На сайте с
30-03-2013

Мед осмотр

В прошлом году,когда я только устроился,я сумел пройти мимо него.
А в этом увы.
И все ничего,если бы мед осмотр состоял из стандартных врачей.
Но фирма решила взяться всерьез за здоровье своих работников.
И назначила всем без исключения УЗИ брюшной полости.
Представляю глаза доктора,когда он увидит мой хронический гепатит.
Почему я все это пишу?
Просто мне интересно,есть ли какие-нибудь варианты не вылететь с работы..
И что можно сказать моим коллегам,которые будут выпытывать причины увольнения..
А планы были такими далекими,черт возьми:)

3-09-2013 06:35
На сайте с
28-03-2010

Артемка,по УЗИ тебе могут сказать,что печень увеличена или изменена ее эхогенность. От чего это произошло врач не скажет. Ты сам-то УЗИ давно делал? Изменения есть?
И для коллег-гепатит бывает не только вирусный,но и токсический,в т.ч. лекарственный и алиментарный. Самое просто-ты же тренируешься-спина/нога/рука болели и ты кушал много парацетамола и вот он гепатит токсический.

3-09-2013 07:29
На сайте с
15-10-2010

Узи ничего не покажет, если конечно не всё запущенно .

3-09-2013 08:58
На сайте с
1-04-2010

Узи не показывает гепатит.даже фиброскан показывает только фиброз,а это не значит гепатит,насколько я в курсе.

3-09-2013 09:23
На сайте с
1-01-2013

Цитата
И все ничего,если бы мед осмотр состоял из стандартных врачей.
Но фирма решила взяться всерьез за здоровье своих работников.   
У меня на мед.карточке в верхнем правом углу красуется маленький красный сигнализатор в котором мелкими буквами написано*геп С*,то есть при обходе мед.комиссии все врачи которых я буду проходить видят уже изначально мой гепатит.Естественно если по форме обходного мед.листа стоит графа о гепатите,то заключением терапевт конечно может зафиксировать факт в непосредственную мед. справку которую и надо предоставить на работу.А по УЗИ то конечно они увидят там изменения,но конкретно от чего они не смогут определить,но глядя на картинку в мониторе они обычно сами сразу задают вопрос о гепатите.Можно конечно и утаить ,но если конечно на мед.карточке нет вот такого красного сигнального квадратика как у нас в поликлинике.Хотя вроде на УЗИ идут без карточки,только с направлением,но сейчас не удивишься их ежегодным ужесточением в прохождении мед.комиссий.

3-09-2013 12:29
На сайте с
28-08-2013

привет всем я новенькая ..мой вопрос такой устраиваюсь на работу берут с моим диагнозом вич ПОЛ.но нужно пройти мед осмотр то есть сделать мед. книжку она у меня есть.вопрос где сдавать анализы в поликлинике по месту жительства или в центе спидп где я встала на учет? подскажите пожалуйста

3-09-2013 18:41
На сайте с
1-06-2012

незнаю прохожу уже второй раз медосмотр,кровь берут,флюрография...пока тихо,в кадры не вызывают.у меня печень тоже увеличина,когда проходил у3и,врач спросил про алкоголь,про специи,жирную пищу,посоветовал диету соблюдать,я с ним согласился)надписи на карте не разрешаю делать,хоть она и не покидает кабинет инфекциониста,завел вторую карту,для регистратуры.

3-09-2013 19:46
На сайте с
21-08-2013

Марсель никто тебя из-за гепатита с работы не выгонит, ты же уже 100 лет на сайте, столько уже это обсуждали! И действительно на узи гепатит ну никак не разглядеть, а уж если и обнаружат какие-то изменения в печени, тогда пошлют на дообследование,а когда пошлют на дообследование пиши сюда будем решать ,как выкрутиться из такой ситуации! Надо решать проблемы по мере их поступления, а не паниковать раньше времени! И еще раз повторяю, выгнать из-за гепатита тебя не могут, это не законно!

3-09-2013 20:42
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Надо решать проблемы по мере их поступления 
Верно.
Завтра все решится.
Всем спасибо.До связи.

4-09-2013 01:12
На сайте с
14-03-2012

Цитата
привет всем я новенькая ..мой вопрос такой устраиваюсь на работу берут с моим диагнозом вич ПОЛ.но нужно пройти мед осмотр то есть сделать мед. книжку она у меня есть.вопрос где сдавать анализы в поликлинике по месту жительства или в центе спидп где я встала на учет? подскажите пожалуйста  

да где угодно...в частных медфирмах,в СЭСе,купить..вариантов-масса.

10-09-2013 00:16
закрытьВаше сообщение