Александра
Пользователь
Россия, ДНР
Что сделать в такой ситуации?
В общем, узнала о диагнозе будучи на 18 неделе беременности. Все как у всех:позвонили, вызвали в СЦ. Мрачное и страшное место, один общий кабинет для всех посетителей. Вызвало шок то,что на карточках на лицевой стороне большущими буквами Ф.И.О. пациентов их адреса. карты лежат на столах у ме персонала, лицевыми частями, либо на тахте или диване. Заходи-смотри-читай. Город небольшой, все примерно всех знают. Разве это правомерно? Я это расцениваю,как несоблюдение закона о конфиденциальности информации о пациентах. Потом об отношении: мне не говорили,что с этим можно жить и рожать детей и пр. Быстренько заполнили все бумаги и отпустили с миром. Если бы я на тот момент не поехала в областной СЦ, незнаю,чем бы все закончилось. Хотела руки на себя наложить, особенно после такого обращения. Т.е. не только помощи,поддержки, консультации не получила, а еще и отношение гаденькое. Меня удивляет:как такие люди могут работать в таких организациях? Как можно так относится к своей работе. Имеют ли они право разбрасывать карты по кабинету?
5 сен. 2013 г. в 12:10
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Александра, держитесь! Думайте о малыше! Я слышала истории и похлеще (((((. Просто думайте о себе и о ребенке и живите ТАК, чтобы было хорошо ВАМ и вашему РЕБЕНОЧКУ!!!!
5 сен. 2013 г. в 12:50
мама девочки
Пользователь
Украина, Одесса
печально все....я когда ехала в СЦ,на 12 неделе беременности,честно говоря,ожидала плохого отношения со стороны медперсонала,но когда я зашла в кабинет к гинекологу СЦ,я была приятно удивлена,передо мной сидела приятная,понимающая женщина,которая мне рассказала что с этим я могу жить до глубокой старости,растить детей и нянчить внуков,ну и много чего полезного я узнала с ее уст,вообщем,я довольна своим врачем из СЦ,и персоналом который делает забор крови,выдает терапию,чего не могу сказать о гинекологе из жк,но переживу я это,все равно ,мне ее видеть осталось 2 раза)
5 сен. 2013 г. в 12:55
Павел
Новичок
Россия, Москва
Александра сконцентрируйтесь на ребенке. На его здоровье. Это самое главное. Проблему стигматизации иногда люди создают сами. Направьте свое внимание на важное. Надо научиться управлять своим вниманием. Развивать в своем мышлении философию фатализма. Будь, что будет. Люди есть люди. Система есть система. Что тут сделаешь.
6 сен. 2013 г. в 21:13