень рнк вич выше порога определения

12 сен. 2013 г. в 17:40
На сайте с
4-12-2009

Это такой вопрос скользкий лично для меня-прием терапии...не принимаю ее пока... Всем знакомым, кто начинал ее прием, по причине наличия каких то недугов и ухудшения самочувствия от вич- становилось лучше по ощущениям....ВСЕМ, кто начинал прием, не испытывая дискомфорта от вич-становилось хуже...Сам не знаю, как в дальнейшем смогу замотивировать себя на ее прием но, видимо смогу...пвт то прошел, не испытывая дискомфотра от гепатита, просто потому что НАДО

12 сен. 2013 г. в 17:44
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Так какого же бл, х. вы его не учите ??  

12 сен. 2013 г. в 17:49
На сайте с
6-05-2010

Страхи,сомнения,вера или неверие и пр.психопатология к обсуждаемой теме уже не имеют отношения.Вич= АРТ.Проценты и прочую метафизику тоже обсуждать не стоит.

12 сен. 2013 г. в 17:52
На сайте с
20-05-2012

Цитата
.Почему терапию вдруг?   

Так, а доктор то, что говорит? Ведь Вам же как то объяснили сиитуацию?

Мне очень не нравится выражение *посадили на терапию*. Как это понимать? Кому это надо садить нас? Слава Богу есть таблетки и надо принимать за счастье, что они бесплатные. Потому, что АРВТ - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Это мое понимание.
Те кто недавно со статусом не знают, что первые таблетки были с палец величиной и люди глотали их, потому что жить хотели.
А мы всё ноем. .. На терапию посадили! я не могу...

12 сен. 2013 г. в 18:36
На сайте с
7-09-2013

Если вы люди сведущие, неужели так тяжело объяснить про проценты? Если я спрашиваю, наверное, мне не все равно, хочется понимать больше. А про врача...Меня смутила фраза, его мотивация! Муж у вас пьет, терапию, ребенок тоже, ну, и вы начинайте. У мужа 200 клеток, ребенок переболел туберкулезом... у меня на их фоне все неплохо...

12 сен. 2013 г. в 20:06
На сайте с
6-05-2010

Я уже объяснил:
Цитата
 .Проценты и прочую метафизику
обсуждать не стоит. 

Что непонятного ?

12 сен. 2013 г. в 20:56
На сайте с
26-07-2011

Я знаю одну девушку,которая сама определяла когда ей начать пить теру. Итог печальный 100клеток,ВН миллионая.Она просто простыла и организм не смог бороться при таких показателях.А всего простая простуда.Так,что Юля решать только вам. Думаете перехитрить свой организм или убедить себя? Чушь(

13 сен. 2013 г. в 21:15
На сайте с
11-09-2013

Док, у меня вопрос. Все эти показатели для лечения препаратами Eviplera, которые используется в Европе и Truvada, которые применяются в США. В России эти препараты не применяются. Поэтому нам другого не остаётся, как принимать, то, что есть? Отталкиваясь от показателей ВН и ИС?

13 сен. 2013 г. в 21:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Все эти показатели для лечения препаратами Eviplera, которые используется в Европе и Truvada, которые применяются в США.  

С какой стати? Причем здесь Трувада или Эвиплера ? Это показатели для начала терапии :

Цитата
Поэтому нам другого не остаётся, как принимать, то, что есть? Отталкиваясь от показателей ВН и ИС?  

1) Для начала вам стоит научиться понимать элементарные ответы. Вы не понимаете их,как видно из вашего поста. Не можете понять простого- не поймете и сложного.

2) Вам стоит сменить место жительства на Москву или Петербург или любой другой город ( Франкфуркт или Варшава тоже подойдут ), где есть доступ к нормальной качественной медицине.И в Спб и в Мск больше выбор препаратов и стабильнее снабжение. Да, и именно здесь можно получить антиретровирусное лечение раньше, и, если постараться, не каким-нибудь гавном.

13 сен. 2013 г. в 23:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Поэтому нам другого не остаётся, как принимать, то, что есть? Отталкиваясь от показателей ВН и ИС?  

http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/147 

Цитата
Debate.  When to start antiretroviral therapy: as soon as possible 

Цитата
1) The biology of viral replication (1 to 10 billion viruses per day) strongly suggests that we should be starting early. 2) Resultant inflammation from unchecked replication is associated with earlier onset of multiple co-morbid conditions. 3) The medications available today are more efficacious and less toxic than years past. 4) Clinical trials have demonstrated benefits for all but the highest CD4 strata (500 cells/μl). 5) Some cohort studies have demonstrated the clear benefit of antiretroviral therapy at any CD4 count and no cohort studies have demonstrated that early therapy is more detrimental than late therapy at the population level. 6) In addition to the demonstrated and inferred benefits to the individual patient, we now have evidence of a Public Health benefit from earlier intervention: treatment is prevention.  

** 1) Биология вич, репликация вируса со скоростью от одного до десяти миллиардов копий в сутки, наводит на мысль, что подавлять репликацию следует немедленно
2) Остановка репликации ведет к снижению системного воспалительного процесса, который связан с глобальным каскадом патологических изменений в организме и развитием ряда серьезных заболеваний
3) Современная АРТ стала более эффективной и менее токсичной, чем ранее, и этим стоит пользоваться
4) Клинические исследования весьма убедительно демонстрируют выгоды от начала терапии для любого уровня CD4 до 500 клеток/мкл, и ни одно исследование не продемонстрировало вред от начала терапии и при более высоком уровне иммунного статуса
6) С недавних пор мы имеем твердые доказательства выгод от раннего старта лечения для общественного здравоохранения — лечение это еще и профилактика новых случаев заражения, помимо предполагаемых и доказанных индивидуальных выгод от раннего начала.***

14 сен. 2013 г. в 02:22
На сайте с
19-11-2009

Цитата
  для меня-прием терапии...не принимаю ее пока.

ну-ну...когда мы с тобой общались в 2011 ты так же не принимал ПВТ в отношении себя и ссылался на самоизлечение знакомых.

14 сен. 2013 г. в 03:12
Ваше сообщение