На сайте с
2-09-2009

ипотека

я знаю, что мне не дадут квартиру в ипотеку, так как не страхуют ВИЧ-положительным жизнь.... но у меня муж отрицательный. Можно ли оформить ипотеку на него с моим поручительством? Имеет ли смысл вставать в очередь в программу молодая семья?

1-09-2013 11:44
На сайте с
18-06-2009

Знакомая узнавала насчёт ипотеки, вроде субсидия до 600 тыс. для молодых семей. И раз есть возможность оформить на мужа ипотеку, раз он здоров, то можно попробовать взять поручительство на работе - у шефа, если отношения хорошие.
А Вам нужно хорошенько всё разузнать насчёт своего поручительства...

1-09-2013 13:40
На сайте с
11-09-2011

Цитата
я знаю, что мне не дадут квартиру в ипотеку, так как не страхуют ВИЧ-положительным жизнь....   

Я знаю не одного вич положительного, у которого ипотека. Я тоже брала ипотеку. При оформлении страховки анализы сдавать не нужно.

1-09-2013 14:11
На сайте с
11-05-2013

вспоминаю одно сообщение на форуме---дама пишет нужно ли декларировать таблетки от вич.....очень долго я смеялся и посоветовал ей сразу же после входа в аэропорт направиться к таможенику и предъявить таблетки которые разрешены к провозу во все мире....тоже самое и тут.. идите и скажите что вы инфицированы....на вас посмотрят как на дураков...если вы трудоспособны и имеете возможность погашать ежемесячные суммы.. какой на х...н ВИЧ и кому он из чиновникам нужен...платите...и не заморачивайте голову. .ни когда еще не требовали справки при оформлении ипотеки...изучайте пожалуста свои права и не смешите народ...да и еще коль так уж это важно ..пусть поручители тоже принесут справки ..))) полная ДУРЬ

1-09-2013 14:52
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 да и еще коль так уж это важно ..пусть поручители тоже принесут справки ..)))  

1-09-2013 15:10
На сайте с
11-05-2013

ЛЮДИ не еб...те себе мозги...я только что приехал из Европы где общался с нашими коллегами...это просто хроническая болячка...от вируса папиломы человека умирают чаще чем от ВИЧ....ипотеки.. декларации для таблеток..делать что ли не хрен как писать всякую ерунду...учите английский и общайтесь с такими же как мы в мире.. глаза хоть откроются.не смертельно это уже и не актуально..Как в 90 болели гонореей..так и в 20-х..болеем..правда не лечиться пока еще...

1-09-2013 18:35
На сайте с
18-02-2012

я купила квартиру в ипатеку без всяких проблем(сбербанк россии), причем одна без мужа. при подаче документов была на 9м месяце беременности и никто даже не заметил (животик конечно был не большой), купля-продажу заключили когда уже родила.

1-09-2013 21:54
На сайте с
6-07-2009

Цитата
я знаю, что мне не дадут квартиру в ипотеку, так как не страхуют ВИЧ-положительным жизнь  

глупости. Идити в банк и оформляйте спокойно.
у меня тоже есть. И никаких проблем из-за вича не возникало.

1-09-2013 22:41
На сайте с
21-04-2009

а проблем и не возникнет, пока вы живы. просто когда вы скончаетесь - ипотеку придется выплачивать вашим поручителям или родственникам (если суд установит, что при заключении договора вы болели неизлечимой болезнью), а если вы умираете застрахованным (на момент страхования, не зная о своей неизлечимой болезни) - то все выплатит страховая компания ..

1-09-2013 22:57
На сайте с
2-09-2009

спасибо всем за ответы

3-09-2013 10:34
На сайте с
2-09-2009

Цитата
...изучайте пожалуста свои права и не смешите народ..
в том то и дело, что в следствии тщательного изучения своих прав и возник мой вопрос. И то что я имею право никому не сообщать о своём статуе, мне тоже известно.... В страховой компании не дураки же сидят и прекрасно понимают, что добровольно никто о статусе говорить не будет........... зачем тогда существует этот запрет? Вот и вкрались сомнения, что они могут эту информацию получать из другого источника. Народ смешить я не собираюсь - форум для того и существует, чтоб советоватья.

3-09-2013 10:45
На сайте с
10-06-2007

Оформила ипотеку без проблем, не указывай про вич ничего и всё будет хорошо.

3-09-2013 11:16
На сайте с
6-07-2009

Цитата
а проблем и не возникнет, пока вы живы. просто когда вы скончаетесь - ипотеку придется выплачивать вашим поручителям или родственникам  

А Вы бы умничали поменьше, да спрашивали побольше.
У меня нет поручителей. Залогом является квартира.
Если я копыта отброшу, то обязательства по ипотеке перейдут к моим наследникам(родственникам). Вместе с обязательствами перейдет и право распоряжаться имуществом. Если не потянут - продадут и досрочно погасят долг перд банком. И останутся в плюсе. Т.к. рыночная стоимость моей недвижимости в 2-2,5 раза превышает сумму тела кредита.
Вуаля, и у меня снова проблем не возникает.

3-09-2013 11:17
На сайте с
21-04-2009

А я и не умничала, я как раз то о чем вы толкуете сказать и хотела...работала знаете ли в этой системе 15 лет

3-09-2013 22:09
На сайте с
19-06-2013

У меня тоже всё прошло без проблем, хотя в глубине души переживания были, что откажут........

21-10-2013 21:38
На сайте с
6-08-2011

А ведь при оформлении ипотеки обязательно страхуют свою жизнь,скажите,вот те, которые уже оформляли ипотеку, Вы страховку эту делали или от нее все-таки можно отказаться?

21-10-2013 22:18
На сайте с
1-06-2013

Страховка обязательна при ипотеке ,но вот открывать свои диагноз не обязательно.

Если вы раскроете диагноз ,то банк по этой причине может отказать конешно.

Обычно отказывают по совсем другим причинам :либо вы в черном списке,привлекался ранее к уголовной ответственности,сомнительный доход и т.д.

По поводу кредитной истории.
Если ее нет ,ее легко заработать,набрать кредитных карт и пользоваться ими постоянно,лимит кредитки будет повышаться.
В дальнейшем это будет ваша кредитная история ,которая вам пойдет в плюс при обращении в банк за потребит.кредитом или ипотечным.

21-10-2013 22:44
На сайте с
1-06-2013

Цитата
А ведь при оформлении ипотеки обязательно страхуют свою жизнь,скажите,вот те, которые уже оформляли ипотеку, Вы страховку эту делали или от нее все-таки можно отказаться?

Обязательно страхование жизни ,так же как и при автокредитовании на новое авто каска.
Если вы откажитесь страховать жизнь ,то у банка это вызовет подозрение и не видать вам ипотеки как сваих ушей.

21-10-2013 22:55
На сайте с
18-02-2012

я оформляла ипатеку в 2012 году и отказалась от страхования жизни, ссылаясь на то что денег нет совсем, все на первоначальный выскребла.. то есть это совсем не обязательно, все условия по поводу страхования жилья и жизни описываются в кредитным договоре..

25-11-2013 23:39
На сайте с
8-06-2012

есть ипотека. квартиру купил в 12 году. ничо не спрашивали))

26-11-2013 00:23
На сайте с
3-12-2013

у меня квартира тоже в ипотеке .брали с мужем на двоих восемь лет назад. а этой весной он заболел,диагноз-вич и туберкулёз.я плачу теперь ипотеку одна. да ещё и содержу его.в страховке сказано-что выплатят страховку если будет группа .вич не входит в страховой случай если на момент сделки стоял на учёте.ситуация такая-группу не дают,якобы динамика положительная!не иду в страховку-потому что думаю моё дело не подойдёт под страховой.всё грустно.(( отработал человек восемь лет без отпуска ,а оказалось его случай не страховой! ((когда мы кредит брали, вообще не думали что заболеем.вобщем ...капкан какой то эта ипотека ..

7-12-2013 17:16
На сайте с
29-03-2012

У меня ипотека с 2011 года (сбербанк), страховала имущество, страховать жизнь не принуждали. ИМХО в случае невыплаты кредита банк реализует заложенную квартиру.

15-12-2013 21:33
На сайте с
15-03-2011

бред какой . у меня ипотека была и я никому не сообщала о своем статусе, не посчитала нужным

2-02-2014 19:55
На сайте с
19-09-2012

Банку даже будет выгодней если Вы крякните.

2-02-2014 20:18
На сайте с
23-06-2012

Работаю в страховой, знаю точно. При ипотеке обязательно (если нормальный банк и процентная ставка) обязательно страховать титульное страхование, в которое входит:страхование от потери права собственности, страхование самой квартиры и страхование жизни. Вы вправе не сообщать о своем статусе, но вопрос такой будет при заключении полиса, НО ! Страховая сможет отказать в выплате ТОЛЬКО если ваша смерть будет в причинно-следственной связи с вич! И больше никак. ( но это я крайний случай рассматриваю конечно). А так, берите и не думайте. А если дальше интересно, вопросы в личку)

10-02-2014 22:00
закрытьВаше сообщение